Handkäs-Tartar
Ein rheinessisches Gericht – und zwar wie es sich gehört ohne Kümmel
Zuerst hier veröffentlicht: https://gut-esser.blog/2021/02/05/handkaes-tartar/
Zutaten
- 200 g Handkäs
- 1 rote Paprika
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Honig
- ca. 80 g Schmand
- ca. 1 EL Sumach
- Salz, Zucker, Cayennepfeffer
Rezept
Der Handkäs wird in ca. 1 cm große Würfen geschnitten. Oben erkennt man gut den „unreifen“ Kern, dieser Käse hätte gut noch einige Tage reifen können. Die Paprika wird ebenfalls gewürfelt, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten.
Käsewürfel, Paprika und Frühlingszwiebel werden mit Schmand und Honig grüdnlich vermischt. Anschließend mit Sumach, Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Am besten lässt man das Handkästartar einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Zum anrichten bietet sich ein Servierring als Hilfe an. Dazu passt ein kräftiges Sauerteigbrot.
Guten Appetit!