Hallo Griller!
Weil ich mich auch immer über Fotos hier freue, möchte ich nun auch mal anfangen, einige Bilder ins Netz zu stellen und vielleicht die eine oder andere Anregung zu geben.
Ich mag Pizza, hier wird viel über Pizzasteine geschrieben, das musste ich also ausprobieren, aber eine Halterung für den Pizzastein musste noch her.
Völlig zufällig bin ich auf Jürgen "SWEET HOME" gestoßen und wusste sofort: Das ist auch meine Halterung für den Pizzastein.
Materialkosten:
2,99€ für 1m Stahlrohr, 12mm Durchmesser
1 halbe Trennschleifscheibe für den Dremel
30 Minuten Flickschusterei
Und los gings, grob die Abstände gemessen, Eisenstange in drei Teile zersägt, Kerben reingeschliffen, eingehängt, Pizzastein drauf, nix wackelt, stabil, perfekt. Danke Jürgen!! ün:
Und die Pizza war spitze.
- Rezept aus der "BEEF" (kann man runterladen, ich halt nicht viel von dem Blatt, aber das Pizzateigrezept ist Gold wert)
- Farina Tipo 00
- Büffelmozzarella (2,60€/Kugel und jeden Cent wert)
- Salame (ebenfalls vom Italia-Import in Bonn)
- Tomaten von La Vialla (ein Traum als Sugo)
- Freundin, die alles gerührt und geknetet hat *schäm*
den Rest hab dann aber ich gemacht.
Den Teig hatten wir nur 1h ziehen lassen, bis der Stein heiss genug war... war trotzdem fein, ich bin auf das lange gähren lassen gespannt!
Vielen Dank tom
Fertig! (sorry, Grill hat sich nicht schick gemacht...)
Einkerbung
Mit Stein drauf... vielleicht muss man den Stein noch etwas abändern, dass mehr heisse Luft daran vorbeikommt?
Kontrolle des Bräunungsgrads
habemus PIZZA!! (ca. 35x28cm, also genug für den 1. Gang zu zweit)
Vielen Dank!
tom
Weil ich mich auch immer über Fotos hier freue, möchte ich nun auch mal anfangen, einige Bilder ins Netz zu stellen und vielleicht die eine oder andere Anregung zu geben.
Ich mag Pizza, hier wird viel über Pizzasteine geschrieben, das musste ich also ausprobieren, aber eine Halterung für den Pizzastein musste noch her.
Völlig zufällig bin ich auf Jürgen "SWEET HOME" gestoßen und wusste sofort: Das ist auch meine Halterung für den Pizzastein.
Materialkosten:
2,99€ für 1m Stahlrohr, 12mm Durchmesser
1 halbe Trennschleifscheibe für den Dremel
30 Minuten Flickschusterei
Und los gings, grob die Abstände gemessen, Eisenstange in drei Teile zersägt, Kerben reingeschliffen, eingehängt, Pizzastein drauf, nix wackelt, stabil, perfekt. Danke Jürgen!! ün:
Und die Pizza war spitze.
- Rezept aus der "BEEF" (kann man runterladen, ich halt nicht viel von dem Blatt, aber das Pizzateigrezept ist Gold wert)
- Farina Tipo 00
- Büffelmozzarella (2,60€/Kugel und jeden Cent wert)
- Salame (ebenfalls vom Italia-Import in Bonn)
- Tomaten von La Vialla (ein Traum als Sugo)
- Freundin, die alles gerührt und geknetet hat *schäm*
den Rest hab dann aber ich gemacht.
Den Teig hatten wir nur 1h ziehen lassen, bis der Stein heiss genug war... war trotzdem fein, ich bin auf das lange gähren lassen gespannt!
Vielen Dank tom
Fertig! (sorry, Grill hat sich nicht schick gemacht...)
Einkerbung
Mit Stein drauf... vielleicht muss man den Stein noch etwas abändern, dass mehr heisse Luft daran vorbeikommt?
Kontrolle des Bräunungsgrads
habemus PIZZA!! (ca. 35x28cm, also genug für den 1. Gang zu zweit)
Vielen Dank!
tom
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