Ganz schön provokant !
Willst du damit sagen - meine Mutter kann nicht kochen? *lach*
Deine Mutter hat reines E621 Pulver zuhause rumstehen?
Nein, ich weiß was Du meinst.
Gekörnte Brühe, Fertigsoßenpulver usw. findet man in fast jedem Haushalt ... auch bei uns.
Aber extra MNG-Pulver in z.B. Burgerpatties zumischen, das kommt bei mir nicht in Frage.
Dass man Burgerpatties - um bei dem Beispiel zu bleiben - manchmal etwas pimpen will ist völlig normal.
Ich nehme dazu z.B: ein wenig Zucker. Hat eine bombastische geschmackliche Wirkung.
Ich finde es eh erstaunlich, wie viele Leute ganz überrascht sind, wenn man ihnen sagt, dass man z.B: eine Bratensoße einfach mit ein wenig Zucker geschmacklich abrunden kann.
"Irgendwas fehlt noch an der Soße. Probier mal, was meinst Du?"
"Zucker!"
"Wie ... Zucker? Du kannst doch keinen Zucker an die Soße tun!"
Und wenn der Soßensatz etwas mehr "Schmackes" braucht, zusätzlich zum Zucker ein wenig Verjus - das bringt dann die sauer-fruchtige Note dazu und das Lob für die Soße ist dir gewiss.
Ganz ohne MNG.
Viele Grüße
Onkelchen