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Die Gänsekeulen sehen super aus. Und da bei uns im Froster auch noch zwei Keulen schlummern, werde ich die morgen genauso zubereiten. Ich freue mich schon
Hatten gestern noch mal Keulen ein Bruststück mit Knochen im Backofen nachdem alles 24 Stunden bei 67°C gebadet hatte.
Ich muss sagen es war wieder richtig lecker und die Bust tatsächlich nicht trocken, die viel so vom Knochen.
Unsere Gäste waren auch begeistert, leider hat es für Bilder nicht gereicht.
Hallo zusammen,
Dank Eures Threads und vorhandener 2 Gänsekeulen im Froster werde ich morgen (Pfingstmontag) dieses Weihnachtsessen machen!
Werde das Ganze im Crockpot Sous-Vide vorbereiten.
@Burn_out :
Darf ich nochmal wegen der Soße fragen, wie die Zubereitung und die Mengenverhältnisse genau sind?
Ich habe kein Gänseklein, aber ein Glas Gefügelfond...
Kriegt man damit auch was leckeres hin?
Kommt halt davon, wenn man so "Spontan-Aktionen" macht.
Also ich habe schon was da, mit dem man improvisieren könnte.
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Rotwein, Geflügelfond, Tomatenmark.
Kein Gänseklein (wer hat sowas schon auf Lager...) und keine Petersilienwurzel.
Naja, wird schon schmecken.
Also, falls es interessiert: die Soße (und natürlich auch Gänsekeulen) war doch spitze geworden.
Auch ohne Gänseklein. Und ohne Tomatenmark.
Aber dafür mit eine Menge anderer Sachen:
- Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Apfel
- Saft einer Orange, Rotwein (ordentlich), Balsamico, Honig
- Frischer Thymian, Lorbeerblatt, Nelken, Stern-Anis, Zimt, Pfeffer, Salz
- 1 Glas Geflügelfond + etwas Fett aus den Vakuumbeuteln (nachdem die Keulen das Wasserbad verlassen hatten)
Ein paar Mal einreduzieren lassen und mit dem Fond eine knappe Stunde geköchelt. Dann alles durch ein Sieb und
zum Schluss mit etwas Speisestärke angedickt.
Ein Gedicht! Ich habe nichts vermisst.
Zur Not geht es auch mal ohne Gänseklein. Improvisation hat es gebracht.
Nochmal vielen Dank @Burn_out für die Anregung mit dem Sous-vide garen in diesem Thread hier.
Wäre sonst wohl nie auf diese Idee gekommen.
Ich weiß jetzt, dass mein Crock-Pot Sous-vide draufhat.