Angestachelt durch gefühlte tausend und eine Geschichte, um und über eines der wohl großartigsten Gerichte der Grillgeschichte, fühlte ich mich verpflichtet meinen Teil zu diesem Mythos beizutragen. Da bei uns der Mittwochabend ohnehin meist der Männer Tag der Woche ist und man sich die Pfingstwoche frei genommen hat, ging quasi kein Weg mehr am Pulled Pork vorbei. Eifrig wurde sich durch Postings gekämpft um das Schlachtfeld genügend vorbereiten zu können.
Schlachtfeld:
Schon beim Lesen ging mir auf, dass ein auf die Stunde genau getimtes PP, für einen Erstlings puller, ein nicht einfaches Unterfangen werden wird. Doch die Gäste waren bereits für 18:00 geladen. Wann sollte ich also beginnen, bei Zeiten zwischen 12 und 24 Stunden keine Einfache Entscheidung.
Die Wahl viel auf einen 20 Stunden Zeitplan. (Wo bei die erste Stunde für das entfachen des „fast“ ewigen Feuers und dem Einstellen der Grilltemperatur vorbehalten sind)
So nun aber genug geschwafelt und her mit den Bildern.
Zunächst der Nacken wie er frisch vom Metzger des Vertrauens kommt:
Mit etwas Senf eingerieben damit die mystischen Kräfte des Magic Dust besser kanalisiert werden können:
Und ab in die Kühlung bis zur Mitternachtsstunde
Gute 12 Stunden später: Vorbereitung des Schlachtfeldes
Das gute vorbehandelte Holz wurde natürlich nach dem wässern aus der Schale entfernt und über das erste drittel des Ringes verteilt. Die Schale wurde mit siedendem frischem Wasser gefüllt.
13 Breccies für den Start
Temperatur einpendeln lassen bei anfangs gemütlichen 105-110°C und dann den Weber seine Arbeit machen lassen, alles läuft gut.
Doch ich hätte es ahnen sollen. Abergläubischen wäre es sofort aufgefallen 13 Starterkohlen...
Einige Stunden später klingelt der Wecker, oder nein hatte ich das Mist ding nicht ausgestellt? Hab doch schließlich Urlaub… Aber es war nicht der Wecker es war der treue Redi Chek. Und was da draufstand wollte ich einfach nicht glauben:
Was soll das denn jetzt nach ca. 5 Stunden schon fertiges PP??? Ok erstmal Kaffee, vielleicht träumst du ja noch. Aber nein es stand immer noch die selbe Zahl auf dem Display… Mh kann nicht sein … oder doch…. Mhh… ….Mhhh… Mal das Thermometer versetzen und mit einem andern gegen Schecken… okay Anfängerfehler Thermometer war viel zu weit am Rand… neuer Wert etwas um die 74°C genau in der Blödphase… puhh Zeitplan fürs erste gerettet. Wenn man schon mal wach ist gleich mal die Mopsauce aufgesetzt und das erste mal gemoppt.
Davor:
Danach:
Soweit so gut
Mal schaun was aus meinem Zeitplan noch so wird.
Schlachtfeld:
Schon beim Lesen ging mir auf, dass ein auf die Stunde genau getimtes PP, für einen Erstlings puller, ein nicht einfaches Unterfangen werden wird. Doch die Gäste waren bereits für 18:00 geladen. Wann sollte ich also beginnen, bei Zeiten zwischen 12 und 24 Stunden keine Einfache Entscheidung.
Die Wahl viel auf einen 20 Stunden Zeitplan. (Wo bei die erste Stunde für das entfachen des „fast“ ewigen Feuers und dem Einstellen der Grilltemperatur vorbehalten sind)
So nun aber genug geschwafelt und her mit den Bildern.
Zunächst der Nacken wie er frisch vom Metzger des Vertrauens kommt:
Mit etwas Senf eingerieben damit die mystischen Kräfte des Magic Dust besser kanalisiert werden können:
Und ab in die Kühlung bis zur Mitternachtsstunde
Gute 12 Stunden später: Vorbereitung des Schlachtfeldes
Das gute vorbehandelte Holz wurde natürlich nach dem wässern aus der Schale entfernt und über das erste drittel des Ringes verteilt. Die Schale wurde mit siedendem frischem Wasser gefüllt.
13 Breccies für den Start
Temperatur einpendeln lassen bei anfangs gemütlichen 105-110°C und dann den Weber seine Arbeit machen lassen, alles läuft gut.
Doch ich hätte es ahnen sollen. Abergläubischen wäre es sofort aufgefallen 13 Starterkohlen...
Einige Stunden später klingelt der Wecker, oder nein hatte ich das Mist ding nicht ausgestellt? Hab doch schließlich Urlaub… Aber es war nicht der Wecker es war der treue Redi Chek. Und was da draufstand wollte ich einfach nicht glauben:
Was soll das denn jetzt nach ca. 5 Stunden schon fertiges PP??? Ok erstmal Kaffee, vielleicht träumst du ja noch. Aber nein es stand immer noch die selbe Zahl auf dem Display… Mh kann nicht sein … oder doch…. Mhh… ….Mhhh… Mal das Thermometer versetzen und mit einem andern gegen Schecken… okay Anfängerfehler Thermometer war viel zu weit am Rand… neuer Wert etwas um die 74°C genau in der Blödphase… puhh Zeitplan fürs erste gerettet. Wenn man schon mal wach ist gleich mal die Mopsauce aufgesetzt und das erste mal gemoppt.
Davor:
Danach:
Soweit so gut
Mal schaun was aus meinem Zeitplan noch so wird.