grillkraft
Putenfleischesser
Zuerst wird der Merklinger angeheizt und auf eine Temperatur von um die 200 Grad gebracht. Wir brauchen dieses Mal nur die indirekte Seite zum Grillen.
Der Kalbsbraten wird aufgeschnitten und dann mit Frischkäse, einer Gewürzmischung eurer Wahl sowie Spinat gefüllt und aufgerollt. Dann wird er mit Metzgergarn fixiert und kommt auf die indirekte Seite des Merklingers. Dort darf er bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad bleiben.
Als Beilage vom Grill gab es bei uns BBQ-Zwiebeln. Die großen Metzgerzwiebeln werden dazu vom Kern befreit und statt diesem mit Frischkäse und klein gewürfeltem Bacon gefüllt. Die Zwiebeln bleiben so lange im Ofen bis sie weich sind, was mindestens 45 Minuten dauert ... also am besten kurz vor dem Braten in den Merklinger auf die indirekte Seite.
Als weitere Beilagen gab es bei uns nach Brokkolisalat und Baguette ... das solltet ihr mal probieren, denn Kalbsbraten aus dem Holzbackofen kommt echt gut!
Der Kalbsbraten wird aufgeschnitten und dann mit Frischkäse, einer Gewürzmischung eurer Wahl sowie Spinat gefüllt und aufgerollt. Dann wird er mit Metzgergarn fixiert und kommt auf die indirekte Seite des Merklingers. Dort darf er bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad bleiben.
Als Beilage vom Grill gab es bei uns BBQ-Zwiebeln. Die großen Metzgerzwiebeln werden dazu vom Kern befreit und statt diesem mit Frischkäse und klein gewürfeltem Bacon gefüllt. Die Zwiebeln bleiben so lange im Ofen bis sie weich sind, was mindestens 45 Minuten dauert ... also am besten kurz vor dem Braten in den Merklinger auf die indirekte Seite.
Als weitere Beilagen gab es bei uns nach Brokkolisalat und Baguette ... das solltet ihr mal probieren, denn Kalbsbraten aus dem Holzbackofen kommt echt gut!