Moin Moin,
heute gab es bei uns mit Apfelholz geräuchertes Schweinefilet mit Süßkartoffelpommes.
Das Filet habe ich morgens mit ein wenig Pitmasters Pride gewürzt und dann vakuumiert.
Setup:
Der Rauch:
Bei ca. 50°C KT habe ich das Filet mit einem Gemisch aus Wasser, Honig und Honey Chipotle bestrichen. Insgesamt 2
Die letzten Grad haben dann etwa slänger gedauert. Bei 56°C habe ich es direkt bis 60°C fertig gegart. Dann aufs Brett und etwas liegen lassen.
Das war sau lecker und es ist nichts übrig geblieben. Auch wenn beim anschneiden einiges an Saft ausgetreten ist (die Wukis wollten nicht mehr warten), das Filet war super saftig.
Low und Slow lohnt sich auch bei einem Schweinefilet.
Ach ja, der Apfelholz Rauch passte super zum Filet. Das kann man auch ruhig etwas länger räuchern. Der Rauchgeschmack ist nicht sehr aufdringlich,
Danke fürs reinschauen
Beste Grüße,
Zobel
heute gab es bei uns mit Apfelholz geräuchertes Schweinefilet mit Süßkartoffelpommes.
Das Filet habe ich morgens mit ein wenig Pitmasters Pride gewürzt und dann vakuumiert.
Setup:
Der Rauch:
Bei ca. 50°C KT habe ich das Filet mit einem Gemisch aus Wasser, Honig und Honey Chipotle bestrichen. Insgesamt 2
Die letzten Grad haben dann etwa slänger gedauert. Bei 56°C habe ich es direkt bis 60°C fertig gegart. Dann aufs Brett und etwas liegen lassen.
Das war sau lecker und es ist nichts übrig geblieben. Auch wenn beim anschneiden einiges an Saft ausgetreten ist (die Wukis wollten nicht mehr warten), das Filet war super saftig.
Low und Slow lohnt sich auch bei einem Schweinefilet.
Ach ja, der Apfelholz Rauch passte super zum Filet. Das kann man auch ruhig etwas länger räuchern. Der Rauchgeschmack ist nicht sehr aufdringlich,
Danke fürs reinschauen

Beste Grüße,
Zobel