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Frühlingsrollen mit würzigem Dip

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
und hallo lieber Kai @kaihawaii68 :sun:
Auf Wunsch eines einzelnen, sehr netten o.g. Sportkameraden hier aus dem Forum hatte ich mir für den letzten Urlaubsabend etwas superleckeres aufgehoben. Etwas aufwändig in der Vorbereitung, aber wenn es dann erst einmal auf dem Teller liegt, sind alle Mühen schon wieder vergessen.
Dazu hatten wir noch unsere Nachbarn zum Essen eingeladen, denn wenn man schon einmal bei der Herstellung der Frühlingsrollen ist, dann kann man auch gleich ein paar mehr zubereiten:sun:
Und ich muss sagen, das waren die besten 春卷, die ich je gemacht habe, da zahlt sich Übung dann doch aus:thumb2: Und gottseidank sind noch ein paar Röllchen übrig geblieben, die habe ich einvakuumiert und die kann sich das WuKi nach der Schule dann selber machen:messer:

Genug geschwafelt, ran an das Messer und den Wok...

Zutaten:
Frühlingsrollen:

- 500g Rinderhack
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl

- 1 kleiner Spitzkohl in Streifen geschnitten
- 2 Handvoll frische Sojasprossen
- 2 Möhren, in Stifte geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Dose Po- Ku- Pilze (ähnlich wie Shiitake), in Würfelchen geschnitten
- 100g Glasnudeln, eingeweicht und in ca. 3cm lange Stücke geschnitten
- 4 Zehen Knoblauch, gehackt
- 3cm Ingwer, gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 3 EL Austernsauce
- Frühlingsrollenblätter aus dem Asiashop
- 1 Ei, verquirlt

würziger Asia- Dip:
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 3 EL Pflaumensauce
- 6 EL Hoisinsauce
- 3 EL Austernsauce
- 100ml Wasser


Zubereitung:
Frühlingsrollen:

- zunächst alle Zutaten wie o.g. vorbereiten und griffbereit stellen
- in einem Wok ca. 4 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten
- den Weißkohl hineingeben und ständig rühren (nicht zu lange, er soll noch Biß haben)
- Möhrenstreifenstreifen einrühren
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilze unterheben
- Glasnudeln hinzufügen, dann Sojasauce, Reiswein, Sweet- Chicken- Sauce und Austernsauce hinzugeben und verrühren
- zum Schluß die Sojassprossen dazugeben und unterheben, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
- ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsunterlage oder Backpapier legen
- 1 EL der Füllung am Übergang des unteren zum mittleren Drittel des Blattes aufbringen
- zunächst die untere Spitze darüber legen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle fest aufrollen
- die obere Spitze mit verquirltem Ei bepinseln und die Frühlingsrolle verschließen
- das wiederholen, bis die ganze Füllung oder die Frühlingsrollenblätter aufgebraucht sind
- Frittieröl im Wok erhitzen, portionsweise die Frühlingsrollen goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp die Röllchen entfetten
- mit dem Dip heiß servieren

Und es war so richtig gut, die Frühlingsrollen sahen aus wie gemalt:-), aber seht selbst...
:bilder:

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Was bin ich froh, dass ich noch welche im Gefrierschrank habe, so gut waren die:thumb2:
Das muss ich Euch wirklich ans Herz legen... macht es nach, das ist eine wirkliche Nachbauempfehlung von mir:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Klasse !
Dachte gestern noch das ich unbedingt mal Frühlingsrollen machen muss.

Und jetzt hab ich wohl ein spitzenmässiges Rezept mit einer erstklassigen Anleitung dazu.

herzlichen Dank Micha

:-):-):-)
 
Klasse !
Dachte gestern noch das ich unbedingt mal Frühlingsrollen machen muss.

Und jetzt hab ich wohl ein spitzenmässiges Rezept mit einer erstklassigen Anleitung dazu.

herzlichen Dank Micha
Sehr gerne:anstoޥn:
Und vergiss auch nicht rückzumelden, wie Du sie fandest, am Besten auch mit Bild:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Moin Micha,

sieht sehr lecker aus. :thumb2: Davon hätte ich gerne die ein oder andere verknuspert. (Habe ja in Wülmersen schon mal probiert) Ich mache meine übrigens ganz ähnlich.
Nu ist ja auch Pflaumenzeit. Dann solltest du die Frühlingsrollen mal mit einer Pflaumensoße probieren.
Pflaumen entsteinen und im Topf mit etwas Wasser aufkochen.
Dazu Ingwer, Knoblauch, Sternanis, Zimt etwas Sojasauce und ein Hauch Chili und ggf. etwas Zucker dazu. Das ganze dann einkochen und genießen.......

Jürgen
 
Hammergoil...und schon wieder to-do+1...
 
Moin, Micha,
da hast Du Deinem letzten Urlaubstag ja wahrlich einen formidablen Abschluß verpaßt.
Danke fürs Wünscheerfüllen und einen guten Start in den Arbeitsalltag.
 
Sehen super aus! Gleich mal gebookmarked, danke für die schöne Anleitung!
Bisher habe ich die mit Reispapier umhüllt, das ist aber nicht der Hit gewesen. Das Reispapier macht unkontrollierbare Blasen. Muss ich mal im Asialaden nach solchen Teigfladen suchen.
 
Sehen super aus! Bisher habe ich die mit Reispapier umhüllt, das ist aber nicht der Hit gewesen. Das Reispapier macht unkontrollierbare Blasen. Muss ich mal im Asialaden nach solchen Teigfladen suchen.
Mit dem Reispapier haut das nicht wirklich hin, Jürgen.
Das ist eher etwas für Sommerrollen, die kalt und frisch gegessen werden, z.B. ***hier***:messer:
Jeder Asialaden hat die im Angebot, die sind tiefgefroren und werden dann zum Benutzen aufgetaut...
Viel Erfolg:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Danke für den Tipp, Du hast ja die Frühlingsrollen Gyoza-Style auch mit Reispapier gemacht, aber dann auf der Platte gebraten.
 
Danke für den Tipp, Du hast ja die Frühlingsrollen Gyoza-Style auch mit Reispapier gemacht, aber dann auf der Platte gebraten.
Ja, aber auch da sind sie ein bisschen auseinandergefallen. Hätte ich die frittiert, wären sie im Öl explodiert, denke ich:sun:
Wie gesagt, "richtige" Frühlingsrollen wie hier gezeigt mit den Frühlingsrollenblättern, Sommerrollen mit Reispapier...
 
Moin Micha,

fein gemacht
top.gif

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Genial. Besser können die beim Asiaten auch nicht aussehen.
 
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