Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Froh und feste Euch Allen,
ja ich weiß wir haben erst Ende Juli, aber Weihnachten war zu mindestens für uns heute geschmacklich zum greifen nah gewesen.
Aufgrund einer Neuanschaffung, mussten wir eine unserer Kühl-Gefrierkombi abtauen und dabei ist uns eine Butte mit feinstem Pflaumenrotkohl
a la Grillbärt in die Finger gekommen. Daher musste ich mir diesbezüglich schnell etwas einfallen lassen, kurz den anderen TK aufgemacht und schon hatte ich zwei Barbarie Entenbrüstchen in der Hand, nun war mir schnell klar was es zum Abendbrot geben würde.
Nämlich ein klassisches Weihnachtsgericht:
ja ich weiß wir haben erst Ende Juli, aber Weihnachten war zu mindestens für uns heute geschmacklich zum greifen nah gewesen.
Aufgrund einer Neuanschaffung, mussten wir eine unserer Kühl-Gefrierkombi abtauen und dabei ist uns eine Butte mit feinstem Pflaumenrotkohl
a la Grillbärt in die Finger gekommen. Daher musste ich mir diesbezüglich schnell etwas einfallen lassen, kurz den anderen TK aufgemacht und schon hatte ich zwei Barbarie Entenbrüstchen in der Hand, nun war mir schnell klar was es zum Abendbrot geben würde.
Nämlich ein klassisches Weihnachtsgericht:
"Ente mit Semmelknödel und Rotkohl"
Also heute Morgen die Entenbrüstchen aufgetaut, der Rotkohl war schon am Freitag dran. Dann zum Nachmittag die Brüstchen ausgepackt, geritzt, gerubbelt und nochmal kurz kalt gemacht.
Es wurden dann schonmal langsam die Semmelknödel vorbereitet.
Zudem wurde noch ein Rosmarin-Thymiansößchen angesetzt.
Später dann dem Mini-Me eingeheizt und erstmal die Brüstchen in einem Gusspfännchen von allen Seiten scharf angebraten.
Danach habe ich das Setup geändert, in dem ich das Pfännchen entfernte und den Deflektor mit Stein unter dem Gussrost einsetzte. Zusätzlich wurde ein Stück noch verkabelt und dann alles mit mediterranen Pellets geräuchert.
In der Zwischenzeit wurden die Klöße gekocht und der Rotkohl aufgewärmt.
Dann ging anhand der Mini-Brüste alles ganz schnell, das Thermometer ertönte und warnte mich das die KT von 56 erreicht sei. Also schnell runter die Teile und dann habe ich sie sich nochmal kurz beruhigen lassen.
Es konnte angerichtet und gegessen werden.
So das war es auch schon wieder, also keine Panik, Weihnachten ist noch ein bisschen hin, aber eben auch nur ein bisschen.
Liebe Grüße
Euer
Sizzlesantabear
Edith sagt: ganz schön viele "chens", aber egal waren ja auch Entenbrüstchens auf einem Kamadochen
Also heute Morgen die Entenbrüstchen aufgetaut, der Rotkohl war schon am Freitag dran. Dann zum Nachmittag die Brüstchen ausgepackt, geritzt, gerubbelt und nochmal kurz kalt gemacht.
Es wurden dann schonmal langsam die Semmelknödel vorbereitet.
Zudem wurde noch ein Rosmarin-Thymiansößchen angesetzt.
Später dann dem Mini-Me eingeheizt und erstmal die Brüstchen in einem Gusspfännchen von allen Seiten scharf angebraten.
Danach habe ich das Setup geändert, in dem ich das Pfännchen entfernte und den Deflektor mit Stein unter dem Gussrost einsetzte. Zusätzlich wurde ein Stück noch verkabelt und dann alles mit mediterranen Pellets geräuchert.
In der Zwischenzeit wurden die Klöße gekocht und der Rotkohl aufgewärmt.
Dann ging anhand der Mini-Brüste alles ganz schnell, das Thermometer ertönte und warnte mich das die KT von 56 erreicht sei. Also schnell runter die Teile und dann habe ich sie sich nochmal kurz beruhigen lassen.
Es konnte angerichtet und gegessen werden.
So das war es auch schon wieder, also keine Panik, Weihnachten ist noch ein bisschen hin, aber eben auch nur ein bisschen.
Liebe Grüße
Euer
Sizzlesantabear
Edith sagt: ganz schön viele "chens", aber egal waren ja auch Entenbrüstchens auf einem Kamadochen