Servus beinand,
heute Abend wurde mal wieder der Wok angeschmissen. Es sollte Hähnchen mit Curry geben. Das Rezept ist so ziemlich frei Schnauze beim Kochen entstanden, also seht es mir bitte nach, wenn nicht alle Zutaten auf den Bildern sind. Manchmal hab ich spontan das eine oder andere noch hinzugefügt.
Hier mal die Zutaten:
- 2 Hähnchenschlegel
- Thai Gemüsenudeln
- eine Dose Kokosmilch
- Paprika
- eine halbe Zucchini
- 2 Karotten
- 3 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- ein großes Stück Ingwer
- 2 Stengel Zitronengras
- eine Limette
- Kefir Limettenblätter
- Currypaste grün und gelb
- Currypulver (Cambodian Amok und Burmese Curry)
- eine kleine Lemon Drop Chilli für die Schärfe
Diese Mal wollte ich was Neues ausprobieren und das Hähnchenfleisch vorher eine Dreiviertelstunde in einer Brühe vorgaren lassen. Was tut man nicht alles für mehr Geschmack
Im Kühlschrank hab ich noch eine halbe Stange Lauch entdeckt. Die durfte gemeinsam mit dem Zitronengras, ein bisschen Ingwer, einer Zehe Knoblauch, ein paar Limettenblätter und dem Hähnchenfleisch im Topf mit leicht gesalzenen Wasser für eine Dreiviertelstunde vor sich hin köcheln.
In der Zwischenzeit schnell das Gemüse geschnitten und die Currypaste mit der Kokosmilch, dem Saft einer Limette, Limettenblättern, Ingwer, Knoblauch, der Cilli und den Gewürzen vermengt.
Das ist der Stoff aus dem die Träume sind
Der Geruch, welcher sich mittlerweile in der Küche ausbreitete war der Wahnsinn.
Die volle Ladung Zitronengras und Ingwer Das Fleisch hab ich dann vom Knochen gelöst und in mundgerechte Stücke zerteilt.
Der Hähnchen-Sud wurde natürlich nicht weggeschüttet sondern diente mir leicht nachgesalzen als Nudelwasser. Die Nudeln konnten somit super das Hähnchenaroma aufnehmen
Es folgen die Bilder vom Woken.
Die dürften soweit selbsterklärend sein, dass ich nicht viele Worte verschwende...
Soße dazu und nochmal kurz Vollgas
Und weil ihr so auf Tellerbilder steht, gibts noch eins oben drauf:
Mal ein kurzes Fazit zu meinem Spontan-Experiment:
- Hähnchenkeulen statt Brust
Ist einfach viel saftiger und die Konsistenz gefällt mir besser
- Hähnchen im Sud vorgaren
Das bringst so richtig. Das Fleisch hat richtig herrlich nach Zitronengras und Ingwer geschmeckt
War ein ganz neues Level
- Nudeln im Hähnchensud vorgaren
Warum nicht... ich kann von dem Hähnchen-Zitronengras-Ingwer-Wahnsinn auf jeden Fall nicht genug bekommen
Vielen Dank fürs Reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig
heute Abend wurde mal wieder der Wok angeschmissen. Es sollte Hähnchen mit Curry geben. Das Rezept ist so ziemlich frei Schnauze beim Kochen entstanden, also seht es mir bitte nach, wenn nicht alle Zutaten auf den Bildern sind. Manchmal hab ich spontan das eine oder andere noch hinzugefügt.
Hier mal die Zutaten:
- 2 Hähnchenschlegel
- Thai Gemüsenudeln
- eine Dose Kokosmilch
- Paprika
- eine halbe Zucchini
- 2 Karotten
- 3 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- ein großes Stück Ingwer
- 2 Stengel Zitronengras
- eine Limette
- Kefir Limettenblätter
- Currypaste grün und gelb
- Currypulver (Cambodian Amok und Burmese Curry)
- eine kleine Lemon Drop Chilli für die Schärfe
Diese Mal wollte ich was Neues ausprobieren und das Hähnchenfleisch vorher eine Dreiviertelstunde in einer Brühe vorgaren lassen. Was tut man nicht alles für mehr Geschmack
Im Kühlschrank hab ich noch eine halbe Stange Lauch entdeckt. Die durfte gemeinsam mit dem Zitronengras, ein bisschen Ingwer, einer Zehe Knoblauch, ein paar Limettenblätter und dem Hähnchenfleisch im Topf mit leicht gesalzenen Wasser für eine Dreiviertelstunde vor sich hin köcheln.
In der Zwischenzeit schnell das Gemüse geschnitten und die Currypaste mit der Kokosmilch, dem Saft einer Limette, Limettenblättern, Ingwer, Knoblauch, der Cilli und den Gewürzen vermengt.
Das ist der Stoff aus dem die Träume sind
Der Geruch, welcher sich mittlerweile in der Küche ausbreitete war der Wahnsinn.
Die volle Ladung Zitronengras und Ingwer Das Fleisch hab ich dann vom Knochen gelöst und in mundgerechte Stücke zerteilt.
Der Hähnchen-Sud wurde natürlich nicht weggeschüttet sondern diente mir leicht nachgesalzen als Nudelwasser. Die Nudeln konnten somit super das Hähnchenaroma aufnehmen
Es folgen die Bilder vom Woken.
Die dürften soweit selbsterklärend sein, dass ich nicht viele Worte verschwende...
Soße dazu und nochmal kurz Vollgas
Und weil ihr so auf Tellerbilder steht, gibts noch eins oben drauf:
Mal ein kurzes Fazit zu meinem Spontan-Experiment:
- Hähnchenkeulen statt Brust
Ist einfach viel saftiger und die Konsistenz gefällt mir besser
- Hähnchen im Sud vorgaren
Das bringst so richtig. Das Fleisch hat richtig herrlich nach Zitronengras und Ingwer geschmeckt
War ein ganz neues Level
- Nudeln im Hähnchensud vorgaren
Warum nicht... ich kann von dem Hähnchen-Zitronengras-Ingwer-Wahnsinn auf jeden Fall nicht genug bekommen
Vielen Dank fürs Reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig