Hab meinen inzwischen auch Aufgebaut. Bin nur bis 140°C gekommen - Fühler lag im mittig zwischen obersten und 2. Rost - ohne Räucherbox, ohne Schalen. Die Brennkammer selbst war bei ca. 300°C. Das Türthermometer ist meiner Meinung nach nicht ganz sooo schlecht. Wird sich noch zeigen, sobald Fleisch oder Fisch drinnen ist. Mit Wasserschale auf 2. Ebene von unten waren es dann ziemlich genau konsequent 120°. Für mich reicht das. Der Brenner lief auf voll. Eingebrannt habe ich ihn somit ca. 2 Stunden.
Der Kamin ist fragwürdig. Die Verarbeitung solala (für den Preis aber OK und doch wertiger als manch andere Geräte - die Beefer z.b.), aber wenn man alles hingebogen/gezogen und verschraubt hat, passt es. Er steht und wackelt nicht
Bei mir ist eine Schraube über geblieben, die wollte einfach nicht rein. Kratzer oder Dellen hat er keine, die Ecke der großen Türe ist aber oben angeschlagen, zumindest ist die Farbe dort abgegangen. Im Regen würde ich ihn nicht hinstellen, am besten unter Dach. Was mich zu der Frage bringt - kennt jemand eine passende Abdeckhaube?
Morgen mache ich 6 Stunden Ribs und am Samstag Forelle (einfach, 2 Stunden), bin sehr gespannt. Dann Pullet Pork und anschließend Fisch bei 70°. Danach denke ich, habe ich alles wichtige probiert für ein echtes Fazit
Ofendichtband habe ich noch bestellt, vielleicht kommt man so etwas höher auf Temperatur. Die Dichtigkeit beim smoken sehe ich dann die Tage. Vielleicht werde ich die Brennkammer noch innen mit extra Stahl verkleiden lassen, damit die Wärme dort besser gespeichert bleibt und nicht zu sehr nach außen abstrahlt.
Die beiden GN Behälter passen perfekt in die Halterungen
Der Kamin ist fragwürdig. Die Verarbeitung solala (für den Preis aber OK und doch wertiger als manch andere Geräte - die Beefer z.b.), aber wenn man alles hingebogen/gezogen und verschraubt hat, passt es. Er steht und wackelt nicht
Bei mir ist eine Schraube über geblieben, die wollte einfach nicht rein. Kratzer oder Dellen hat er keine, die Ecke der großen Türe ist aber oben angeschlagen, zumindest ist die Farbe dort abgegangen. Im Regen würde ich ihn nicht hinstellen, am besten unter Dach. Was mich zu der Frage bringt - kennt jemand eine passende Abdeckhaube?
Morgen mache ich 6 Stunden Ribs und am Samstag Forelle (einfach, 2 Stunden), bin sehr gespannt. Dann Pullet Pork und anschließend Fisch bei 70°. Danach denke ich, habe ich alles wichtige probiert für ein echtes Fazit
Ofendichtband habe ich noch bestellt, vielleicht kommt man so etwas höher auf Temperatur. Die Dichtigkeit beim smoken sehe ich dann die Tage. Vielleicht werde ich die Brennkammer noch innen mit extra Stahl verkleiden lassen, damit die Wärme dort besser gespeichert bleibt und nicht zu sehr nach außen abstrahlt.
Die beiden GN Behälter passen perfekt in die Halterungen