Hallo Sportis,
heute gab es wieder einmal eine DO Premiere für mich, meine erste Suppe aus dem Gusstopf... Ich darf das Ergebnis einmal vorweg nehmen...
Lecker
Aber lasst uns von Anfang an beginnen... Mise en place
1000g Geflügelfleisch
1000g Champignons
200g Erbsen
200g Möhren
500ml Milch
500ml Wasser
2 große Zwiebeln
4 Päckchen Schmelzkäse (Geschmack: Champignon)
Paprika rosenscharf
Chili
S+P
Schnittlauch und Petersilie für's Anrichten
Öl zum Anbraten
Ich habe aber wieder einmal nur die halbe Portion gemacht...
Los geht's eigentlich mit der Schnibbelei, Fleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in noch kleinere Würfel und auch die Möhren, die Champignons und den Chili sollte man etwas in Form bringen. Wie Ihr seht, ich hatte da bereits etwas vorbereitet
Los geht's draußen mit dem Fleisch...
Schön anbraten... @duckenfeld der Kohlerost vom Kugelgrill eignet sich hier sehr gut... falls Du in Eurer Schale auch mal dopfen möchtest
Das wird
Dann folgen die Champignons... ich muss gestehen, dass ich bei der Zugabe der Zutaten etwas vom Rezept abgewichen bin, mir erschien es so sinnvoller...
Hier habe ich erstmals den Deckel drauf gemacht, damit die Pilze so ein wenig schmurgeln und Wasser verlieren können - dieses wollte ich aber zum größten Teil behalten... muss dann später weniger nachgießen
Ich hatte die Kohlen aber heute immer nur unter dem Do.
etwas später folgten dann die Zwiebeln und nochmals später die Erbsen und Möhren.
Deckel drauf, 15 min schmurgeln lassen.
Dann wurden erst die Milch und anschließend das Wasser zugegeben.
Kurz aufkochen lassen, jetzt kommt der Käse dazu.
Diesen habe ich gut untergezogen, dann wurde gewürzt.
Die Chili und das Paprika, Salz und... erkennt Ihr es? Mein ultimatives Das nehme ich für alles Gewürz...? Jack Steakpfeffer ... dafür bin ich unserem Ralf @Spiccy auch auf ewig dankbar!
Alles schön verrühren, nochmals abschmecken und ein wenig weiter schmurgeln lassen...
Sieht gut aus, riecht gut... zu Tisch!
Kann ich nur sehr empfehlen, eine schöne Schärfe, rund im Geschmack... wirklich gut!
Euch noch einen schönen Sonntag Abend und...
Glück Auf
heute gab es wieder einmal eine DO Premiere für mich, meine erste Suppe aus dem Gusstopf... Ich darf das Ergebnis einmal vorweg nehmen...
Lecker
Aber lasst uns von Anfang an beginnen... Mise en place
1000g Geflügelfleisch
1000g Champignons
200g Erbsen
200g Möhren
500ml Milch
500ml Wasser
2 große Zwiebeln
4 Päckchen Schmelzkäse (Geschmack: Champignon)
Paprika rosenscharf
Chili
S+P
Schnittlauch und Petersilie für's Anrichten
Öl zum Anbraten
Ich habe aber wieder einmal nur die halbe Portion gemacht...
Los geht's eigentlich mit der Schnibbelei, Fleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in noch kleinere Würfel und auch die Möhren, die Champignons und den Chili sollte man etwas in Form bringen. Wie Ihr seht, ich hatte da bereits etwas vorbereitet
Los geht's draußen mit dem Fleisch...
Schön anbraten... @duckenfeld der Kohlerost vom Kugelgrill eignet sich hier sehr gut... falls Du in Eurer Schale auch mal dopfen möchtest
Das wird
Dann folgen die Champignons... ich muss gestehen, dass ich bei der Zugabe der Zutaten etwas vom Rezept abgewichen bin, mir erschien es so sinnvoller...
Hier habe ich erstmals den Deckel drauf gemacht, damit die Pilze so ein wenig schmurgeln und Wasser verlieren können - dieses wollte ich aber zum größten Teil behalten... muss dann später weniger nachgießen
Ich hatte die Kohlen aber heute immer nur unter dem Do.
etwas später folgten dann die Zwiebeln und nochmals später die Erbsen und Möhren.
Deckel drauf, 15 min schmurgeln lassen.
Dann wurden erst die Milch und anschließend das Wasser zugegeben.
Kurz aufkochen lassen, jetzt kommt der Käse dazu.
Diesen habe ich gut untergezogen, dann wurde gewürzt.
Die Chili und das Paprika, Salz und... erkennt Ihr es? Mein ultimatives Das nehme ich für alles Gewürz...? Jack Steakpfeffer ... dafür bin ich unserem Ralf @Spiccy auch auf ewig dankbar!
Alles schön verrühren, nochmals abschmecken und ein wenig weiter schmurgeln lassen...
Sieht gut aus, riecht gut... zu Tisch!
Kann ich nur sehr empfehlen, eine schöne Schärfe, rund im Geschmack... wirklich gut!
Euch noch einen schönen Sonntag Abend und...
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_6036.JPG156,2 KB · Aufrufe: 996
-
DSC_6041.JPG192,9 KB · Aufrufe: 856
-
DSC_6043.JPG194 KB · Aufrufe: 832
-
DSC_6048.JPG124,9 KB · Aufrufe: 854
-
DSC_6049.JPG137,8 KB · Aufrufe: 869
-
DSC_6055.JPG127,5 KB · Aufrufe: 819
-
DSC_6061.JPG120,7 KB · Aufrufe: 814
-
DSC_6064.JPG186,1 KB · Aufrufe: 845
-
DSC_6066.JPG176,6 KB · Aufrufe: 864
-
DSC_6067.JPG183,2 KB · Aufrufe: 810
-
DSC_6068.JPG167,6 KB · Aufrufe: 841
-
DSC_6070.JPG124,7 KB · Aufrufe: 858
-
DSC_6074.JPG114,6 KB · Aufrufe: 855
-
DSC_6077.JPG179,3 KB · Aufrufe: 830