Nach etlichen Asienurlauben und Kochkursteilnahmen vor Ort wollte ich das auch mal zu Hause ausprobieren.
Für den Teig braucht man Weizen- und Tapiokastärke, Wasser und Öl.
Die Füllung besteht aus Garnelen, Bambussprossen, Shiitakepilzen, Ingwer, Chili, Koriander, Oystersauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer.
Zuerst die Stärken mischen und kochendes Wasser dazu, verrühren, dann etwas Öl dazu und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwas ruhen lassen dann ausrollen und teilen.
Ronden ausformen.
Die Zutaten für die Füllung
Zuerst die Garnelen kleinschneiden
Dann hacken und mit dem Salz zerreiben bis es bindig wird
Restliche Zutaten kleinschneiden und dazugeben
Mir Sesamöl und etwas Tapiokastärke bindig mischen
Füllung auf die Ronden geben und mit Falttechnik verschließen
Mit 10 Daumen sieht das dann so aus
Bambusdämpfer auf den mit kochendem Wasser gefüllten Wok setzen
Nach 12 Minuten ist das fertig
Mit Soja- und Sweetchilisauce servieren
Extrem lecker
Die Falttechnik ist noch ausbaufähig, aber geschmacklich absolut top.
Geht auch mit Schweinehackfleisch.
Für den Teig braucht man Weizen- und Tapiokastärke, Wasser und Öl.
Die Füllung besteht aus Garnelen, Bambussprossen, Shiitakepilzen, Ingwer, Chili, Koriander, Oystersauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer.
Zuerst die Stärken mischen und kochendes Wasser dazu, verrühren, dann etwas Öl dazu und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwas ruhen lassen dann ausrollen und teilen.
Ronden ausformen.
Die Zutaten für die Füllung
Zuerst die Garnelen kleinschneiden
Dann hacken und mit dem Salz zerreiben bis es bindig wird
Restliche Zutaten kleinschneiden und dazugeben
Mir Sesamöl und etwas Tapiokastärke bindig mischen
Füllung auf die Ronden geben und mit Falttechnik verschließen
Mit 10 Daumen sieht das dann so aus
Bambusdämpfer auf den mit kochendem Wasser gefüllten Wok setzen
Nach 12 Minuten ist das fertig
Mit Soja- und Sweetchilisauce servieren
Extrem lecker
Die Falttechnik ist noch ausbaufähig, aber geschmacklich absolut top.
Geht auch mit Schweinehackfleisch.
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