• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grünkohl mit Würsten aus dem Emsland

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

Vor einiger Zeit hatte ich mal einen Grünkohl-DOpf gemacht, weil Grünkohl in der Biokiste war. Nicht ganz komplett, da ich bei uns natürlich weder Pinkel noch originale Mettenden/Mettwürste bekomme. Dann aber schrieb der GSV wieder eine seiner Geschichten und @Ganse ließ mir ein paar Würste zukommen. Jetzt aber genug :blah:

Leider war seit Anfang Dezember kein Grünkohl mehr in der Biokiste, so dass ich ihn letzte Woche ausser der Reihe bestellt habe.

PXL_20240204_121737133.jpg


Ich hatte schon sorge, dass ich ihn im großen 10 Liter Indoor Topf machen müsste, aber nach dem Putzen sah es nicht mehr ganz so viel aus.

PXL_20240204_124217868.jpg


Hier die Würste vom Metzger Böckmann aus dem Emsland. Drei Pinkel vom Metzger Bley sind noch im Eis, die werden dann bei der Resteverwertung eingesetzt :-)

PXL_20240204_144034182.jpg


Zwiebeln anschwitzen

PXL_20240204_145318055.jpg


Ich hatte noch ein paar Gramm Bacon da

PXL_20240204_145508206.jpg


Den Grünkohl nach und nach in den ft6

PXL_20240204_145745465.jpg



Etwa 1 l Gemüsebrühe ohne Salz dazu (das letzte Mal gab es Mecker, dass es etwas zu salzig war, deswegen ließ ich Vorsicht walten)

PXL_20240204_150135788.jpg


Etwa 200g Kassler

PXL_20240204_150247104.jpg


Und jetzt die Würste

PXL_20240204_151218076.jpg


Deckel drauf

PXL_20240204_151357375.jpg


Nach etwa 1 Stunde

PXL_20240204_161413446.jpg


Passt

PXL_20240204_161517381.jpg


Tellerbild mit Salzkartoffeln

PXL_20240204_162030253.jpg


Danke noch mal, Andreas, für das Care-Paket - es war richtig lecker 🤘
Der Rest wandert jetzt ins Eis und wartet auf seine Auferstehung.
 
Da bekommt man wieder Lust auf dieses typische Winter -Essen, danke! :messer:
 
Geil! Der Teller sieht einfach super aus! Nicht so ein verkochter Brei, sondern ordentlich Gemüs und Kartoffeln. So liebe ich das!

:wiegeil:
 
Klasse , Thomas!

Das sieht doch perfekt aus und hat bestimmt auch so geschmeckt! 👌🏻

Und? Wie ist das erste Urteil? Team Pinkel oder Team Mettwurst?
 
Zurück
Oben Unten