Hallo Sportis,
manchmal geht das leben seltsame Wege, manchmal tappt man von einem Fettnäpfchen ins nächste und dann wieder... ja dann ist einem das Glück wieder hold
Letzteres war heute der Fall.
Ich bin derzeit noch krank geschrieben und somit zu Hause. Da riefen mich meine Eltern heute an und teilten mir mit, dass sie auf ihrem Rückweg vom Urlaub kurz vorbeikommen wollen... oh Gott,,, was mach ich denn nur zu Essen???
Kurz danach textete mich mein lieber Metzger Philipp an, woraufhin ich ihn dann anrief. Er erzählte mir ganz freudig, dass er einen Jäger kennen gelernt hat, welcher ihn mit gutem Wild versorgt und... er hätte gerade einen Hirschrücken bekommen... ob ich wohl Interesse hab...?
Heureka!!!
Meine Frau hat mir die notwendigen Kleinigkeiten besorgt und so ...
...fanden siech die obigen Zutaten alsbald in unserer Küche ein
Ein tolles Fleisch, oder?
Da unser lieber Ralf @Spiccy leider noch kein Wild-Gewürz im Sortiment hat... zumindest habe ich kein solches hier, musste ich selber ran.
Die Zutaten seht Ihr in passender Menge auf dem Brett... reicht das?
Ok ok...
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Wacholder
1 TL Piment
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1/2 Zimtstange
Alles zusammen in eine Pfanne und kurz anrösten... davon gibt's ein Bild!
Anschließend in den Mörser (oder in die Gewürz- / Kaffemühle) und fein zermahlen... davon gibt's leider kein Bild
Da ich den Mörser nehmen musste, habe ich die geriebenen Gewürze durch ein Sieb gegeben, um die groben Teile herauszubekommen. Ging sehr gut...
In der Zeit habe ich das Fleisch pariert.
Das Fleisch wurde anschließend kräftig mit der Gewürzmischung bestäubt und kam dann bei 110 °C in den Gasi... inzwischen waren meine Eltern da und somit blieb die Kamera liegen ... sorry!
Aus den Parüren habe ich eine Soße gezogen, in der Art und Weise ähnlich wie unsere liebe Gitte @holledauerin es hier getan hat << KLICK >>
Allerdings habe ich auch noch Preiselbeeren mit in die Soße getan.
Dann war das Fleisch soweit ... welch ein Duft
Dazu gab es das oben gezeigte Wurzelgemüse (Petersilienwurzel, Karotte und Pastinake), kurz blanchiert und dann mit etwas Butter uns Sapore die Maremma in der Pfanne veredelt... und Kroketten (da ich keine Kartoffeln kann, habe ich hier zu TK-Ware gegriffen).
Anrichten...
Muss ich noch sagen wie lecker das war...? Wie unsagbar lecker? Wie begeistert meine Eltern waren?
Rundum gelungen ... einfach toll
In diesem Sinne, man muss auch mal Glück haben... und von daher...
Glück Auf
manchmal geht das leben seltsame Wege, manchmal tappt man von einem Fettnäpfchen ins nächste und dann wieder... ja dann ist einem das Glück wieder hold
Letzteres war heute der Fall.
Ich bin derzeit noch krank geschrieben und somit zu Hause. Da riefen mich meine Eltern heute an und teilten mir mit, dass sie auf ihrem Rückweg vom Urlaub kurz vorbeikommen wollen... oh Gott,,, was mach ich denn nur zu Essen???
Kurz danach textete mich mein lieber Metzger Philipp an, woraufhin ich ihn dann anrief. Er erzählte mir ganz freudig, dass er einen Jäger kennen gelernt hat, welcher ihn mit gutem Wild versorgt und... er hätte gerade einen Hirschrücken bekommen... ob ich wohl Interesse hab...?
Heureka!!!
Meine Frau hat mir die notwendigen Kleinigkeiten besorgt und so ...
...fanden siech die obigen Zutaten alsbald in unserer Küche ein
Ein tolles Fleisch, oder?
Da unser lieber Ralf @Spiccy leider noch kein Wild-Gewürz im Sortiment hat... zumindest habe ich kein solches hier, musste ich selber ran.
Die Zutaten seht Ihr in passender Menge auf dem Brett... reicht das?
Ok ok...
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Wacholder
1 TL Piment
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1/2 Zimtstange
Alles zusammen in eine Pfanne und kurz anrösten... davon gibt's ein Bild!
Anschließend in den Mörser (oder in die Gewürz- / Kaffemühle) und fein zermahlen... davon gibt's leider kein Bild
Da ich den Mörser nehmen musste, habe ich die geriebenen Gewürze durch ein Sieb gegeben, um die groben Teile herauszubekommen. Ging sehr gut...
In der Zeit habe ich das Fleisch pariert.
Das Fleisch wurde anschließend kräftig mit der Gewürzmischung bestäubt und kam dann bei 110 °C in den Gasi... inzwischen waren meine Eltern da und somit blieb die Kamera liegen ... sorry!
Aus den Parüren habe ich eine Soße gezogen, in der Art und Weise ähnlich wie unsere liebe Gitte @holledauerin es hier getan hat << KLICK >>
Allerdings habe ich auch noch Preiselbeeren mit in die Soße getan.
Dann war das Fleisch soweit ... welch ein Duft
Dazu gab es das oben gezeigte Wurzelgemüse (Petersilienwurzel, Karotte und Pastinake), kurz blanchiert und dann mit etwas Butter uns Sapore die Maremma in der Pfanne veredelt... und Kroketten (da ich keine Kartoffeln kann, habe ich hier zu TK-Ware gegriffen).
Anrichten...
Muss ich noch sagen wie lecker das war...? Wie unsagbar lecker? Wie begeistert meine Eltern waren?
Rundum gelungen ... einfach toll
In diesem Sinne, man muss auch mal Glück haben... und von daher...
Glück Auf
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