(irgendsone Caso-Platte die bei mir verstaubt,
wissenschaftlich/statistisch gesicherte Datenerhebung , dafür einwas wieder einmal zeigt, dass Induktion nur bedingt was für wirklich gute Küche ist.
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(irgendsone Caso-Platte die bei mir verstaubt,
wissenschaftlich/statistisch gesicherte Datenerhebung , dafür einwas wieder einmal zeigt, dass Induktion nur bedingt was für wirklich gute Küche ist.
Naja, ich hatte ja den Kontext dazugeschrieben. Klar kann man mit Induktion KOCHEN.Sorry, aber das ist Quatsch!
Ja- das ist natürlich ein Argument, aber:wissenschaftlich/statistisch gesicherte Datenerhebung , dafür ein
. ich habe zwar keinen rechteckigen Bräter, aber sobald mein ovaler mal wieder auf dem Herd steht (Küppersbusch induktion) , mach ich mal ein Bildchen...daß man mein obiges Wärmeverteilbild in einem rechteckigen Bräter auch mit Induktion hinbekommt! I
geht der aber auch gut über das Induktionsfeld hinaus? Also nen runden Topf der annähernd passend über der Schleife steht bekomm ich auch erstmal gleichmässig erhitzt. (kochen vs. braten s.oben, aber wir wollen ja hier nochmal die Wärmeverteilung bei Induktion besprechen.). ich habe zwar keinen rechteckigen Bräter, aber sobald mein ovaler mal wieder auf dem Herd steht (Küppersbusch induktion) , mach ich mal ein Bildchen...
Ich koche auch nur an Werktagen.Naja, zu zählst ab deiner ersten Kontakaufname bis zum erhalt des überarbeiteten Produkt und inkl. Wochenende… Am 2.6. bekommst du die Info Entscheidung steht noch aus, hier hätte eine Dauer durchaus angebracht sein können, wie eben kann 25 Werktage dauern, das wären 4-5 Wochen und du hast es nach 15 Werktagen Versandbestätigung bekommen… passt doch.
geht der aber auch gut über das Induktionsfeld hinaus?
hab keins, aber allein daß die dicker sind als alle anderen: das muss taugen.Quasi eine Art Plancha.Hat zufällig jemand ein Backblech von Hoffmann und kann sagen ob die was taugen?
Ich kann das alles bestätigen. Ergänzend könnte ich noch schreiben, dass die Griffmechanik ebenfalls solide und gut bedienbar ist. Die Pfanne an sich ist wirklich tiptop.Antihaft ist gegeben, egal was ich gemacht haben, Einwandfrei. Reinigung mit einem Zewa durchgewischt fertig.
Ob Schnitzel oder Pfannekuchen, egal alles Tip Top, ich bin nach der ersten Woche sehr zufrieden.
ich hätte auch das Gefühl, daß die interne Hitzeabschaltung der Induktionsplatten mit den Hoffmanns nicht unbedingt kompatibel sind. Bei meinem Bräter (die Bratreine) sind unten 4 Schlitze, wo man mitgelieferte Gumminoppen einstecken kann, die etwas Abstand erzeugen. Ich hielt das erst für einen Kratzschutz, könnte mir aber vorstellen, daß hier auch dieses angesprochene Problem evtl. vermindert wird. Ich habe Induktion nur zu Testzwecken hier, nutzen tu ich es nicht mehr.Ich kann das alles bestätigen. Ergänzend könnte ich noch schreiben, dass die Griffmechanik ebenfalls solide und gut bedienbar ist. Die Pfanne an sich ist wirklich tiptop.
Allerdings harmoniert sie nicht mit meinem Induktions-Kochfeld (Neff T4 oder T6). Meine 28er Hochrandpfanne erzeugt regelmäßig Fehlermeldungen und Komplettabschaltungen. Ich vermute, dass irgendwelche Regelkreise im Kochfeld nicht mit der hohen Wärmespeicherfähigkeit der Pfanne zurecht kommen.
Also habe ich die Pfanne an mein armes, altes, induktionsloses Mütterlein weitergegeben und lasse mich gelegentlich lecker bekochen. Aber es reizt mich, es noch einmal mit einer leichteren Hoffmann zu versuchen. Mal schauen, wann ich mal wieder in Iserlohn bin.
Hallo. Ich hab das Backblech und bin sehr zufrieden. Das gleiche wie mit den Pfannen, da ist noch nix angebrannt bzw festgeklebt. Klar das austretende Fett verkrustet natürlich, aber einfach zu entfernen mit einem Holz oder Kunststoff Kochlöffel. Ich bin vor ca. 1 Jahr komplett auf Hoffmann Pfannen und Töpfe umgestiegen, erst mal 2 Pfanne und dann nach und nach Töpfe usw. Ich bin sehr zufrieden. Man muß halt alles per Hand reinigen, aber das geht easy und ruck zuck.Hat zufällig jemand ein Backblech von Hoffmann und kann sagen ob die was taugen?
Alu hat halt nach Kupfer noch mit die beste Wärmeleitfähigkeit (ca. die Hälfte von Kupfer). Durch das geringe Gewicht kannst du die Dicke gut erhöhen, ohne dass die Pfannen nicht mehr händelbar wären.Hoffmann Pfannen.. kannte ich bislang noch nicht.
Werde ich mir irgendwann mal überlegen wenn meine Spring Vulcano nicht mehr gehen sollte. Habe die Anfang 2022 gekauft, trotz täglicher Benutzung sieht die noch aus wie NEU und bei Spring gibt es imho die erste Wiederbeschichtung kostenlos. Durch das 5-Lagen Mehrschichtmaterial ist es kein absolutes Leichtgewicht.
Bin gespannt wie es mit Erfahrungen hier weiter geht, vielleicht gibt es dann in ein paar Jahren doch mal wieder ne Aluguss, auch wenn ich mir geschworen habe es kommt keine mehr ins Haus.