Hi Leute!
Wie Ihr wisst, bin ich Seit-letzem-Jahr-Gelegenheits-Anfänger-Griller. Ich taste mich so nach und nach an Themen ran. Meine Burger werden besser, Steaks gehen auch schon so langsam zuverlässig. Aber bei Gewürzen bin ich völlig raus. Daher bitte ich mal um Eure Hilfe.
Zunächst: In den drei Weber-Büchern die ich habe (Grill-Bibel, Greatest Hits und Burger) stehen immer Würzmischungen. Ich finde ganz gut, dass die Rezepte nur relativ kleine Mengen ergeben und will die mal ausprobieren. Wenn mir etwas besser gefällt, würde ich die gern überschaubar bevorraten.
Frage 1: Worin am besten aufbewahren? Gläser oder lieber was blickdichtes? Habt Ihr Tipps?
Frage 2: Wie lange halten sich eigentlich solche Mischungen? Eine Saison?
Dann wurde mir im Bekanntenkreis Ankerkraut ans Herz gelegt. Das ganze ist für mich unüberschaubar. Gebe ich zum Beispiel "Steak" als Suchbegriff ein, kommen zwei Pfeffermischungen und eine Gewürzmischung.
Frage 3: In allen drei Mischungen ist ZUCKER enthalten. Das macht mich stuztig. Ist das sinnvoll und wenn ja, warum? Das findet man dort auch in anderen Mischungen.
Frage 4: Wenn ich mal Ankerkraut als Startpunkt nehmen: Welche drei oder vier Gewürze würdet Ihr einem Anfänger ans Herz legen um damit zu starten.
Ich danke für Eure Geduld mit mir und Eure Hilfe.
Wie Ihr wisst, bin ich Seit-letzem-Jahr-Gelegenheits-Anfänger-Griller. Ich taste mich so nach und nach an Themen ran. Meine Burger werden besser, Steaks gehen auch schon so langsam zuverlässig. Aber bei Gewürzen bin ich völlig raus. Daher bitte ich mal um Eure Hilfe.
Zunächst: In den drei Weber-Büchern die ich habe (Grill-Bibel, Greatest Hits und Burger) stehen immer Würzmischungen. Ich finde ganz gut, dass die Rezepte nur relativ kleine Mengen ergeben und will die mal ausprobieren. Wenn mir etwas besser gefällt, würde ich die gern überschaubar bevorraten.
Frage 1: Worin am besten aufbewahren? Gläser oder lieber was blickdichtes? Habt Ihr Tipps?
Frage 2: Wie lange halten sich eigentlich solche Mischungen? Eine Saison?
Dann wurde mir im Bekanntenkreis Ankerkraut ans Herz gelegt. Das ganze ist für mich unüberschaubar. Gebe ich zum Beispiel "Steak" als Suchbegriff ein, kommen zwei Pfeffermischungen und eine Gewürzmischung.
Frage 3: In allen drei Mischungen ist ZUCKER enthalten. Das macht mich stuztig. Ist das sinnvoll und wenn ja, warum? Das findet man dort auch in anderen Mischungen.
Frage 4: Wenn ich mal Ankerkraut als Startpunkt nehmen: Welche drei oder vier Gewürze würdet Ihr einem Anfänger ans Herz legen um damit zu starten.
Ich danke für Eure Geduld mit mir und Eure Hilfe.