• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Herbstlicher Rosenkohl-Gulasch nach Didi

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

Frei nach @Diddi Backmeister s Rosenkohlsuppe aus dem DO, hab ich uns heute Abend einen fantastisch, herbstlichen Rosenkohl-Gulasch gedopft. Danke Diddi für diese Inspiration.

Hier die Zutaten auf einem Blick
20170929163107_IMG_5435_1.JPG


Kohlen gestartet und ein paar der Zutaten etwas an geröstet.
20170929170148_IMG_5457.JPG
20170929163827_IMG_5442.JPG

Der Kohl entwickelt tolle Aromen wenn er etwas in Butter angebraten wird.
20170929165116_IMG_5451.JPG
20170929165344_IMG_5454.JPG

Die Hackbällchen ...
20170929165735_IMG_5455.JPG

... Zwiebel, Porre, Speckwürfel ebenso.
20170929164546_IMG_5447.JPG
20170929170322_IMG_5458.JPG

Nun alles im Do zusammen. :-)
20170929170630_IMG_5459.JPG

Mit Brühe ablöschen. Sahne und Frischkäse dazugeben. Gewürzt hab ich es wie mein Gulasch. Mmmmh lecker.
20170929171003_IMG_5462.JPG

Anfangs etwas mit mehr Unterhitze köcheln lassen.
20170929171208_IMG_5465.JPG


Nach ca. 60 min, fertig.
20170929181734_IMG_5473.JPG

Oh mann, war das Lecker!
20170929182712_IMG_5480.JPG

Und der Teller, wie üblich.
20170929182633_IMG_5477.JPG


Ganz klare Empfehlung. :-)

Danke fürs rein schauen.

Rock on \m/
 

Anhänge

  • 20170929182712_IMG_5480.JPG
    20170929182712_IMG_5480.JPG
    1 MB · Aufrufe: 836
  • 20170929182633_IMG_5477.JPG
    20170929182633_IMG_5477.JPG
    950,7 KB · Aufrufe: 837
  • 20170929181734_IMG_5473.JPG
    20170929181734_IMG_5473.JPG
    1 MB · Aufrufe: 840
  • 20170929171208_IMG_5465.JPG
    20170929171208_IMG_5465.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 834
  • 20170929171003_IMG_5462.JPG
    20170929171003_IMG_5462.JPG
    974,7 KB · Aufrufe: 834
  • 20170929170630_IMG_5459.JPG
    20170929170630_IMG_5459.JPG
    933,9 KB · Aufrufe: 835
  • 20170929170322_IMG_5458.JPG
    20170929170322_IMG_5458.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 844
  • 20170929170148_IMG_5457.JPG
    20170929170148_IMG_5457.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 851
  • 20170929165735_IMG_5455.JPG
    20170929165735_IMG_5455.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 830
  • 20170929165344_IMG_5454.JPG
    20170929165344_IMG_5454.JPG
    884,3 KB · Aufrufe: 855
  • 20170929165116_IMG_5451.JPG
    20170929165116_IMG_5451.JPG
    911,3 KB · Aufrufe: 868
  • 20170929164546_IMG_5447.JPG
    20170929164546_IMG_5447.JPG
    959,5 KB · Aufrufe: 828
  • 20170929163827_IMG_5442.JPG
    20170929163827_IMG_5442.JPG
    835,3 KB · Aufrufe: 838
  • 20170929163107_IMG_5435_1.JPG
    20170929163107_IMG_5435_1.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 888

MacBundy

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da ich eh gerade ein Rosenkohl Rezept gesucht hab, kommt mir das gerade sehr gelegen!
Danke fürs einstellen...:thumb2:
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Sehr ansprechend! Das werde ich bei Gelegenheit nachmachen.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr genial Matthias

Das sieht echt verdammt gut aus :sabber: die Bilder sind ganz stark :thumb2:

Ich glaub ich muss heute mal einen meiner DOs rauskramen....
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Ohh ja, :thumb2:

das könnte was für nächste Woche werden. :)

grüssle
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
klasse Herbstessen.....
grüßle
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schönens Rosenkohl-Gulasch :mosh:

Da hätte ich gern einen Teller voll genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 680

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Servus Matthias,

das sieht extrem lecker aus :thumb1:, beim nächsten Mal werde ich die Hackfleischbällchen und den Rosenkohl auch mal etwas anbraten.

Wenn man die tollen Bilder sieht, dann bekommt man direkt Appetit drauf :messer:

Gruß, Diddi :prost:
 

neanderix

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Erstmal: danke, didi, für das Basisrezept.
Ich habe das nämlich ebenfalls nachgedopft - heute. Leider, wegen des Wetters und der Tatsache, dass ich keinen geschützen Grill- & Dopfplatz habe, im Gasgrill.
Da wir 6 Personen sind und eine 7. erwartet wurde, habe ich dein Rezept auf den 12" DO hochgerechnet - war am Ende dann doch deutlich zuviel.

Abwandlung: ich habe, da ich erst später und mehr durch Zufall gechecked habe, dass dein "Kräuterkäse" ein Kräuter Schmelzkäse ist, einen Kräuter-Frischkäse und zwei kleine Becher Creme Legere mir Kräutern genutzt.

Dann nicht so richtig aufgepasst - und als es ans Servieren ging hatten die kartoffeln nahezu jegliche Flüssigkeit aufgesaugt. Trocken.
Geschmeckt hats trotzdem und den Rest hab ich dann nochmal mit etwas Wasser plus Soßenmischung angegossen; jetzt war der Eindopf[tm] fast komplett bedeckt, hat wunderbar gepasst.

Es hat übrigens nicht nur mir sondern allen geschmeckt - auch meinen Eltern und ich denke du weisst, dass alte Herrschaften von 90 Jahren nicht so leicht für Neues zu begeistern sind.

Mit Bildern kann ich leider nicht dienen, meine Kamera hat mir den Gehorsam verweigert. Schuld ist der für die Wartung Zuständige, der hat nämlich vergessen, nach der letzten Nutzung die Akkus aufzuladen ....:whip:
Entlassen kann ich den Depp leider nicht -- kann mich ja schlecht selbst entlassen ...
 
Oben Unten