• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

FT4.5 Einweihung (Wild Wild Beans und Apple Can Chicken) (Viele Bilder!)

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin!

Heute, spätestens morgen will ich meinen FT4.5 einweihen. Welches Rezept soll ich machen? Schlagt mir doch was vor!
 
Der FT4.5 ist gerade angekommen und wird heute eingeweiht.

Muss aber sagen, dass ich ihn mir etwas kleiner gewünscht hätte. Er ist nahezu so groß wie der Camp Chef 10". Damit wird die Lücke zwischen dem FT3 und dem Champ Chef 10" leider nicht wirklich geschlossen.

Aber seht selbst FT3 und FT4.5
IMG_20170216_154622.jpg


FT3 im FT4.5 (beide mit Füße). Deckel passt dann nicht mehr drauf.
IMG_20170216_154635.jpg


IMG_20170216_154642.jpg



FT4.5 und Camp Chef 10"
Der Champ Chef 10" ist ein ticken größer und tiefer; macht aber nicht viel aus!

IMG_20170216_154702.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170216_154622.jpg
    IMG_20170216_154622.jpg
    138,9 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_20170216_154635.jpg
    IMG_20170216_154635.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_20170216_154642.jpg
    IMG_20170216_154642.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_20170216_154702.jpg
    IMG_20170216_154702.jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 760
Zur Einweihung meines neuen FT 4.5 gab es meine beliebten Wild Wild Beans und ein Apple Can Chicken aus der 57er Weberkugel.

Ausgangsbasis der Wild Wild Beans:
Weiße Bohnen,
Kichererbsen
2x Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Glas Rotwein
70 gr geräucherter Bauchspeck
1 guten EL Tomatenmark
2 EL Brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprika
1 guten EL von meinem Pork Rub
1 TL Kaffeepulver (nicht im Bild, siehe später)
Selbstgemachte BBQ Soße zum abschmecken (Master Sir Buana)
IMG_20170216_165725.jpg



Erstmal das Feuer vorbereiten für das Hähnchen
IMG_20170216_173902.jpg



Mittlere IKEA Schale mit etwas Wasser auffüllen, damit die Hitze gleichmäßiger im Grill wird.

IMG_20170216_174135.jpg


IMG_20170216_174546.jpg



Jetzt kümmern wir uns um die Wild Wild Beans:
IMG_20170216_175236.jpg


Speck auslassen
IMG_20170216_180457.jpg


Zucker karamellisieren lassen
IMG_20170216_180625.jpg


Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazu und etwas rösten lassen.
IMG_20170216_180914.jpg


Nun geben wir den Rotwein dazu und lassen ihn reduzieren.


IMG_20170216_181456.jpg


Jetzt wird es Zeit für unseren Kaffee, den wir auch leicht anrösten.
IMG_20170216_182130.jpg


Nun kommt etwas BBQ Soße, 1 EL Pork Rub und 1 TL geräuchertes Paprika dazu
IMG_20170216_182618.jpg



Alles wird gut verrührt und bei geschlossenem Deckel für 1 Stündchen gekocht.
IMG_20170216_182750.jpg


IMG_20170216_183430.jpg



Unser Hähnchen bekommt in der Zwischenzeit immer mal wieder einen Farbanstrich
IMG_20170216_183817.jpg


IMG_20170216_183942.jpg


IMG_20170216_184223.jpg



IMG_20170216_184340.jpg


Und dann fehlen mir einfach die Worte.
Bleibt nur noch zu sagen: Baut es nach!
IMG_20170216_194059.jpg


IMG_20170216_194122.jpg


IMG_20170216_194518.jpg
IMG_20170216_194635.jpg
IMG_20170216_194654.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170216_165725.jpg
    IMG_20170216_165725.jpg
    257,8 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_20170216_173902.jpg
    IMG_20170216_173902.jpg
    382,1 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_20170216_174135.jpg
    IMG_20170216_174135.jpg
    352,9 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_20170216_174546.jpg
    IMG_20170216_174546.jpg
    472,5 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_20170216_175236.jpg
    IMG_20170216_175236.jpg
    505,8 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_20170216_180457.jpg
    IMG_20170216_180457.jpg
    597,1 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_20170216_180625.jpg
    IMG_20170216_180625.jpg
    532,6 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_20170216_180914.jpg
    IMG_20170216_180914.jpg
    357,7 KB · Aufrufe: 710
  • IMG_20170216_181456.jpg
    IMG_20170216_181456.jpg
    544,1 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_20170216_182130.jpg
    IMG_20170216_182130.jpg
    695,4 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_20170216_182618.jpg
    IMG_20170216_182618.jpg
    511,9 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_20170216_182750.jpg
    IMG_20170216_182750.jpg
    523,6 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_20170216_183430.jpg
    IMG_20170216_183430.jpg
    660,6 KB · Aufrufe: 692
  • IMG_20170216_183817.jpg
    IMG_20170216_183817.jpg
    380 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_20170216_183942.jpg
    IMG_20170216_183942.jpg
    398,1 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_20170216_184223.jpg
    IMG_20170216_184223.jpg
    558,1 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_20170216_184340.jpg
    IMG_20170216_184340.jpg
    666,2 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_20170216_194059.jpg
    IMG_20170216_194059.jpg
    395,3 KB · Aufrufe: 692
  • IMG_20170216_194122.jpg
    IMG_20170216_194122.jpg
    488 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_20170216_194518.jpg
    IMG_20170216_194518.jpg
    305,6 KB · Aufrufe: 695
  • IMG_20170216_194635.jpg
    IMG_20170216_194635.jpg
    374,7 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_20170216_194654.jpg
    IMG_20170216_194654.jpg
    359,3 KB · Aufrufe: 686
Zurück
Oben Unten