• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hähnchendöner von der Rotisserie

Meteora 360

Landesgrillminister
Hähnchendöner von der Rotisserie!

6 Hähnchenkeulen ausbeinen und das Fleisch dann halbieren, damit es besser auf den Spieß passt
181002_Döner_.jpg


Und dann ordentlich würzen!
181002_Döner_0.jpg


Und für ein paar Stunden in den Kühlschrank :)
181002_Döner_1.jpg


Anschließend habe ich den Weißkohl vorbereitet. Schneiden und anschließend mit Zucker, Essig und Salz würzen.
181002_Döner_2.jpg


Und zum durchziehen gehts in den Kühlschrank
181002_Döner_3.jpg


Nun die Knobisoße
1 Becher griechischer Joghurt (oder türkischen, Hauptsache mit 10%)
1 Becher Creme Fraiche
2 Zehen Knoblauch
1-2 EL TK Kräuter
181002_Döner_4.jpg


Abends wurde das Fleisch aufgespießt und wanderte auf den Grill
181002_Döner_5.jpg


181002_Döner_6.jpg


Nach ca. 25 Minuten konnte das erste Mal Fleisch abgeschnitten werden :)
181002_Döner_7.jpg


181002_Döner_8.jpg

181002_Döner_9.jpg

181002_Döner_10.jpg


Und nach weiteren 20 Minuten die zweite Runde!
181002_Döner_11.jpg


Für die Männer gabs Döner, alles rauf mit Scharf :D
181002_Döner_12.jpg


Die Damen wollten lieber eine türkische Pizza, das Brot samt der Würzsauce gabs beim türkischen Supermarkt.
181002_Döner_13.jpg


Fazit:
Wow, das Gewürz ist wirklich der Kracher. Schmeckt wie man es vom Lieblings- Dönerimbiss kennt.
Das Fleisch von der Hähnchenkeule ist dazu richtig saftig und passt perfekt für einen Hähnchendöner!
 

Anhänge

John F

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Kurze Frage: Wieviel Fleisch (Gewicht) für welche Anzahl an Personen war das jetzt? Der Spieß sieht köstlich aus, aber von der Dimension her auch recht niedlich. :-)

Ach und EDIT fragt noch, wo sie das Dönergewürz erstehen kann.
.
.
.
Ich habe EDIT gesagt, daß sie Ihre Frage zurückziehen soll. Wer aufmerksam im Forum liest kommt schnell von selbst darauf. :-)
 
OP
OP
Meteora 360

Meteora 360

Landesgrillminister
sieht lecker aus..:thumb2:
Danke dir, das war es!! :)


Kurze Frage: Wieviel Fleisch (Gewicht) für welche Anzahl an Personen war das jetzt? Der Spieß sieht köstlich aus, aber von der Dimension her auch recht niedlich. :-)

Ach und EDIT fragt noch, wo sie das Dönergewürz erstehen kann.
.
.
.
Ich habe EDIT gesagt, daß sie Ihre Frage zurückziehen soll. Wer aufmerksam im Forum liest kommt schnell von selbst darauf. :-)
Puuh, da fragst du mich was. Kann gerade echt nicht sagen, wieviel Gewicht die 6 Hähnchenkeulen hatten. Wir waren zu viert und da reichte es genau für 2 Döner und 2 Lahmacun.
Würde nächstes Mal also eher mehr machen.


Wow, sieht fantastisch aus!

BG
Jörg
Vielen Dank, Jörg!! :)
 

John F

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Puuh, da fragst du mich was. Kann gerade echt nicht sagen, wieviel Gewicht die 6 Hähnchenkeulen hatten. Wir waren zu viert und da reichte es genau für 2 Döner und 2 Lahmacun.
Ja danke, da kann ich mir in etwa eine Vorstellung davon machen.
Würde nächstes Mal also eher mehr machen.
DAS würde ich von vornherein, so wie das bei Dir aussieht.... :D
 

Bruco

Bauchveredler
Wow ... das schaut wirklich sehr gut aus :thumb1:
Sowohl der Döner als auch die "Pizza" :thumb2::thumb2:
Absolut klasse !!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
Vom Spieß ist klasse:sabber:
Es geht aber auch von der Plancha, der Platte oder in der Pfanne.
Alles ein Hochgenuss:thumb2:
 

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hähnchendöner ist absolut geil, von der Roti hatte ich es leider noch nicht :rolleyes:
 
OP
OP
Meteora 360

Meteora 360

Landesgrillminister
schaut sehr lecker aus :thumb2::thumb2:
tät ich jetzt haben wollen tun :pfeif::pfeif:
:prost:
Vielen Dank! Ich könnte auch schon wieder :)


Welche Temperatur hatte die Kugel?
War ein AZK auf zwei Körbe aufgeteilt, ca 200 Grad :)


Wow ... das schaut wirklich sehr gut aus :thumb1:
Sowohl der Döner als auch die "Pizza" :thumb2::thumb2:
Absolut klasse !!
Vielen vielen Dank!!


Vom Spieß ist klasse:sabber:
Es geht aber auch von der Plancha, der Platte oder in der Pfanne.
Alles ein Hochgenuss:thumb2:
Kann ich mir auch sehr gut vorstellen!!
Das Gewürz ist aber auch klasse :)


Hähnchendöner ist absolut geil, von der Roti hatte ich es leider noch nicht :rolleyes:
Kann ich nur empfehlen :)
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
Kann ich mir auch sehr gut vorstellen!!
Das Gewürz ist aber auch klasse :)
Das geht, ist recht simpel. Einfach beim Würzen noch nen Schuss Rapsöl ans Fleisch. Ziehen lassen und ohne zusätzliches Öl in der Pfanne anbraten. Im Fladenbrot mit Sauce und den übrigen Zutaten kein Unterschied für mich zum Döner um die Ecke.
Ich habe bei den Feuerplatten dazu mal nen Beitrag gemacht.
Gruß
Daniel
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sieht beides sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

Chiefrocker

Dauergriller
Sehr schön gedönert :thumb2:

@Meteora 360 hast du nach dem 2. Anknuspern das ganze Fleisch geschnitten? Falls nicht was hast mit den seitlichen „Dreizacken“ gemacht (zwecks runterschneiden)?

Gruß
 

Prokulus

Militanter Veganer
Ist der KNALLER!
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten