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Herbstlicher Rosenkohl-Gulasch nach Didi

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
10+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

Frei nach @Diddi Backmeister s Rosenkohlsuppe aus dem DO, hab ich uns heute Abend einen fantastisch, herbstlichen Rosenkohl-Gulasch gedopft. Danke Diddi für diese Inspiration.

Hier die Zutaten auf einem Blick
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Kohlen gestartet und ein paar der Zutaten etwas an geröstet.
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Der Kohl entwickelt tolle Aromen wenn er etwas in Butter angebraten wird.
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Die Hackbällchen ...
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... Zwiebel, Porre, Speckwürfel ebenso.
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Nun alles im Do zusammen. :-)
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Mit Brühe ablöschen. Sahne und Frischkäse dazugeben. Gewürzt hab ich es wie mein Gulasch. Mmmmh lecker.
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Anfangs etwas mit mehr Unterhitze köcheln lassen.
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Nach ca. 60 min, fertig.
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Oh mann, war das Lecker!
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Und der Teller, wie üblich.
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Ganz klare Empfehlung. :-)

Danke fürs rein schauen.

Rock on \m/
 

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Da ich eh gerade ein Rosenkohl Rezept gesucht hab, kommt mir das gerade sehr gelegen!
Danke fürs einstellen...:thumb2:
 
Sehr lecker!!
 
Sehr ansprechend! Das werde ich bei Gelegenheit nachmachen.
 
Sehr genial Matthias

Das sieht echt verdammt gut aus :sabber: die Bilder sind ganz stark :thumb2:

Ich glaub ich muss heute mal einen meiner DOs rauskramen....
 
klasse Herbstessen.....
grüßle
 
Sehr schönens Rosenkohl-Gulasch :mosh:

Da hätte ich gern einen Teller voll genommen
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:prost:
 

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Servus Matthias,

das sieht extrem lecker aus :thumb1:, beim nächsten Mal werde ich die Hackfleischbällchen und den Rosenkohl auch mal etwas anbraten.

Wenn man die tollen Bilder sieht, dann bekommt man direkt Appetit drauf :messer:

Gruß, Diddi :prost:
 
Erstmal: danke, didi, für das Basisrezept.
Ich habe das nämlich ebenfalls nachgedopft - heute. Leider, wegen des Wetters und der Tatsache, dass ich keinen geschützen Grill- & Dopfplatz habe, im Gasgrill.
Da wir 6 Personen sind und eine 7. erwartet wurde, habe ich dein Rezept auf den 12" DO hochgerechnet - war am Ende dann doch deutlich zuviel.

Abwandlung: ich habe, da ich erst später und mehr durch Zufall gechecked habe, dass dein "Kräuterkäse" ein Kräuter Schmelzkäse ist, einen Kräuter-Frischkäse und zwei kleine Becher Creme Legere mir Kräutern genutzt.

Dann nicht so richtig aufgepasst - und als es ans Servieren ging hatten die kartoffeln nahezu jegliche Flüssigkeit aufgesaugt. Trocken.
Geschmeckt hats trotzdem und den Rest hab ich dann nochmal mit etwas Wasser plus Soßenmischung angegossen; jetzt war der Eindopf[tm] fast komplett bedeckt, hat wunderbar gepasst.

Es hat übrigens nicht nur mir sondern allen geschmeckt - auch meinen Eltern und ich denke du weisst, dass alte Herrschaften von 90 Jahren nicht so leicht für Neues zu begeistern sind.

Mit Bildern kann ich leider nicht dienen, meine Kamera hat mir den Gehorsam verweigert. Schuld ist der für die Wartung Zuständige, der hat nämlich vergessen, nach der letzten Nutzung die Akkus aufzuladen ....:whip:
Entlassen kann ich den Depp leider nicht -- kann mich ja schlecht selbst entlassen ...
 
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