Moin liebe Gemeinde,
Zum SuperBowl steht mein drittes PP an.
Allerdings heuer auf dem neuen Gasi (Tarrington House - Kotor) statt wie bisher im UDS, daher bin ich noch auf der Suche nach Erfahrungen und Tipps.
Thema Rauch:
hab mir ne Räucherbox gegönnt, bin aber irgendwie skeptisch, hat im Trockenversuch noch nicht so überzeugend geklappt. (Setup war Chips in Box auf FlavourBar) Rauch war vorhanden aber es waren keine total dicken Schwaden (durch die man ansolut gar nichts mehr sieht) wie im UDS; ist das ausreichend?
Thema Räucherholz:
Hatte bisher immer Chips aus der Metro (Weber u.a.)... Was empfehlt ihr? Chips, Mehl,Pellets? Bitte bedenken ich brauch das Zeug am WE
Thema Zeit:
meine beiden bisherigen Versuche waren beide erfolgreich und mit 8-10 Stunden relativ schnell, hab aber durch die Schauergeschichten von 16 Stunden und mehr, doch etwas bammel. Wollte ungern mitten in der Nacht anfangen, da ja die darauf folgende Nacht schon ziemlich lang wird
Thema Thermometer:
hab schon etliche Thermos durch (Maverick, IKEA, Einsteckthermo) diesmal hab ich 2 Sensoren und noch zwei so analoge Einsteckteile würde einen für Garkammer und einen für Nacken nehmen, sowie die beiden Einsteck-Thermos für weitere Nacken. Den Rest würde ich einfach ohne Thermometer im Durchschnitt mit rechnen.
Thema Platz:
Hab bedenken nicht alles in den Grill zu bekommen...Wie ist es mit stapeln? Befürchte wenn ich 2 Nacken auf den Ruherost lege, dass dann dort die Temperatur zu hoch ist
Allgemeine Tipps:
Den "Mythos-PP-Fred" kenn ich natürlich und er mir durch meine letzten beiden PPs geholfen. Trotzdem die Frage, ob ihr noch spezielle Tipps und Erfahrungen zum meinem Setup oder allgemein habt?
Hoffe ich komme diesmal zum Bilder machen, falls ja, soll ich die dann in diesem Fred posten oder einen neuen eröffnen?
Viele Grüße,
Markus
Zum SuperBowl steht mein drittes PP an.
Allerdings heuer auf dem neuen Gasi (Tarrington House - Kotor) statt wie bisher im UDS, daher bin ich noch auf der Suche nach Erfahrungen und Tipps.
Thema Rauch:
hab mir ne Räucherbox gegönnt, bin aber irgendwie skeptisch, hat im Trockenversuch noch nicht so überzeugend geklappt. (Setup war Chips in Box auf FlavourBar) Rauch war vorhanden aber es waren keine total dicken Schwaden (durch die man ansolut gar nichts mehr sieht) wie im UDS; ist das ausreichend?
Thema Räucherholz:
Hatte bisher immer Chips aus der Metro (Weber u.a.)... Was empfehlt ihr? Chips, Mehl,Pellets? Bitte bedenken ich brauch das Zeug am WE
Thema Zeit:
meine beiden bisherigen Versuche waren beide erfolgreich und mit 8-10 Stunden relativ schnell, hab aber durch die Schauergeschichten von 16 Stunden und mehr, doch etwas bammel. Wollte ungern mitten in der Nacht anfangen, da ja die darauf folgende Nacht schon ziemlich lang wird
Thema Thermometer:
hab schon etliche Thermos durch (Maverick, IKEA, Einsteckthermo) diesmal hab ich 2 Sensoren und noch zwei so analoge Einsteckteile würde einen für Garkammer und einen für Nacken nehmen, sowie die beiden Einsteck-Thermos für weitere Nacken. Den Rest würde ich einfach ohne Thermometer im Durchschnitt mit rechnen.
Thema Platz:
Hab bedenken nicht alles in den Grill zu bekommen...Wie ist es mit stapeln? Befürchte wenn ich 2 Nacken auf den Ruherost lege, dass dann dort die Temperatur zu hoch ist
Allgemeine Tipps:
Den "Mythos-PP-Fred" kenn ich natürlich und er mir durch meine letzten beiden PPs geholfen. Trotzdem die Frage, ob ihr noch spezielle Tipps und Erfahrungen zum meinem Setup oder allgemein habt?
Hoffe ich komme diesmal zum Bilder machen, falls ja, soll ich die dann in diesem Fred posten oder einen neuen eröffnen?
Viele Grüße,
Markus