Hallo Freunde des Smokens, ich habe am Wochenende mein erstes Brisket auf dem Traeger Bronson gemacht.
Es ging damit los das Fleisch in der Metro zu kaufen, für ein 5,85 kg Stück vom Australian Angus Grain Feed habe ich 94 Euro bezahlt. Was ich einen guten Preis finde wenn man bedenkt was da mancher Online Shop mittlerweile verlangt.
Als nächstes ging es ans Fett entfernen was ich mit einem sehr scharfen Messer erledigte. Es wurde ungefähr 600 g Fett Entfernt was ich einfrieren werde für Burger.
Es war mein erstes Brisket also bitte ich um gnade was das Fett entfernen betrifft es geht immer besser. Der Marmorierungsgrad war jedenfalls sehr gut fast schon Wagyu like.
Ich habe das Fleisch dann mit Ankerkraut Beef Booster Mariniert.
Dann ging das gute Stück für 3 Stunden auf den Smoker. Bei circa 140-150 Grad bis es eine Kerntemperatur hatte von 68 Grad.
Ich habe es dann runtergenommen und in Butcher Paper eingewickelt mit ein bisschen Rinderbrühe. Der Geruch war jetzt schon Phänomenal.
Dann ging es für weiter circa 3 Stunden auf den Smoker immer noch bei 140-150 Grad. Als die 95 Grad erreicht waren folgte der Einstich Test und es folgte kein nennenswerter widerstand. Ich habe es dann noch bis die Gäste kamen für 2 Stunden in die Styroporbox gepackt. Das Fleisch war sehr saftig und zart beim Anschnitt und hat wirklich sehr lecker und gut geschmeckt. Hot & Fast kann ich nur empfehlen mit Low & Slow bekommt man es nicht zarter hin. Das Fleisch aus der Metro ist sehr zu empfehlen super Fleisch zu einem guten Preis.
Es ging damit los das Fleisch in der Metro zu kaufen, für ein 5,85 kg Stück vom Australian Angus Grain Feed habe ich 94 Euro bezahlt. Was ich einen guten Preis finde wenn man bedenkt was da mancher Online Shop mittlerweile verlangt.
Als nächstes ging es ans Fett entfernen was ich mit einem sehr scharfen Messer erledigte. Es wurde ungefähr 600 g Fett Entfernt was ich einfrieren werde für Burger.
Es war mein erstes Brisket also bitte ich um gnade was das Fett entfernen betrifft es geht immer besser. Der Marmorierungsgrad war jedenfalls sehr gut fast schon Wagyu like.
Ich habe das Fleisch dann mit Ankerkraut Beef Booster Mariniert.
Dann ging das gute Stück für 3 Stunden auf den Smoker. Bei circa 140-150 Grad bis es eine Kerntemperatur hatte von 68 Grad.
Ich habe es dann runtergenommen und in Butcher Paper eingewickelt mit ein bisschen Rinderbrühe. Der Geruch war jetzt schon Phänomenal.
Dann ging es für weiter circa 3 Stunden auf den Smoker immer noch bei 140-150 Grad. Als die 95 Grad erreicht waren folgte der Einstich Test und es folgte kein nennenswerter widerstand. Ich habe es dann noch bis die Gäste kamen für 2 Stunden in die Styroporbox gepackt. Das Fleisch war sehr saftig und zart beim Anschnitt und hat wirklich sehr lecker und gut geschmeckt. Hot & Fast kann ich nur empfehlen mit Low & Slow bekommt man es nicht zarter hin. Das Fleisch aus der Metro ist sehr zu empfehlen super Fleisch zu einem guten Preis.