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Gua Bao der etwas andere Burger

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von MecHanisch, 20. Juli 2016.

Schlagworte:
  1. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Grillsportfreunde,
    Ein Burger im DO Unterforum? Ja das habe ich mich auch gefragt, aber da das meiste im oder mit dem DO zubereitet wird, passt es doch hier rein.
    Gua Bao ist ein taiwanisches Brötchen welches im Dämpfkörbchen "gebacken" wird und üblicherweise mit geschmortem Schweinebauch gefüllt wird.
    Bei den Füllungen gibt es aber mittlerweile ähnlich wie bei Burgern so gut wie alles.
    Ich entschied mich der Einfachheit halber für Zupffleisch, andere sagen auch PP aus dem DO. Für mich persönlich ist aber PP gesmokt und nicht geschmort.
    So nun genug drumherum gesabbelt, jetzt zum Rezept.

    Als erstes kommt der Schweinenacken dran, da er die längere Zeit benötigt um fertig zu werden.
    Ich habe mich für Zwiebeln, Lauch, Sellerie, 2 cm Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, Karotte, Ketiap Manis, Fischsauce und Gemüsebrühe. Gewürzt wurde mit einer Gewürzmischung und Senf.
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    Kohlen anzünden
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    Das anbraten des Gemüses habe ich auf dem Manniu gemacht, das geht raz faz.
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    Jetzt darf das ganze gute 3 Stunden vor sich hin köcheln.
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    Fertig
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    Die Vorlage für die Buns habe ich aus dem Buch "Auf die Hand" von Stevan Pauls.
    Menge für ca. 6-8 Brötchen
    350 g Mehl
    10 g Hefe
    175 ml lauwarmes Wasser
    1 EL Honig oder Zucker
    2 EL Neutrales Öl
    7 g Salz

    Hefe, Wasser und Honig vermischen und 15 min gehen lassen. Mehl, Öl und Salz hinzu und zu einen glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
    Nun den Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher von 11cm Durchmesser die Teiglinge ausstechen. Alternativ geht auch wie in meinem Falle eine dementsprechend große Schale.
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    Nun werden die Teiglinge auf ein Backpapier gelegt und einmal gefaltet mit Backpapier dazwischen.
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    Jetzt kommt wieder der DO, das Dämpfkörbchen und der Manniu zum Einsatz.
    Die Buns werden ca. 15 min gedämpft. Bitte nicht zu früh öffnen, sonst fallen die Buns ähnlich wie Dampfnudeln zusammen.
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    Als diese fertig waren, habe ich den Nacken gezupft und nochmals kurz angeheizt und abgeschmeckt mit Gewürzen und Petersilie.
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    Zum Abschluss die Buns mit dem Zupffleisch füllen und mit Petersilie garnieren.
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    Noch eine Version mit der BBQUE Sauce
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    Guten Appetit

    Vielen Dank fürs reinschauen
     
    Jan L., Fobin, bonnder und 54 anderen gefällt das.
  2. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Interessant, schaut lecker aus, klasse Bericht:messer::thumb2::thumb2:
     
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  3. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    ui ... des wär jetzt a Jauserl ... sehr schön

    :weizen:
     
  4. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hau mich weg - sauber gemacht :thumb1:
     
  5. joekeen23

    joekeen23 Putenfleischesser 10+ Jahre im GSV

    Uuuuuhhhh - das sieht aber 1A++++**** aus. Leck mi fett!
     
  6. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Interessante 'Burger'-Variante :thumb2:
     
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  7. Micklknight

    Micklknight Fleischtycoon

    Schöne Alternative zu den klassischen PP-Buns! Gefällt mir gut!
     
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  8. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Mal was anderes. Gut gedwockt. ;-)
     
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  9. Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Spannende Burger Variante die du da gezaubert hast. Sieht sehr lecker aus und wurde von dir ja auch klasse in Szene gesetzt. :thumb1:
     
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  10. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich möchte auch so ein Gua-Bao:thumb1:!
     
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  11. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ich möchte zwei :messer::messer::messer:
     
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  12. Schiahagl

    Schiahagl Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Super, schönes ausgefallenes Gericht hast du da gezaubert! :essen!:

    Gefällt mir richitig gut und wird gleich mal mit einem Lesezeichen vermerkt :cool:
     
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  13. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Tolle Sache und schöne Doku Andi! Fetten :respekt:

    Gruß
    Daniel
     
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  14. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR
     
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  15. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und die 15 min dämpfen der Teiglinge reichen wirklich? :hmmmm:
     
  16. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das schaut ja mal sowas von lecker aus :woot:

    Schaut auch insgesamt nach viel Aufwand aus, aber wenn man das Ergebnis so sieht, denke ich mal, es hat sich mehr als gelohnt :thumb1:
    Klasse :wiegeil:
     
  17. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Dem zitierten Text folgen im Beitrag ein paar tolle Fotos! :thumb2:

    Viele Grüße
    Gerhard
     
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  18. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Goil. Ein Asiaburger :)
     
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  19. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht klasse aus, dafür gibt´s ein Sternchen *
     
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  20. OP
    MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja, die reichen. Die letzten habe ich bereits nach gut 12 min runter weil die vorhergehenden oben am Dämpfer angestanden sind.
     
    sgddd10 gefällt das.
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