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Geflügel-Käsesuppe mit Champignons...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

heute gab es wieder einmal eine DO Premiere für mich, meine erste Suppe aus dem Gusstopf... Ich darf das Ergebnis einmal vorweg nehmen...
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Lecker :messer:


Aber lasst uns von Anfang an beginnen... Mise en place
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1000g Geflügelfleisch
1000g Champignons
200g Erbsen
200g Möhren
500ml Milch
500ml Wasser
2 große Zwiebeln
4 Päckchen Schmelzkäse (Geschmack: Champignon)
Paprika rosenscharf
Chili
S+P

Schnittlauch und Petersilie für's Anrichten
Öl zum Anbraten

Ich habe aber wieder einmal nur die halbe Portion gemacht...
Los geht's eigentlich mit der Schnibbelei, Fleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in noch kleinere Würfel ;) und auch die Möhren, die Champignons und den Chili sollte man etwas in Form bringen. Wie Ihr seht, ich hatte da bereits etwas vorbereitet :D

Los geht's draußen mit dem Fleisch...
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Schön anbraten... @duckenfeld der Kohlerost vom Kugelgrill eignet sich hier sehr gut... falls Du in Eurer Schale auch mal dopfen möchtest ;)

Das wird :-)
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Dann folgen die Champignons... ich muss gestehen, dass ich bei der Zugabe der Zutaten etwas vom Rezept abgewichen bin, mir erschien es so sinnvoller...
Hier habe ich erstmals den Deckel drauf gemacht, damit die Pilze so ein wenig schmurgeln und Wasser verlieren können - dieses wollte ich aber zum größten Teil behalten... muss dann später weniger nachgießen :D

Ich hatte die Kohlen aber heute immer nur unter dem Do.

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etwas später folgten dann die Zwiebeln und nochmals später die Erbsen und Möhren.
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Deckel drauf, 15 min schmurgeln lassen.

Dann wurden erst die Milch und anschließend das Wasser zugegeben.
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Kurz aufkochen lassen, jetzt kommt der Käse dazu.
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Diesen habe ich gut untergezogen, dann wurde gewürzt.

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Die Chili und das Paprika, Salz und... erkennt Ihr es? Mein ultimatives Das nehme ich für alles Gewürz...? Jack Steakpfeffer ... dafür bin ich unserem Ralf @Spiccy auch auf ewig dankbar!

Alles schön verrühren, nochmals abschmecken und ein wenig weiter schmurgeln lassen...
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Sieht gut aus, riecht gut... zu Tisch!

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Kann ich nur sehr empfehlen, eine schöne Schärfe, rund im Geschmack... wirklich gut!

Euch noch einen schönen Sonntag Abend und...

Glück Auf
 

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Da kann man sich auf das Gericht selbst gar nicht konzentrieren, da die Tellerbilder so perfekt und genial sind :thumb1:
Wow :thumb2:
 
Hi Sebastian,

deine Geflügel-Käsesuppe sieht sowas von lecker aus :thumb2:, da würde ich doch direkt einen Teller von nehmen... :messer:

das wird mit Sicherheit nicht deine letzte Suppe aus dem Gusstopf gewesen sein...

wieviel Brekkies hast unter dem DO gehabt, und wie lange hat der DO gebraucht ?

Gruß, Diddi :prost:
 
wieviel Brekkies hast unter dem DO gehabt, und wie lange hat der DO gebraucht ?
Genau weiß ich's gar nicht, vielleicht 10-12 Brekkies und ein paar Stückchen Holzkohle. Hab nachher nochmal ein paar weitere Stücke Holzkohle (nicht vorgeglüht) dazu gelegt.
Was die Zeit angeht... das erste Bild vom Anbraten stammt von 14:06, das Foto vom fertigen DO von 15:01... danach hat die Suppe noch ein paar Minuten geschmurgelt... also etwas über 1h

Glück Auf
 
Diese Suppe sieht richtig lecker aus. Hast du nach dem Dopfen noch was rein getan, oder ist es nur ein optischer Effekt, dass sie im Teller dunkler aussieht als im Dopf?
 
Es kann schon sein, dass nach dem Foto noch Paprika dass kam, habe ja nach der ersten Zugabe noch abgeschmeckt. Wird aber hauptsächlich an den unterschiedlichen Lichtverhältnissen draußen und innen gelegen haben.

Glück Auf
 
Du machst mich fertig.
das sieht ja wieder hammermäßig aus.
Son Süppchen würde mich heute gut aufpäppeln ;-)

:prost:
Tom
 
Hallo Sebastian, das ist ja mal wieder ganz großes Kino und auch total nach meinem Geschmack:thumb1:.

Ich liebe Suppen und diese stelle ich mir hammermäßig lecker vor. Da GöGa lactoseintolerant ist, kann ich mir sehr gut vorstellen, die Milch durch Kokosmilch zu ersetzen. Das verleiht dem Gericht dann noch einen asiatischen Touch.
 
Lecker Süppchen! Beim ersten Foto habe ich gedacht: "Huhn" - dann ist das alles püriert... Aber das Foto täuscht; auf dem letzten Foto erkennt man die "Einlage".

Gruß

Balkonglut
 
Wow, das stelle ich mir echt lecker vor! Da hätte ich gern mitgegessen.
Die Käsesuppe wird demnächst kopiert. :-)

Aber jetzt sag mal ehrlich Sebastian, das war doch nicht heute...
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... Blumen im Garten ??? :confused:
Bei uns hier liegt (noch) Schnee...
 

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... das war doch nicht heute...
...
Bei uns hier liegt (noch) Schnee...
Hier nicht... und wir hatten fast den ganzen Tag einen strahlend blauen, wolkenfreien Himmel. Temperatur ca. 5-6Grad... optimal zum Dopfen :-)

Glück Auf
 
Frühlingswetter... :hmmmm:
 
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