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Grillhähnchen + Bacon Bomb vom Weber E310

macroy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das gab es in den letzten 2 Tagen.

1. 2 x Hähnchen a 1,3 kg--> mit jeweils unterschiedlichen Rubs gewürzt (innen und außen) + Rubs mit Butter gemischt und unter der Brusthaut verteilt. Anschließend auf den Drehspieß und bei low Temp. von 100 Grad mit Apfelholz Pellets aus der Tube angeräuchert für ca. 1,5 Stunden, danach Temperatur hoch und Fertig gegart und gebräunt. Zwischendurch 2 mal mit Salzwasser besprichen. Fleisch war super saftig und außen schön knusprige Haut.

2. Bacon Bomb
Hack halb&halb mit Magic Dust Rub gewürzt
Füllung: Champions, Pepperoncini, Paprika, Mais, Gauda mittelalt, Emmertaler, etwas BBQ Soße (eigene Soße)

Bomb zunächst bei ca. 100 Grad mit der Tube angeräuchert (Mesquit Pellets, ca. 2 Stunden), dann Temperatur etwas hoch zum bräunen und 15 Minuten vor Ende mit einer Mischung aus BBQ und Ahornsirup bepinselt.

Bomb insgesamt low&slow machen kann ich empfehlen, sie bleibt saftiger.

Beides war super lecker, vor allem der leichte Rauchgeschmack war jeweils vorhanden und nicht zu dominant (genau richtig für einen besonderen Geschmack). Gäste waren begeistert.

Bilder von den ganzen Beilagen habe ich nicht gemacht, ich habe mich aufs wesentliche beschränkt :-)

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Die BB sieht ja lecker aus.
 
Schaut sehr lecker aus.schöner smokering bei der BB :essen:::respekt:
 
Eine BB muss ich auch mal wieder machen. Schade dass die Hühnerbilder so verschwommen sind, da konnte wohl der Fotograf vor lauter Vorfreude die Kamera nicht still halten ;)
 
Eine BB muss ich auch mal wieder machen. Schade dass die Hühnerbilder so verschwommen sind, da konnte wohl der Fotograf vor lauter Vorfreude die Kamera nicht still halten ;)

Irgendwie wollte das Handy nicht richtig fokusieren, ist wohl durch das Drehen am Spieß durcheinander gekommen ;-)
....dafür wars lecker und wird bald mal wieder gemacht :-D
 
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