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Holledauer`s Urlaubsgrillerei

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus liebe Grillsportfreunde,
eigentlich wären wir ja zum OT gefahren, aber der Zeitplan daheim sagte was anderes, aber wenigstens was Gutes zum Essen wollen wir uns gönnen. Mike hat nächste Woche Urlaub, und je nach Lust und Laune werden wir uns was auf den Grill schmeissen, oder ich koche uns was Schönes.
Fangen wir mit dem gestrigen Samstag an.... Entrecote vom heimischen Rind - 8 Wochen gereift. Mein Stück war etwas dünner mit 250 g - Mikes wog 350 g.

Es wurde vor dem Grillen nicht gewürzt

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Es riecht ganz nussig.

Mike hat eine Mordshitze im BGE - das Thermometer hat eine ganze Runde gedreht - und zeigt ca. 500 Grad

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Als Beilage gibt es den ersten Spargel - sv gegart 85 Grad 1 Std. - sowie Mozarella-Kartoffeln

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wie sich nachher herausstellte, war das Fleisch dieses Mal zu lange auf dem Grill

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bissl braune Butter, mehr brauchen wir nicht zum Spargel

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die Mozarella-Kartoffeln, der Käse läuft zwar raus - in die Form, aber die Kartoffeln werden innen so cremig irgendwie. Normal gehört noch Bacon mit rein, auf den habe ich gestern verzichtet

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Spargel sous vide ist unschlagbar gut.
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Das ist das Anschnittbild von meinem Steak, wie schon erwähnt, für uns zu durch. Dafür hab ich das erste Mal den Piper superare von Spiccy probiert, ist schon was Besonderes.
So, das war Tag 1 - mal sehen, was wir heute machen. Noch sind wir unschlüssig, das kommt davon, wenn man die ganze Truhe voller tollem Fleisch hat, kann man sich so schlecht entscheiden.
 

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J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schöne Aktion.

Steak war zu lange drauf, aber immer noch ein guter Gargrad.

Da hätte ich nichts vom Teller geschubst :messer:
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöner leckerer Beginn einer Urlaubswoche. :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Schöner Einstieg in die Urlaubswoche, so kann man es sich munden lassen :thumb2:

Glück Auf
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Na das fängt ja gut an.
Bei so einem feinen Fleischchen machen auch ein paar Grad KT mehr nicht viel aus.

Danke für die Vorwarnung Gitte, da können wir uns ja auf einiges gefasst machen.
 

Thorose

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Ihr Zwei!
Einen schönen Urlaubseinstieg habt Ihr da gemacht!
Spargel SV steht bei uns auch auf der Liste,mal sehen wie´s wird.
Schönen Urlaub noch
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,Wetter wird ja entsprechend!!!


LG Christiane und Swen
 

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Brat-wurst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht nach total leckerem Urlaub aus. Schöne Kombi- klasse umgesetzt.
Mir würde es nichts ausmachen das Fleisch so "durch" essen zu müssen :D

Bin gespannt was es heute leckeres gibt.
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Mit sehr guten Ausgangsmaterial ein gelungenen Urlaubseinstieg zelebriert. Gefällt mir sehr gut:thumb1:.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ein schöner Urlaubsbeginn mit klasse Bildern :daumenhoch:

Da bleib ich dabei....
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
So ist es der Beginn einer Schlemmerreise für uns alle

Winston Churchill sagte einmal ::: Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Ihr seid auf dem richtigen Weg
 

ElBertho

Recycling-König
5+ Jahre im GSV
Am Besten gefallen mir Deine Mozarella-Kartoffeln und der Spargel mit brauner Butter. Früher hab ich den Spargel auch gerne mit brauner Butter serviert, aber das ist mir im Laufe der Jahre irgendwie verloren gegangen. Werd ich das nächste mal auch mal wieder so machen. Danke für die Erinnerung.
Gruß ElBertho
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
So - weiter gehts...... und wie sagt man so schön in unserm schönen Bayernland....... "um a Fünferl a Durchanand"

Genau DAS gabs nämlich heute bei uns.

Wie schon erwähnt, haben wir soviel GUTES Fleisch - in ALLER Auswahl im TK, dass wir uns schwer tun, uns am Vorabend zu entscheiden, was wir essen wollen. So genau ists uns gestern gegangen und erst um 10 Uhr morgens konnten wir uns für ein gereiftes Schwein entscheiden. Das war natürlich in TK - aber mit SV kein Thema.
Ich mag nicht jeden Tag Fleisch -im Gegensatz zu meinem Mike, aber a bissl geht schon. Trotzdem wollte ich heute mehr Beilagen - mich davon satt essen.

Daher gab es 2 Stck. vom gereiften Schwein aus Waldingers Metzgerei - für Mike ein grosses- für mich ein kleines Stück. 58 Grad 90 Min. direkt aus TK.
Beilagen... da haben wir unterschiedliche Vorlieben - für mich heute Tomate-Mozarella, Spargelsalat - für Mike auch Spargelsalat und ..jamei...wie immer seine Maiskörndl - und für uns beide Drillinge - gewürzt mit "Wild-West" von Spiccy, bissl Parmesan und Salz. . Dazu wieder den genialen Pfeffer und bissi Kräuterbutter - und meine geliebten Speck-Bananen mit chin.Sosse...da könnt ich drin baden

Heut wurde alles indoor gemacht, denn nur für 2 kleine Schweine-Steaks den Grill anheizen fanden wir irgendwie ned so gut.

Bilders....

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im Rohzustand...
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Das ist für mich eine meiner Lieblings-Beilagen
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dazu noch chin.Sosse -süss-scharf...mmhhhh
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gleich gehts looooooos.....
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mein kleines Fleischerl

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und das vom Hausherrn.....
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Für 58 Grad überraschend weit im Garpunkt aber noch sehr gut und saftig...


Insgesamt war es wirklich sehr gut, auch wenn ich heute den Titel schon ändern müsste, da alles indoor, war aber heute passend....da es nebenher noch andere Arbeiten gibt, die erledigt werden sollen.
 

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Thorose

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Vom Feinsten!
Sind das wirklich nur in Speck eingerollte Bananen?
Sieht aus als ob Du noch irgend etwas auf die Banane gegeben hast.

LG Swen
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Vom Feinsten!
Sind das wirklich nur in Speck eingerollte Bananen?
Sieht aus als ob Du noch irgend etwas auf die Banane gegeben hast.

LG Swen

Swen, die Bananen werden zuerst mit Zitrone bepinselt,dann kommt Agavendicksaft drauf, geräucherter Paprika (I.Holland) dann zerstossene ungesalzene . Erdnüsse, Speck.... und dann grillen oder braten - himmlisch!!!
 
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