Hallo Themenwochenfreunde,
es gab Entenhaxe mit gefüllter Ente, Apfelrotkraut und Salzkartoffeln.
Angefixt von @Peter mit seinem Thread "Gefüllte Bauernente",
dacht ich mir, das bau ich nach oder so ähnlich :
Also Füllung herstellen:
Altbackene Roggen- und Weizenbrötchen, Boskop, Eier, Milch, Petersilie, S+P leicht vermischen,
nun die Füllung in die Ente.
Verschloßen per 1.: Stäbchen reinstecken
und ähnlich des Schnürsenkels eines Wanderschuhs 2.: kreuzweise verbinden und verknoten.
Nun wohl gewürzt in den viereck-DO
und in den BO.
Fertig nach guten zwei, drei Stunden und 4,5 Hitzegrad im Gasofen,
am Ende noch ne halbe Stunde ohne DO-Deckel
Rausziehen der Stäbchen, Seil fällt ohne Probleme ab und der Anschnitt/aufschneiden:
Tellerbild mit kaum sichtbarer Haxe, ,
mit Apfel-Rotkraut und Salzkartoffeln
Und ein Anschnittbild:
Also @Peter, echt lecker Rezept.
Hat sich gelohnt. Saftig, schmackhaft und sehr sehr Lecker.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
es gab Entenhaxe mit gefüllter Ente, Apfelrotkraut und Salzkartoffeln.
Angefixt von @Peter mit seinem Thread "Gefüllte Bauernente",
dacht ich mir, das bau ich nach oder so ähnlich :
Also Füllung herstellen:
Altbackene Roggen- und Weizenbrötchen, Boskop, Eier, Milch, Petersilie, S+P leicht vermischen,
nun die Füllung in die Ente.
Verschloßen per 1.: Stäbchen reinstecken
und ähnlich des Schnürsenkels eines Wanderschuhs 2.: kreuzweise verbinden und verknoten.
Nun wohl gewürzt in den viereck-DO
und in den BO.
Fertig nach guten zwei, drei Stunden und 4,5 Hitzegrad im Gasofen,
am Ende noch ne halbe Stunde ohne DO-Deckel
Rausziehen der Stäbchen, Seil fällt ohne Probleme ab und der Anschnitt/aufschneiden:
Tellerbild mit kaum sichtbarer Haxe, ,
mit Apfel-Rotkraut und Salzkartoffeln
Und ein Anschnittbild:
Also @Peter, echt lecker Rezept.
Hat sich gelohnt. Saftig, schmackhaft und sehr sehr Lecker.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Anhänge
-
fuellung.jpg792 KB · Aufrufe: 382
-
bond1.jpg896,6 KB · Aufrufe: 412
-
bond11.jpg743,3 KB · Aufrufe: 383
-
indendo.jpg455,4 KB · Aufrufe: 387
-
borein.jpg753 KB · Aufrufe: 408
-
fertig.jpg686,5 KB · Aufrufe: 359
-
aufschneid2.jpg636,6 KB · Aufrufe: 360
-
teller1.jpg876,4 KB · Aufrufe: 372
-
anschnitt.jpg710,3 KB · Aufrufe: 363