Zur Einweihung meines neuen FT 4.5 gab es meine beliebten Wild Wild Beans und ein Apple Can Chicken aus der 57er Weberkugel.
Ausgangsbasis der Wild Wild Beans:
Weiße Bohnen,
Kichererbsen
2x Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Glas Rotwein
70 gr geräucherter Bauchspeck
1 guten EL Tomatenmark
2 EL Brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprika
1 guten EL von meinem Pork Rub
1 TL Kaffeepulver (nicht im Bild, siehe später)
Selbstgemachte BBQ Soße zum abschmecken (Master Sir Buana)
Erstmal das Feuer vorbereiten für das Hähnchen
Mittlere IKEA Schale mit etwas Wasser auffüllen, damit die Hitze gleichmäßiger im Grill wird.
Jetzt kümmern wir uns um die Wild Wild Beans:
Speck auslassen
Zucker karamellisieren lassen
Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazu und etwas rösten lassen.
Nun geben wir den Rotwein dazu und lassen ihn reduzieren.
Jetzt wird es Zeit für unseren Kaffee, den wir auch leicht anrösten.
Nun kommt etwas BBQ Soße, 1 EL Pork Rub und 1 TL geräuchertes Paprika dazu
Alles wird gut verrührt und bei geschlossenem Deckel für 1 Stündchen gekocht.
Unser Hähnchen bekommt in der Zwischenzeit immer mal wieder einen Farbanstrich
Und dann fehlen mir einfach die Worte.
Bleibt nur noch zu sagen: Baut es nach!