• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gemeiner Riesenschirmling gebacken

Katophist

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Miteinander,

Pilze haben immer noch Saison und wir sammeln und essen gern welche ;). Also meine Freundin an die Leine und eine Runde durch's Revier. Schirmpilze waren schnell gefunden.

Paniert wie ein Schnitzel sind die eine leckere Mahlzeit. Die Zubereitung wird hier erklärt.

DSC00079.jpg


DSC00076.jpg


DSC00080.jpg
 

Anhänge

  • DSC00079.jpg
    DSC00079.jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 1.006
  • DSC00076.jpg
    DSC00076.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 997
  • DSC00080.jpg
    DSC00080.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 1.690
:sad: Seit 5 Jahren auf der Suche aber irgendwie in unserer Region schwach zu finden :sad:

LG TOM

Der Steini`s und Maronen paniert:pie:
 
mhhhhhh Parasole (ihr habt komische Namen für die Schwammerl :hmmmm: oder vielleicht wir???) die gibt es morgen bei mir!

Stehen noch in Reih und Glied hinter unserem Almhaus und werden morgen
"geerntet" :clap2::clap2::clap2:
Ich mag sie auch nur gebacken!
Schauen sehr gut aus deine "Riesenschirmlinge"

Liebe Grüße von der Pack
 
Hallo, hoffe es hat geschmeckt,
unsere waren ausgezeichnet!

Zitrone drüber kannte ich noch nicht, werde ich aber probieren,
falls sich noch welche aus der Erde trauen! (Die Nächte auf der Alm
sind schon sehr frisch)

Ich ziehe sie vor dem Panieren immer durch Milch, dann haftet die Panade
sehr gut.

Fotoapparat hab ich leider in Graz vergessen - daher keine Fotos :pie:

Schönes Wochenende und liebe Grüße von der Pack
 
Hallo Mrs. Shelby,

das schöne Herbstwochenende ist fast durch. Wir hatten hier am Rande unserer Schweiz Höchsttemperaturen von 24 °C. Für Mitteldeutschland ist das wohl seit Beginn der Wetteraufzeichnungen der wärmste Oktober.

Und für die Pilze war's das glaub ich auch für diese Saison. Naja, wir haben uns ordentlich satt gegessen.

Liebe Grüße zurück und noch einen schönen Restsonntag.
 
:thumb1: cool!!!
Wir waren heute auch los, um diese Parasole zu finden!
Nachher gibt es die bei uns auch; jedoch aus der Pfanne und ohne Panade!
Die sind einfach klasse!!!!
Guten Appetit!! :steckerlfloisch:
 
Pilze

Habe ich leider nur Ahnung von denen in Gläsern und Fässern...:sad:

Müsste man sich mal mehr mit beschäftigen...


läckler läcker...

DerHoss
 
Zurück
Oben Unten