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Geräuchertes Schweinefilet

Zobel

Bundesgrillminister
Supporter
Moin Moin,

heute gab es bei uns mit Apfelholz geräuchertes Schweinefilet mit Süßkartoffelpommes.

Das Filet habe ich morgens mit ein wenig Pitmasters Pride gewürzt und dann vakuumiert.
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Setup:
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Der Rauch:
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Bei ca. 50°C KT habe ich das Filet mit einem Gemisch aus Wasser, Honig und Honey Chipotle bestrichen. Insgesamt 2
Die letzten Grad haben dann etwa slänger gedauert. Bei 56°C habe ich es direkt bis 60°C fertig gegart. Dann aufs Brett und etwas liegen lassen.

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Das war sau lecker und es ist nichts übrig geblieben. Auch wenn beim anschneiden einiges an Saft ausgetreten ist (die Wukis wollten nicht mehr warten), das Filet war super saftig.
Low und Slow lohnt sich auch bei einem Schweinefilet.
Ach ja, der Apfelholz Rauch passte super zum Filet. Das kann man auch ruhig etwas länger räuchern. Der Rauchgeschmack ist nicht sehr aufdringlich,

Danke fürs reinschauen ;-)

Beste Grüße,
Zobel
 
Schaut gut aus,

Auch wenn es mir zu wenig KT hätte
Aber es muss euch ja taugen
 
KT wird am Schluss wohl bei über 62 - 63°C gelegen haben. Auch wenn es uns sehr gut geschmeckt hat, bin ich bei Dir. Nächstes mal werde ich wohl bis ca. 65°C auf dem Grill gehen. Und dann mal schauen was uns besser taugt.

Das vorletzte Bild zeigt auch die dickste Stelle ;-)

Die genaue KT ermitteln wir erst, seit ich intensiver grille. Vorher immer angebraten, Ofen und nach Zeit + Temp. War aber auch gut.
 
Perfekt :thumb1:
 
KT wird am Schluss wohl bei über 62 - 63°C gelegen haben. Auch wenn es uns sehr gut geschmeckt hat, bin ich bei Dir. Nächstes mal werde ich wohl bis ca. 65°C auf dem Grill gehen. Und dann mal schauen was uns besser taugt.

Das vorletzte Bild zeigt auch die dickste Stelle ;-)

Die genaue KT ermitteln wir erst, seit ich intensiver grille. Vorher immer angebraten, Ofen und nach Zeit + Temp. War aber auch gut.
Ich fahre bis 72°
Noch saftig aber nicht mehr sooo rosé.
Wichtig ist aber die Qualität, wenn die passt geht auch weniger KT
 
perfekt
und auch ein leichter rosa Schimmer bei ca 62 KT ist für mich auch perfekt.

LG
Lorenz
 
Schönes Ding. :thumb2:
 
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