Seitdem ich das Xerxes Primus habe, liegt der Rest nur rum
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und Schanz keine Carbonstahl Messer anbietet
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Freu Dich.So, nun ist es da, ausgepackt, fotografiert und benutzt.
- es ist Gottseidank stock gerade, aber „scharf“ ist was anderes...
Hier wird oft von auf dem Stein „abziehen“ gesprochen - das wäre für mich eine Bewegung Richtung Rücken, mit leicht steilerer Anstellung als der Schleifwinkel.
Am Stahl wurde es nicht wirklich besser - jetzt also die Frage - erstmal noch Chromox Leder, oder gleich Stein oder wie?
Trotz der mir fehlenden Schärfe - es ist sehr schön, die Balance finde ich super - und die Optik - zum verlieben
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Bestätigen? Das hat nie einer gesagt. Und das ist auch gut so. In Solingen ist Herder der einzige wirklich gute Hersteller, bei allem anderen ist man inzwischen mit quasi jedem anderen Messer besser beraten, weil die übrigen Hersteller seit 40 Jahren auf dem selben Kochrezept aus inzwischen wirklich unzeitgemäßem Billigstahl und zu dicken Schliffen hängen geblieben sind. Derweil hat sich die Welt überall sonst aber weiter gedreht.Ich kann nur bestätigen, dass nichts über Solinger Qualitätsmesser geht! Ein Windmühlen-Messer fehlt mir zwar noch zuhause, aber Zwilling-Messer habe ich schon. Einfach nur toll.
Habe es mir zum Jahreswechsel gekauft in Carbon. Tolles Messer. Gebe es nicht mehr herFrage an die Insider: Hat Herder den kleinen Rückenspitz in Carbon komplett eingestellt? Gibts wo noch Bezugsquellen?
Da sollte er zuschlagenWar das nur ne Frage, oder suchst du eines ?
https://www.real.de/product/3275345...LNPT7lx_PyncxYf2m22PtzACxEps8g5IaArHWEALw_wcB 50€