Servus Grillgemeinde,
heute habe ich unseren Twin-OHG eingebrannt und dann auch gleich mal getestet
Der Burn-In unter Volllast dauerte eine gute halbe Stunde, dann hatten sich die Rauschschwaden ziemlich verzogen.
Nach ca. 35 Minuten ging der rechte Brenner aus, warum auch immer. Der Neustart erfolgte dann aber problemlos.
Leider hielt das aber auch wieder nicht lange an, sodass ich beim nächsten Neustart auf die "kleine Flamme" gestellt habe. Von da an lief er problemlos.
Hier mal ein paar Fotos
Für den Burn-In, habe ich die Piezozünder durch K-Temperatursensoren ersetzt.
Die Hitze entwickelt sich enorm schnell, wie man sehen kann. 800 Grad bei Volllast (große Flamme) und 730 Grad bei Teillast (kleine Flamme), gemessen mit den K-Sensoren und dem WLANTermo V2 (auch ein geniales Teil)
Der rechte Brenner, der unter Volllast ausgeht, war aber immer um ca. 40 Grad kälter als der Linke. Irgendwas stimmt mit dem nicht, den muss ich wohl nochmal zerlegen.
Hiermal einige Wärmebilder. Warum da über 1000 Grad angezeigt werden weiß ich nicht, muss mal in den techn. Daten der Kamera nachlesen, ob die überhaupt noch genau misst bei diesen Temperaturen. Ist aber jetzt auch erstmal egal.
Hier kann man gut erkennen, dass der rechte Brenner "kälter" ist.
Erstaunlicherweise werden die Gasregler und die Piezozünder gar nicht so warm und so ist das gut
Die Testkandidaten waren bei 56 Grad Sous Vide gegarte Flat Iron Stücke Dry Aged und ein 6 Monate gereiftes Schweinekotelett
Da es das erste Mal war, bin ich ganz vorsichtig rangegangen und habe nur mit Teillast gegrillt, aber für uns war das Ergebnis optimal!
Als Fazit würde ich sagen ... besser gehts wohl kaum ....
Der Twin-OHG ist allemal eine sinnvolle Bereichung zu unseren Grillgeräten
heute habe ich unseren Twin-OHG eingebrannt und dann auch gleich mal getestet
Der Burn-In unter Volllast dauerte eine gute halbe Stunde, dann hatten sich die Rauschschwaden ziemlich verzogen.
Nach ca. 35 Minuten ging der rechte Brenner aus, warum auch immer. Der Neustart erfolgte dann aber problemlos.
Leider hielt das aber auch wieder nicht lange an, sodass ich beim nächsten Neustart auf die "kleine Flamme" gestellt habe. Von da an lief er problemlos.
Hier mal ein paar Fotos
Für den Burn-In, habe ich die Piezozünder durch K-Temperatursensoren ersetzt.
Die Hitze entwickelt sich enorm schnell, wie man sehen kann. 800 Grad bei Volllast (große Flamme) und 730 Grad bei Teillast (kleine Flamme), gemessen mit den K-Sensoren und dem WLANTermo V2 (auch ein geniales Teil)
Der rechte Brenner, der unter Volllast ausgeht, war aber immer um ca. 40 Grad kälter als der Linke. Irgendwas stimmt mit dem nicht, den muss ich wohl nochmal zerlegen.
Hiermal einige Wärmebilder. Warum da über 1000 Grad angezeigt werden weiß ich nicht, muss mal in den techn. Daten der Kamera nachlesen, ob die überhaupt noch genau misst bei diesen Temperaturen. Ist aber jetzt auch erstmal egal.
Hier kann man gut erkennen, dass der rechte Brenner "kälter" ist.
Erstaunlicherweise werden die Gasregler und die Piezozünder gar nicht so warm und so ist das gut
Die Testkandidaten waren bei 56 Grad Sous Vide gegarte Flat Iron Stücke Dry Aged und ein 6 Monate gereiftes Schweinekotelett
Da es das erste Mal war, bin ich ganz vorsichtig rangegangen und habe nur mit Teillast gegrillt, aber für uns war das Ergebnis optimal!
Als Fazit würde ich sagen ... besser gehts wohl kaum ....
Der Twin-OHG ist allemal eine sinnvolle Bereichung zu unseren Grillgeräten
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