Hallo Zusammen,
das wollte ich eigentlich gar nicht posten, aber irgendwie lief die Kamera mit.
vor 3 Tagen habe ich mal im Gefrierschrank gewühlt, weil er aus allen Nähten platzt. Da fiel mir ein T-bone in die Hände, das noch aus der Aktion meines Metzgers stammte, als er mir ca. 10 kg. Rücken DA zu Porterhouse verarbeitete. Das Steak hier ist sicher kein Porterhouse, aber mit dem Filetanteil auch kein echtes T-bone (irgend was dazwischen) . Es wurde damals 6 Wochen trocken und noch 2 Wochen Wet gereift. Hier mal das Meterial zur Ansicht:
ein bisschen Salz drauf:
und dann (nach langer Zeit mal wieder ) ab auf die Sizzle:
Dann durfte es bei 105°C indirekt in den Garraum.
Dann habe ich von gestern noch ein paar Pellkartoffeln zu Bratkartoffeln verarbeitet (auch auf der Sizzle)
als Vorspeise war heute eine Kürbis-Ingwer-Suppe auf der Karte. Mit ein wenig Kürbiskernöl gemalt:
Dann war es Zeit das Fleisch runter zu nehmen und anzuschneiden:
hier die Tellerbilder mit Rosenkohl:
und das letzte ist für meinen Freund @Oktul .................. eine Vogelperspektive, die ich leider nicht verwackelt habe
)
Fazit:
einfach nur lecker. Das Fleisch war eine absolute Krönung. Die Bratkartoffeln waren leider (der extremen Dunkelheit geschuldet ) nicht optimal, aber wer braucht das schon, wenn es gutes Fleisch gibt.
das wollte ich eigentlich gar nicht posten, aber irgendwie lief die Kamera mit.
vor 3 Tagen habe ich mal im Gefrierschrank gewühlt, weil er aus allen Nähten platzt. Da fiel mir ein T-bone in die Hände, das noch aus der Aktion meines Metzgers stammte, als er mir ca. 10 kg. Rücken DA zu Porterhouse verarbeitete. Das Steak hier ist sicher kein Porterhouse, aber mit dem Filetanteil auch kein echtes T-bone (irgend was dazwischen) . Es wurde damals 6 Wochen trocken und noch 2 Wochen Wet gereift. Hier mal das Meterial zur Ansicht:
ein bisschen Salz drauf:
und dann (nach langer Zeit mal wieder ) ab auf die Sizzle:
Dann durfte es bei 105°C indirekt in den Garraum.
Dann habe ich von gestern noch ein paar Pellkartoffeln zu Bratkartoffeln verarbeitet (auch auf der Sizzle)
als Vorspeise war heute eine Kürbis-Ingwer-Suppe auf der Karte. Mit ein wenig Kürbiskernöl gemalt:
Dann war es Zeit das Fleisch runter zu nehmen und anzuschneiden:
hier die Tellerbilder mit Rosenkohl:
und das letzte ist für meinen Freund @Oktul .................. eine Vogelperspektive, die ich leider nicht verwackelt habe

Fazit:
einfach nur lecker. Das Fleisch war eine absolute Krönung. Die Bratkartoffeln waren leider (der extremen Dunkelheit geschuldet ) nicht optimal, aber wer braucht das schon, wenn es gutes Fleisch gibt.
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