Guten Morgen Grillfreunde,
ich hatte mir mal überlegt in unseren grossen Garten einen Holzbackofen zu stellen, weil ich gerne Pizza backe.
Erfahrung habe ich mit solchen Geräten keine, aber ich hätte sicher meinen Spass daran.
Ins Auge gefasst habe ich den hier pizzaofen-steinofen.de/holzbackofen-kaufen/holzbackofen-mit-schornstein-120x120cm.html
Kann mir jemand sagen welchen Aufwand ich dann noch hätte um das Ding zu isolieren und witterungstauglich zu machen?
Und wäre der Unterschied zum Pizzabackofen so gross?
pizzaofen-steinofen.de/pizzaofen/pizzasteinofen-120x120cm.html
Hab nun hier im Forum auch den Florenz 2 gesehen. Der braucht nur ne halbe Stunde zum anheizen.
Weil bei den verlinkten gemauerten Öfen habe ich gehört, dass man bis zu 4 Stunden anheizen muss.
Das ist ja dann doch ein ernormer Unterschied in der Backzeit.
Grundsätzlich finde ich so einen gemauerten Ofen schöner, aber obs der bessere Deal ist, in Sachen Preis / Leistung kann ich nicht einschätzen.
Was sind eure Erfahrungswerte?
ich hatte mir mal überlegt in unseren grossen Garten einen Holzbackofen zu stellen, weil ich gerne Pizza backe.
Erfahrung habe ich mit solchen Geräten keine, aber ich hätte sicher meinen Spass daran.
Ins Auge gefasst habe ich den hier pizzaofen-steinofen.de/holzbackofen-kaufen/holzbackofen-mit-schornstein-120x120cm.html
Kann mir jemand sagen welchen Aufwand ich dann noch hätte um das Ding zu isolieren und witterungstauglich zu machen?
Und wäre der Unterschied zum Pizzabackofen so gross?
pizzaofen-steinofen.de/pizzaofen/pizzasteinofen-120x120cm.html
Hab nun hier im Forum auch den Florenz 2 gesehen. Der braucht nur ne halbe Stunde zum anheizen.
Weil bei den verlinkten gemauerten Öfen habe ich gehört, dass man bis zu 4 Stunden anheizen muss.
Das ist ja dann doch ein ernormer Unterschied in der Backzeit.
Grundsätzlich finde ich so einen gemauerten Ofen schöner, aber obs der bessere Deal ist, in Sachen Preis / Leistung kann ich nicht einschätzen.
Was sind eure Erfahrungswerte?