Viel Arbeit, die sich aber lohnt und man macht es ja nicht jeden Monat.
Super Bericht
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Danke fürs FeedbackEinfach nur lecker! Danke!
Das ist kein Hexenwerk, sondern viel Kümmern um die Wurst.Könntest du mir sagen, wie du die Würste so ohne Trockenrand hinbekommst?
Es wird oft zu viel Geschisse gemacht wegen der Reifung.Danke für die schnella Antwort,
Du sagst es sei kein Hexenwerk, stimmt, aber Fleiß! Wir haben z.Z. unter 50% Luftfeuchtigkeit, ich habe mir einen Luftbefeuchter zugelegt.
Hilfsmittel außer Thermometer und Hygrometer benutze ich nicht. Danke für deinen Tipp mit dem Vakuumieren.
Gruß
Hans
Richtig, auf Schimmel geht ich hier gar nicht ein. Schnaps wirkt Wunder.Es wird oft zu viel Geschisse gemacht wegen der Reifung.
Mein lava war die sinnigste Anschaffung, überhaupt. Wird für alles und immer genutzt.uh die haben einen Trockenrand. Na und, nach dem Vakuumieren passt das wieder
Richtig, mit jahrelanger Erfahrung, und ohne Hilfsmittel.Und früher haben sie es auch hinbekommen
Ohhh - der pöse, pöse SchimmelRichtig, auf Schimmel geht ich hier gar nicht ein. Schnaps wirkt Wunder.
Das ist kein Hexenwerk, sondern viel Kümmern um die Wurst.
. . .
Bei kaltverarbeiteter Rohwurst, evtl. noch mit "Mehrfach-DNA" und Starterkulturen und Reifehilfsmitteln sieht das natürlich ganz anders aus.
Das muss ich nicht überschlagennun überschlage mal, was SO eine wurst beim fleischer kosten würde!