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Gast-PK94g9
Guest
Hallo Grillsportfreunde,
Ein Burger im DO Unterforum? Ja das habe ich mich auch gefragt, aber da das meiste im oder mit dem DO zubereitet wird, passt es doch hier rein.
Gua Bao ist ein taiwanisches Brötchen welches im Dämpfkörbchen "gebacken" wird und üblicherweise mit geschmortem Schweinebauch gefüllt wird.
Bei den Füllungen gibt es aber mittlerweile ähnlich wie bei Burgern so gut wie alles.
Ich entschied mich der Einfachheit halber für Zupffleisch, andere sagen auch PP aus dem DO. Für mich persönlich ist aber PP gesmokt und nicht geschmort.
So nun genug drumherum gesabbelt, jetzt zum Rezept.
Als erstes kommt der Schweinenacken dran, da er die längere Zeit benötigt um fertig zu werden.
Ich habe mich für Zwiebeln, Lauch, Sellerie, 2 cm Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, Karotte, Ketiap Manis, Fischsauce und Gemüsebrühe. Gewürzt wurde mit einer Gewürzmischung und Senf.
Kohlen anzünden
Das anbraten des Gemüses habe ich auf dem Manniu gemacht, das geht raz faz.
Jetzt darf das ganze gute 3 Stunden vor sich hin köcheln.
Fertig
Die Vorlage für die Buns habe ich aus dem Buch "Auf die Hand" von Stevan Pauls.
Menge für ca. 6-8 Brötchen
350 g Mehl
10 g Hefe
175 ml lauwarmes Wasser
1 EL Honig oder Zucker
2 EL Neutrales Öl
7 g Salz
Hefe, Wasser und Honig vermischen und 15 min gehen lassen. Mehl, Öl und Salz hinzu und zu einen glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Nun den Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher von 11cm Durchmesser die Teiglinge ausstechen. Alternativ geht auch wie in meinem Falle eine dementsprechend große Schale.
Nun werden die Teiglinge auf ein Backpapier gelegt und einmal gefaltet mit Backpapier dazwischen.
Jetzt kommt wieder der DO, das Dämpfkörbchen und der Manniu zum Einsatz.
Die Buns werden ca. 15 min gedämpft. Bitte nicht zu früh öffnen, sonst fallen die Buns ähnlich wie Dampfnudeln zusammen.
Als diese fertig waren, habe ich den Nacken gezupft und nochmals kurz angeheizt und abgeschmeckt mit Gewürzen und Petersilie.
Zum Abschluss die Buns mit dem Zupffleisch füllen und mit Petersilie garnieren.
Noch eine Version mit der BBQUE Sauce
Guten Appetit
Vielen Dank fürs reinschauen
Ein Burger im DO Unterforum? Ja das habe ich mich auch gefragt, aber da das meiste im oder mit dem DO zubereitet wird, passt es doch hier rein.
Gua Bao ist ein taiwanisches Brötchen welches im Dämpfkörbchen "gebacken" wird und üblicherweise mit geschmortem Schweinebauch gefüllt wird.
Bei den Füllungen gibt es aber mittlerweile ähnlich wie bei Burgern so gut wie alles.
Ich entschied mich der Einfachheit halber für Zupffleisch, andere sagen auch PP aus dem DO. Für mich persönlich ist aber PP gesmokt und nicht geschmort.
So nun genug drumherum gesabbelt, jetzt zum Rezept.
Als erstes kommt der Schweinenacken dran, da er die längere Zeit benötigt um fertig zu werden.
Ich habe mich für Zwiebeln, Lauch, Sellerie, 2 cm Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, Karotte, Ketiap Manis, Fischsauce und Gemüsebrühe. Gewürzt wurde mit einer Gewürzmischung und Senf.
Kohlen anzünden
Das anbraten des Gemüses habe ich auf dem Manniu gemacht, das geht raz faz.
Jetzt darf das ganze gute 3 Stunden vor sich hin köcheln.
Fertig
Die Vorlage für die Buns habe ich aus dem Buch "Auf die Hand" von Stevan Pauls.
Menge für ca. 6-8 Brötchen
350 g Mehl
10 g Hefe
175 ml lauwarmes Wasser
1 EL Honig oder Zucker
2 EL Neutrales Öl
7 g Salz
Hefe, Wasser und Honig vermischen und 15 min gehen lassen. Mehl, Öl und Salz hinzu und zu einen glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Nun den Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher von 11cm Durchmesser die Teiglinge ausstechen. Alternativ geht auch wie in meinem Falle eine dementsprechend große Schale.
Nun werden die Teiglinge auf ein Backpapier gelegt und einmal gefaltet mit Backpapier dazwischen.
Jetzt kommt wieder der DO, das Dämpfkörbchen und der Manniu zum Einsatz.
Die Buns werden ca. 15 min gedämpft. Bitte nicht zu früh öffnen, sonst fallen die Buns ähnlich wie Dampfnudeln zusammen.
Als diese fertig waren, habe ich den Nacken gezupft und nochmals kurz angeheizt und abgeschmeckt mit Gewürzen und Petersilie.
Zum Abschluss die Buns mit dem Zupffleisch füllen und mit Petersilie garnieren.
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