snowgrill
Bundesgrillminister
Moin,
10 Jahre sind Göga und ich nun verheiratet, Grund genug mit guten Freunden und Familie gemütlich zu grillen.
Dieses Mal gab es auch kalte Vorspeisen.
Angefangen mit den little Italy von @Maze
Nach der dritten hatte ich auch raus wie man die bruchfrei befüllt.
Indirekt bei 160 Grad 40 Minuten und dann mobben und nochmal 10 Minuten grillen.
Die sind Megalecker!!
Dazu gesellte sich Lachs auf der Zedernholzplanke.
Dieser wurde vorher mit einer Honig-Senf-Marinade mariniert.
Indirekt bei ca. 160 Grad bis zur KT 54.
In Rose gesellte sich der erste Teil des Hauptganges dazu.
Spare Ribs mit Magic Dust (selbst gemischt) gewürzt. Die durften abgedeckt so ca. 30 Minuten ziehen, hatte es am Vortag nicht geschafft sie zu würzen. Ich finde einen Unterschied schmeckt man eh nicht, ob nun 24 Stunden oder 0,5 Stunden mariniert wird.
Der zweite Teil waren Drumsticks gewürzt direkt am Fleisch mit Salz, Curry und Paprika Edelsüß. Dann die Haut wieder zurück klappen und diese mit Salz und Parika Edelsüß nochmal würzen.
Und ab auf den Genesis bei 180 Grad indirekt für 1 Stunde.
In der Zwischenzeit die Hähnchenspieße mit Paprika, Silberzwiebeln und Ananas bestücken.
Dann ebenfalls auf den Genesis indirekt grillen für 30 Minuten, dabei 2x mobben mit der asiatischen Sauce.
Das Rezept der Sauce:
8 EL Brauner Zucker
8 EL Reis-Essig
3 EL Teriyaki-Soße
3 EL Sriracha (sweet Chilisoße)
2 EL Soja-Soße
1 EL Sambal Olek
1 EL klein gehackten Ingwer
1 Bund Koriander
2 frische Chilis
1 Limette
schwarzer Pfeffer, Curry und Cayenne Pfeffer (zusammen ca 1EL)
Alle Zutaten mischen, die Schale von der Limette als Abrieb mit rein, den Saft auch und etwas einkochen lassen.
Die Ribs sind zwischenzeitlich auch fertig geworden.
120 Grad indirekt 4-0-0, gesmoked mit Hickory und Kirsche.
So zart, das sie schon beim runterholen brechen.
Spart man sich das klein schneiden.
Unsere Wukis haben noch ein paar Bratwürste dazu gegrillt.
Das Ganze (zusammen mit den Salaten) sah dann so aus:
Nachtisch gab es natürlich auch.
Kleine Käsekuchen, das Rezept findet ihr hier.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kleine-kaesekuchen-vom-genesis.282549/
Unser Gästen und auch uns hat es sehr gut geschmeckt.
Nach dem Essen haben wir den Abend gemütlich im Garten bei Kerzenschein ausklingen lassen.
Es war ein rundum gelungener Abend gewesen.
Vielen Dank fürs reinschauen.
VG
Ramona
10 Jahre sind Göga und ich nun verheiratet, Grund genug mit guten Freunden und Familie gemütlich zu grillen.
Dieses Mal gab es auch kalte Vorspeisen.
Angefangen mit den little Italy von @Maze
Nach der dritten hatte ich auch raus wie man die bruchfrei befüllt.
Indirekt bei 160 Grad 40 Minuten und dann mobben und nochmal 10 Minuten grillen.
Die sind Megalecker!!
Dazu gesellte sich Lachs auf der Zedernholzplanke.
Dieser wurde vorher mit einer Honig-Senf-Marinade mariniert.
Indirekt bei ca. 160 Grad bis zur KT 54.
In Rose gesellte sich der erste Teil des Hauptganges dazu.
Spare Ribs mit Magic Dust (selbst gemischt) gewürzt. Die durften abgedeckt so ca. 30 Minuten ziehen, hatte es am Vortag nicht geschafft sie zu würzen. Ich finde einen Unterschied schmeckt man eh nicht, ob nun 24 Stunden oder 0,5 Stunden mariniert wird.
Der zweite Teil waren Drumsticks gewürzt direkt am Fleisch mit Salz, Curry und Paprika Edelsüß. Dann die Haut wieder zurück klappen und diese mit Salz und Parika Edelsüß nochmal würzen.
Und ab auf den Genesis bei 180 Grad indirekt für 1 Stunde.
In der Zwischenzeit die Hähnchenspieße mit Paprika, Silberzwiebeln und Ananas bestücken.
Dann ebenfalls auf den Genesis indirekt grillen für 30 Minuten, dabei 2x mobben mit der asiatischen Sauce.
Das Rezept der Sauce:
8 EL Brauner Zucker
8 EL Reis-Essig
3 EL Teriyaki-Soße
3 EL Sriracha (sweet Chilisoße)
2 EL Soja-Soße
1 EL Sambal Olek
1 EL klein gehackten Ingwer
1 Bund Koriander
2 frische Chilis
1 Limette
schwarzer Pfeffer, Curry und Cayenne Pfeffer (zusammen ca 1EL)
Alle Zutaten mischen, die Schale von der Limette als Abrieb mit rein, den Saft auch und etwas einkochen lassen.
Die Ribs sind zwischenzeitlich auch fertig geworden.
120 Grad indirekt 4-0-0, gesmoked mit Hickory und Kirsche.
So zart, das sie schon beim runterholen brechen.
Spart man sich das klein schneiden.
Unsere Wukis haben noch ein paar Bratwürste dazu gegrillt.
Das Ganze (zusammen mit den Salaten) sah dann so aus:
Nachtisch gab es natürlich auch.
Kleine Käsekuchen, das Rezept findet ihr hier.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kleine-kaesekuchen-vom-genesis.282549/
Unser Gästen und auch uns hat es sehr gut geschmeckt.
Nach dem Essen haben wir den Abend gemütlich im Garten bei Kerzenschein ausklingen lassen.
Es war ein rundum gelungener Abend gewesen.
Vielen Dank fürs reinschauen.
VG
Ramona
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