1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Herbst- und Wintergerichte] Nachspeise - Baumstriezel ;)

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von schmock, 11. November 2018.

  1. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hoi zämma

    Nach dem die ganzen Herbst- und Winterhauptspeisen nun vertilgt sein dürften und ich nicht so der Gans- und Entenfan bin, habe ich mir gedacht: machst mal wieder die guten, alten Baumstriezel ;)

    Das riecht so herrlich nach Weihnachtsmarkt, so schön warm am Grill, dann beißt Du in den knusprigen, karamellisierten Kringel, noch ganz warm und innen weich, ein mega leckeres Dessert ;)

    Heute nur mit einer Tasse Kaffee. Gerne auch zum Füllen mit Beeren und Eis oder sonstigen Schweinereien geeignet.

    404C73CF-071F-43F7-A824-118C1C07D290.jpeg



    64BD4E25-5ADD-4B18-9B57-3092E7E9B9F7.jpeg



    C1430A5C-C78F-431A-A53C-B155FA3BDBFF.jpeg



    16BD6200-CD15-425B-997C-D5E5E515F500.jpeg



    2A4FBB39-6684-4D55-A905-8CA365651F4C.jpeg



    91D564F2-F62D-4A6B-B383-2FF16CADBF4F.jpeg



    Während draußen die Kohlen vorglühen, kann drinnen der nun knapp vier Stunden gereifte Teig vorbereitet werden


    0CBACCFE-74AA-4F04-B6FB-76532FE2CACE.jpeg



    B0ADEAD8-F844-40EA-ACAC-A564CCF7CAD5.jpeg



    1033DE23-BF9C-471F-82EE-3076389BD891.jpeg


    Heute mal keine einzelnen Streifen geschnitten, sondern am Stück. Dann fallen sie nicht so leicht von der Walze



    537BE4B8-34F5-4E0B-AEB1-18741E09EB0F.jpeg



    Kohlen sind soweit, dann die Walzen aufheizen

    A515086B-D685-40DE-9F09-FBD27CF3ED7B.jpeg



    687B1054-6452-40AA-9855-5380C4D81039.jpeg



    Die vorgeheizte Walze schön buttern...

    E23D8309-46A8-4C3C-A69B-F0D4DFDA9D2E.jpeg



    ...dann den Teig rumwickeln und an den Enden schön festdrücken, dass während dem Grillen nicht ein Unglück passiert ;)

    2E5431CC-7D5C-43A3-B80E-2CC4C8EE6C42.jpeg



    9D0030DD-2034-4F72-9EB3-7E22A35DD518.jpeg



    04106E04-BEE1-4511-8DEE-DC6855EB687F.jpeg



    Und immer schön drehen ;)

    40622594-6AF0-4E4E-8F0B-FC2805C513B0.jpeg



    516AD42B-0236-42F7-B0D7-3EE60ADD2908.jpeg



    09404B25-8232-4FE3-A897-3D11AFF5E646.jpeg



    Da schaut man gerne mal in die Röhre

    6FAB7B48-43B3-498C-9D0E-F9A4579D97F0.jpeg

     
    Fleischeslust84, Gospel83, Utti und 25 anderen gefällt das.
  2. cpahle

    cpahle Metzgermeister

    Hi,das konkrete Rezept würde mich interessieren
     
  3. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    klasse :thumb2:
     
    schmock gefällt das.
  4. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geile Sache Patrick, ich bin leider nicht so der Bäcker, Respekt!
     
    schmock gefällt das.
  5. whitby

    whitby weiblich 5+ Jahre im GSV

    Ich will auch! Die sind soooooo lecker .....
     
    schmock gefällt das.
  6. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

  7. GyroKeg

    GyroKeg Gyros-Guru 5+ Jahre im GSV

    Astrein :thumb2:, das muss ich unbedingt mal nachbasteln, und wenn ich nur Sahne hineinfülle :D
     
    schmock gefällt das.
  8. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Top !
     
    schmock gefällt das.
  9. nollipa

    nollipa Pizzaforscher

    Wie immer genial!
     
    schmock gefällt das.
  10. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Gedrehtes Glück! Toll!
     
    schmock gefällt das.
  11. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    das sieht sooooo gut aus - aber ich hab gar keine solche Holzrolle.....
     
    schmock gefällt das.
  12. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Klasse Bericht ... tolle Bilder ... und ein geniales Ergebnis ... das schaut wirklich sehr gut aus :thumb2:
    Wow !!
     
    schmock gefällt das.
  13. Flügel

    Flügel Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mir fehlen die Worte. Suuuuper gemacht. Ist mal was anderes. Klasse:thumb1:
     
    schmock gefällt das.
  14. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Super, echt klasse :thumb2:
     
    schmock gefällt das.
  15. Mi-Pi

    Mi-Pi Fleischtycoon

    @cpahle Guckst du hier ;)
     
    schmock gefällt das.
  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Patrick,

    sehr schön :thumb2:

    :prost:
     
    schmock gefällt das.
  17. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi zusammen,

    Mensch, ich bin total überwältigt. So viele nette Kommentare. Freut mich, wenn’s gefällt. Vielen Dank



    So ungefähr, ja. Nur dass ich gestern den Teig mit ca. 1% Hefe angesetzt habe und ca 4 Stunden Stockgare hatte.
     
  18. Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Ein Traum, hast Du wunderschön hinbekommen. Würde ich jetzt gerne ein Bäumchen haben wollen :-)

    Schönen Abend wünscht Dir Silvia
     
    schmock gefällt das.
  19. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Ein Träumchen... Hab ich noch nie gegessen :confused::eek:
     
    schmock gefällt das.
  20. Gospel83

    Gospel83 Fleischesser

    das sieht ja wirklich spitzenmäßig aus:respekt::respekt::respekt:

    ich glaub ich hab ein kleines zwischenprojekt:D

    kannst du was zur länge und durchmesser deiner rollen sagen?

    wie lange heizt du die rollen an und wie lange braucht der teig dann auf der rolle bis er so aussieht?
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden