Grias eich,
Martin hier. Ich bin neu hier. Die Empfehlung kam von einem Verkäufer in der Nähe.
Ich stand im Laden und habe mich bezüglich eines neuen Grills beraten lassen.
Ich habe seit letzten Jahr endlich meine eigene Terrasse mit großem Garten.
Nun fehlt mir noch der passende Grill. Früher habe ich in einem Kugelgrill gearbeitet. Aber mich haben die Asche, das Putzen und die geringe Grillfläche (47cm Durchmesser) gestört. Viel ausprobieren kann man darauf nicht...
Ich habe immer neidisch auf die großen Gasgrille geschaut und mein großes Ziel war es selbst irgendwann einen zu besitzen.
Nun kann ich es, aber ich kann mich nicht entscheiden welchen ich möchte
Ich bin leidenschaftlicher Koch, mache auch gerne mal ein 3-4 Gänge Menü für Familie und Freunde (ca. 10-12 Personen)
Nun soll das auch im Garten auf meinem Grill möglich sein.
Ich habe nun 2 Jahre vegetarisch gelebt, möchte auch weiterhin größtenteils auf Fleisch verzichten, bereite aber gerne auch mal ein gutes Stück für Freunde zu oder genieße selbst ein Stück vom Bauern meines Vertrauens/ Jäger.
Wie schon gesagt bin ich sehr experimentierfreudig.
Wichtig ist mir aber auch dass der Grill lange hält. Ich plane aktuell mit etwa 10 Jahren, die der Grill halten muss. Dafür bin ich auch bereit bis zu 1500 € zu investieren.
Letztes Jahr habe ich bei einem Grillevent den Rösle G4-S gesehen. Der hat mir ganz gut gefallen, aber nach vielem Lesen habe ich feststellen müssen, dass ich nicht wirklich wusste worauf es ankommt.
Nun habe ich mir gestern den Weber Genesis 2 LX 440, den Broil King Baron 590 und den Regal 490 angesehen. Alles drei sehr schöne Grills. Mit den Broil Kings hat man durch den Drehspieß mehr Vielfalt, aber ich habe gelesen, dass der Weber die gleichmässigere Hitzeverteilung haben soll. Auch ist es mir wichtig auch mit sehr wenig Hitze arbeiten zu können (ca. 100-110°). Wie gut geht das mit dem Broil King. Der Verkäufer meinte er schaffe mit seinem 130-140°, aber nicht viel weniger.
Auch ist es mir wichtig, dass der Grill lange hält. Ein Vorführmodell was im freien Stand hatte im Unterschrank schon große Roststellen. Hat die selbe Erfahrung bei euch auch schon jemand gemacht? Mein Firmpate hat nun seit 10 Jahren einen Weber auf der Terrasse stehen, welcher noch aussieht wie neu. Gegrillt wird dort etwa 4-5 mal die Woche im Sommer, 1-2 mal/Woche im Winter.
Der Broil King hat als Vorteil die bessere Ausstattung ( BB(Braucht man das?), Drehspieß (wird wohl auf Dauer auch beim Weber kommen) und mehr Brenner auf gleicher Fläche (-> heißer))
Wichtig ist mir vor allem die Langlebigkeit und das ich sowohl schnell mal was machen kann für Freunde/Familie aber auch über 8-10 Stunden einen langsamen Braten mache. Ich will auch Pizza auf dem Grill machen. Aktuell passiert das noch im Ofen bei 250° auf einem Pizzastein.
Um alles nochmal zusammenzufassen, kopiere ich hier noch den Guide rein zur Kaufberatung.
WO wird gegrillt?:
Im Garten (maximale Breite des Grills 160cm)
WO steht der Grill?:
In einer Windgeschützen Ecke. Wahrscheinlich wird er auch noch leicht überbaut um besser geschützt zu sein, dass ist aber nicht sicher
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
geplant ist dann etwa 3 mal die Woche aber kann auch mehr werden ;D
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
große Fläche mit viel Platz
Möglichkeit sehr geringe Temperaturen zu erreichen
Arbeiten mit Topf und Pfanne gleichzeitig um zum Beispiel eine Asia Pfanne zu zaubern
Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-14
Wie hoch ist dein BUDGET?:
maximal 1500€ für den Grill
Zubehör wird dann über die Zeit nachgekauft
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Gasgrill der sehr lange (10 Jahre) mein treuer Begleiter wird. Ich möchte keinen Rost. Das Aromableche und Roste iwann ausgetauscht werden müssen ist mir klar.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Genesis 2 LX 340 und 440 (+ mehr an Grillfläche beim 440 besser, + GBS System, + Erfahrung von bekannten das Weber grille sehr viele Jahre halten, - Ausstattung, + großer und aufgeräumter Unterschrank, - man ließt immerwieder von zu wenig Temperatur) Preis 1.500€
Broil King Baron 590 (+ günstig,+ viel Zubehör, - unschöner Unterschrank mit verbauten Platz) Preis 1.300€
Broil King Regal 490( - zu teuer, + viel Zubehör, + Abstellmöglichkeiten, - Viel Rost beim Vorführer) Preis 1.700€
Über Erfahrungen würde ich mich sehr freuen! Ich habe mir auch schon den Napo P500 angesehen, der ist mir aber zu teuer. Und ich habe lieber einen Seitenkocher als eine Sizzlezone.
Was mich auch interessieren würde, ob mir jemand erklären kann wo der Mehrpreis für den Regal herkommt. 700€ bei der gleichen Brjenneranzahl für zwei Griffe und einer Tastenbeleuchtung kann ich nicht glauben.
Vielen Dank auf jeden Fall für eure Antworten!
Gruß Martin
Martin hier. Ich bin neu hier. Die Empfehlung kam von einem Verkäufer in der Nähe.
Ich stand im Laden und habe mich bezüglich eines neuen Grills beraten lassen.
Ich habe seit letzten Jahr endlich meine eigene Terrasse mit großem Garten.
Nun fehlt mir noch der passende Grill. Früher habe ich in einem Kugelgrill gearbeitet. Aber mich haben die Asche, das Putzen und die geringe Grillfläche (47cm Durchmesser) gestört. Viel ausprobieren kann man darauf nicht...
Ich habe immer neidisch auf die großen Gasgrille geschaut und mein großes Ziel war es selbst irgendwann einen zu besitzen.
Nun kann ich es, aber ich kann mich nicht entscheiden welchen ich möchte
Ich bin leidenschaftlicher Koch, mache auch gerne mal ein 3-4 Gänge Menü für Familie und Freunde (ca. 10-12 Personen)
Nun soll das auch im Garten auf meinem Grill möglich sein.
Ich habe nun 2 Jahre vegetarisch gelebt, möchte auch weiterhin größtenteils auf Fleisch verzichten, bereite aber gerne auch mal ein gutes Stück für Freunde zu oder genieße selbst ein Stück vom Bauern meines Vertrauens/ Jäger.
Wie schon gesagt bin ich sehr experimentierfreudig.
Wichtig ist mir aber auch dass der Grill lange hält. Ich plane aktuell mit etwa 10 Jahren, die der Grill halten muss. Dafür bin ich auch bereit bis zu 1500 € zu investieren.
Letztes Jahr habe ich bei einem Grillevent den Rösle G4-S gesehen. Der hat mir ganz gut gefallen, aber nach vielem Lesen habe ich feststellen müssen, dass ich nicht wirklich wusste worauf es ankommt.
Nun habe ich mir gestern den Weber Genesis 2 LX 440, den Broil King Baron 590 und den Regal 490 angesehen. Alles drei sehr schöne Grills. Mit den Broil Kings hat man durch den Drehspieß mehr Vielfalt, aber ich habe gelesen, dass der Weber die gleichmässigere Hitzeverteilung haben soll. Auch ist es mir wichtig auch mit sehr wenig Hitze arbeiten zu können (ca. 100-110°). Wie gut geht das mit dem Broil King. Der Verkäufer meinte er schaffe mit seinem 130-140°, aber nicht viel weniger.
Auch ist es mir wichtig, dass der Grill lange hält. Ein Vorführmodell was im freien Stand hatte im Unterschrank schon große Roststellen. Hat die selbe Erfahrung bei euch auch schon jemand gemacht? Mein Firmpate hat nun seit 10 Jahren einen Weber auf der Terrasse stehen, welcher noch aussieht wie neu. Gegrillt wird dort etwa 4-5 mal die Woche im Sommer, 1-2 mal/Woche im Winter.
Der Broil King hat als Vorteil die bessere Ausstattung ( BB(Braucht man das?), Drehspieß (wird wohl auf Dauer auch beim Weber kommen) und mehr Brenner auf gleicher Fläche (-> heißer))
Wichtig ist mir vor allem die Langlebigkeit und das ich sowohl schnell mal was machen kann für Freunde/Familie aber auch über 8-10 Stunden einen langsamen Braten mache. Ich will auch Pizza auf dem Grill machen. Aktuell passiert das noch im Ofen bei 250° auf einem Pizzastein.
Um alles nochmal zusammenzufassen, kopiere ich hier noch den Guide rein zur Kaufberatung.
WO wird gegrillt?:
Im Garten (maximale Breite des Grills 160cm)
WO steht der Grill?:
In einer Windgeschützen Ecke. Wahrscheinlich wird er auch noch leicht überbaut um besser geschützt zu sein, dass ist aber nicht sicher
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
geplant ist dann etwa 3 mal die Woche aber kann auch mehr werden ;D
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
große Fläche mit viel Platz
Möglichkeit sehr geringe Temperaturen zu erreichen
Arbeiten mit Topf und Pfanne gleichzeitig um zum Beispiel eine Asia Pfanne zu zaubern
Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-14
Wie hoch ist dein BUDGET?:
maximal 1500€ für den Grill
Zubehör wird dann über die Zeit nachgekauft
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Gasgrill der sehr lange (10 Jahre) mein treuer Begleiter wird. Ich möchte keinen Rost. Das Aromableche und Roste iwann ausgetauscht werden müssen ist mir klar.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Genesis 2 LX 340 und 440 (+ mehr an Grillfläche beim 440 besser, + GBS System, + Erfahrung von bekannten das Weber grille sehr viele Jahre halten, - Ausstattung, + großer und aufgeräumter Unterschrank, - man ließt immerwieder von zu wenig Temperatur) Preis 1.500€
Broil King Baron 590 (+ günstig,+ viel Zubehör, - unschöner Unterschrank mit verbauten Platz) Preis 1.300€
Broil King Regal 490( - zu teuer, + viel Zubehör, + Abstellmöglichkeiten, - Viel Rost beim Vorführer) Preis 1.700€
Über Erfahrungen würde ich mich sehr freuen! Ich habe mir auch schon den Napo P500 angesehen, der ist mir aber zu teuer. Und ich habe lieber einen Seitenkocher als eine Sizzlezone.
Was mich auch interessieren würde, ob mir jemand erklären kann wo der Mehrpreis für den Regal herkommt. 700€ bei der gleichen Brjenneranzahl für zwei Griffe und einer Tastenbeleuchtung kann ich nicht glauben.
Vielen Dank auf jeden Fall für eure Antworten!
Gruß Martin