Hallo liebe Sportfreunde,
und hallo lieber Kai @kaihawaii68
Auf Wunsch eines einzelnen, sehr netten o.g. Sportkameraden hier aus dem Forum hatte ich mir für den letzten Urlaubsabend etwas superleckeres aufgehoben. Etwas aufwändig in der Vorbereitung, aber wenn es dann erst einmal auf dem Teller liegt, sind alle Mühen schon wieder vergessen.
Dazu hatten wir noch unsere Nachbarn zum Essen eingeladen, denn wenn man schon einmal bei der Herstellung der Frühlingsrollen ist, dann kann man auch gleich ein paar mehr zubereiten
Und ich muss sagen, das waren die besten 春卷, die ich je gemacht habe, da zahlt sich Übung dann doch aus Und gottseidank sind noch ein paar Röllchen übrig geblieben, die habe ich einvakuumiert und die kann sich das WuKi nach der Schule dann selber machen
Genug geschwafelt, ran an das Messer und den Wok...
Zutaten:
Frühlingsrollen:
- 500g Rinderhack
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 kleiner Spitzkohl in Streifen geschnitten
- 2 Handvoll frische Sojasprossen
- 2 Möhren, in Stifte geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Dose Po- Ku- Pilze (ähnlich wie Shiitake), in Würfelchen geschnitten
- 100g Glasnudeln, eingeweicht und in ca. 3cm lange Stücke geschnitten
- 4 Zehen Knoblauch, gehackt
- 3cm Ingwer, gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 3 EL Austernsauce
- Frühlingsrollenblätter aus dem Asiashop
- 1 Ei, verquirlt
würziger Asia- Dip:
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 3 EL Pflaumensauce
- 6 EL Hoisinsauce
- 3 EL Austernsauce
- 100ml Wasser
Zubereitung:
Frühlingsrollen:
- zunächst alle Zutaten wie o.g. vorbereiten und griffbereit stellen
- in einem Wok ca. 4 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten
- den Weißkohl hineingeben und ständig rühren (nicht zu lange, er soll noch Biß haben)
- Möhrenstreifenstreifen einrühren
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilze unterheben
- Glasnudeln hinzufügen, dann Sojasauce, Reiswein, Sweet- Chicken- Sauce und Austernsauce hinzugeben und verrühren
- zum Schluß die Sojassprossen dazugeben und unterheben, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
- ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsunterlage oder Backpapier legen
- 1 EL der Füllung am Übergang des unteren zum mittleren Drittel des Blattes aufbringen
- zunächst die untere Spitze darüber legen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle fest aufrollen
- die obere Spitze mit verquirltem Ei bepinseln und die Frühlingsrolle verschließen
- das wiederholen, bis die ganze Füllung oder die Frühlingsrollenblätter aufgebraucht sind
- Frittieröl im Wok erhitzen, portionsweise die Frühlingsrollen goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp die Röllchen entfetten
- mit dem Dip heiß servieren
Und es war so richtig gut, die Frühlingsrollen sahen aus wie gemalt, aber seht selbst...
Was bin ich froh, dass ich noch welche im Gefrierschrank habe, so gut waren die
Das muss ich Euch wirklich ans Herz legen... macht es nach, das ist eine wirkliche Nachbauempfehlung von mir
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
und hallo lieber Kai @kaihawaii68
Auf Wunsch eines einzelnen, sehr netten o.g. Sportkameraden hier aus dem Forum hatte ich mir für den letzten Urlaubsabend etwas superleckeres aufgehoben. Etwas aufwändig in der Vorbereitung, aber wenn es dann erst einmal auf dem Teller liegt, sind alle Mühen schon wieder vergessen.
Dazu hatten wir noch unsere Nachbarn zum Essen eingeladen, denn wenn man schon einmal bei der Herstellung der Frühlingsrollen ist, dann kann man auch gleich ein paar mehr zubereiten
Und ich muss sagen, das waren die besten 春卷, die ich je gemacht habe, da zahlt sich Übung dann doch aus Und gottseidank sind noch ein paar Röllchen übrig geblieben, die habe ich einvakuumiert und die kann sich das WuKi nach der Schule dann selber machen
Genug geschwafelt, ran an das Messer und den Wok...
Zutaten:
Frühlingsrollen:
- 500g Rinderhack
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 kleiner Spitzkohl in Streifen geschnitten
- 2 Handvoll frische Sojasprossen
- 2 Möhren, in Stifte geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Dose Po- Ku- Pilze (ähnlich wie Shiitake), in Würfelchen geschnitten
- 100g Glasnudeln, eingeweicht und in ca. 3cm lange Stücke geschnitten
- 4 Zehen Knoblauch, gehackt
- 3cm Ingwer, gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 3 EL Austernsauce
- Frühlingsrollenblätter aus dem Asiashop
- 1 Ei, verquirlt
würziger Asia- Dip:
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 3 EL Pflaumensauce
- 6 EL Hoisinsauce
- 3 EL Austernsauce
- 100ml Wasser
Zubereitung:
Frühlingsrollen:
- zunächst alle Zutaten wie o.g. vorbereiten und griffbereit stellen
- in einem Wok ca. 4 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten
- den Weißkohl hineingeben und ständig rühren (nicht zu lange, er soll noch Biß haben)
- Möhrenstreifenstreifen einrühren
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilze unterheben
- Glasnudeln hinzufügen, dann Sojasauce, Reiswein, Sweet- Chicken- Sauce und Austernsauce hinzugeben und verrühren
- zum Schluß die Sojassprossen dazugeben und unterheben, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
- ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsunterlage oder Backpapier legen
- 1 EL der Füllung am Übergang des unteren zum mittleren Drittel des Blattes aufbringen
- zunächst die untere Spitze darüber legen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle fest aufrollen
- die obere Spitze mit verquirltem Ei bepinseln und die Frühlingsrolle verschließen
- das wiederholen, bis die ganze Füllung oder die Frühlingsrollenblätter aufgebraucht sind
- Frittieröl im Wok erhitzen, portionsweise die Frühlingsrollen goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp die Röllchen entfetten
- mit dem Dip heiß servieren
Und es war so richtig gut, die Frühlingsrollen sahen aus wie gemalt, aber seht selbst...
Was bin ich froh, dass ich noch welche im Gefrierschrank habe, so gut waren die
Das muss ich Euch wirklich ans Herz legen... macht es nach, das ist eine wirkliche Nachbauempfehlung von mir
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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