Hallo zusammen,
nachdem hier immer wieder so tolle Hax'n gemacht werden, stand das nun auch bei mir endlich auf dem Programm.
Letzte Woche direkt zu meinem MdV und zwei Hax'n mit etwa 1,3 kg geordert. Als ich die Teile dann am Freitag abgeholt habe, waren 3,2 kg in der Tüte. Naja, was soll's dann bleibt noch was übrig für ne leckere Grestl-Pfanne. Au net schlecht
Gestern gegen 13.00 Uhr dann die beiden Hax'n mit dem "Schweinebraten und Haxenwürzer" von unserem @Spiccy eingerieben.
Anschließen schon mal ein bisschen Gemüse für die Soße geschnibbelt.
Gegen 15.30 Uhr sollten die Haxen dann auf den Grill, also schon mal den Soßenansatz fertig gemacht. Dazu das Gemüse schön anbrutzeln und mit Brühe abgelöscht und die Gewürze dazu gegeben.
Zwischenzeitlich auch schon mal die beiden Hax'n aufgespießt.
Jetzt alles in den Grill verfrachten. Dummerweise war die Schwedenschale zu breit, so dass ich spontan noch umdisponieren musste, aber Gott sei Dank habe ich noch ne Fleischkäseform, die groß genug war um den gesamten Soßenansatz aufzunehmen.
Jetzt alles platzieren und den Grill auf ca. 160°C einregeln.
Nach ner Stunden mussten wir dann schon mal einen Blick wagen und es sah doch schon mal sehr vielversprechend aus.
Nach einer weiteren Stunde waren wir schon auf einem sehr guten Weg.
Nun noch einmal etwas Power geben, damit die Kruste schön poppt. Dazu einen AZK mit Kohle vorbereitet und so die Temperatur für etwa 20 Minuten auf 250°C erhöht.
Jetzt is gut. Die Hax'n vom Grill geholt und kurz in den BO verfrachtet, damit noch schnell die Soße gemacht werden konnte.
Zu der Hax'e gab's Semmelknödel von meiner Nachbarin und oben drüber ne schöne Portion frisch geriebenen Kren.
Alles in allem kann ich nur sagen: "Das war der absolute Knaller"
Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so gute Hax'n gegessen hab. Das Fleisch war supersaftig und zart und auch die Gewürzmischung von @Spiccy ist dafür der absolute Hit.
Das wird definitiv wiederholt.
nachdem hier immer wieder so tolle Hax'n gemacht werden, stand das nun auch bei mir endlich auf dem Programm.
Letzte Woche direkt zu meinem MdV und zwei Hax'n mit etwa 1,3 kg geordert. Als ich die Teile dann am Freitag abgeholt habe, waren 3,2 kg in der Tüte. Naja, was soll's dann bleibt noch was übrig für ne leckere Grestl-Pfanne. Au net schlecht
Gestern gegen 13.00 Uhr dann die beiden Hax'n mit dem "Schweinebraten und Haxenwürzer" von unserem @Spiccy eingerieben.
Anschließen schon mal ein bisschen Gemüse für die Soße geschnibbelt.
Gegen 15.30 Uhr sollten die Haxen dann auf den Grill, also schon mal den Soßenansatz fertig gemacht. Dazu das Gemüse schön anbrutzeln und mit Brühe abgelöscht und die Gewürze dazu gegeben.
Zwischenzeitlich auch schon mal die beiden Hax'n aufgespießt.
Jetzt alles in den Grill verfrachten. Dummerweise war die Schwedenschale zu breit, so dass ich spontan noch umdisponieren musste, aber Gott sei Dank habe ich noch ne Fleischkäseform, die groß genug war um den gesamten Soßenansatz aufzunehmen.
Jetzt alles platzieren und den Grill auf ca. 160°C einregeln.
Nach ner Stunden mussten wir dann schon mal einen Blick wagen und es sah doch schon mal sehr vielversprechend aus.
Nach einer weiteren Stunde waren wir schon auf einem sehr guten Weg.
Nun noch einmal etwas Power geben, damit die Kruste schön poppt. Dazu einen AZK mit Kohle vorbereitet und so die Temperatur für etwa 20 Minuten auf 250°C erhöht.
Jetzt is gut. Die Hax'n vom Grill geholt und kurz in den BO verfrachtet, damit noch schnell die Soße gemacht werden konnte.
Zu der Hax'e gab's Semmelknödel von meiner Nachbarin und oben drüber ne schöne Portion frisch geriebenen Kren.
Alles in allem kann ich nur sagen: "Das war der absolute Knaller"
Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so gute Hax'n gegessen hab. Das Fleisch war supersaftig und zart und auch die Gewürzmischung von @Spiccy ist dafür der absolute Hit.
Das wird definitiv wiederholt.
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