• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Huhn-Gemüse-Tajine

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

das wird hier für dieses Jahr höchst wahrscheinlich mein letzter Beitrag.

Ich habe an der Tajine einen solchen Narren gefressen, dass ich sie am liebsten jeden Tag benutzen würde. So musste heute nochmal eine Variation der letzten Resteverwertung gemacht werden. Das mit Sambal, Ras el Hanout, Paprika, Koblauch, Olivenöl und angerösteten Sesam- und Schwarzkümmelsaat marinierte Hähnchenfleisch hatte mir so gut geschmeckt, dass das heute nochmal an die Reihe kam.

Dieses mal durften die Bohnen im Kühler bleiben. Neu sind die Kartoffeln und die zwei geschälten Tomaten. Und dieses mal habe ich noch etwas Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und Paprika zusammengemischt und ein wenig über die Gemüse gegeben. Das war nötig und sehr gut.

Alles weitere sieht man eigentlich auf den Bildern, die so gleich folgen.

Nun aber erst noch eine kleine Spielerei als Zeitvertreib.... stay tuned.

dampfende_tajine.gif


...bis gleich :)

Patrick
 

Anhänge

  • dampfende_tajine.gif
    dampfende_tajine.gif
    439,7 KB · Aufrufe: 1.723
Hallo Patrik,
Cool, freue mich schon auf die weiteren Bilder.
Gruß
Karl-Heinz
 
So Mädels und Jungs, hier nun die Bilder, viel Spass damit, hoffe es gefällt.

Die Bilder sind in chronologischer Reihenfolge. Fragen? Dann Fragen. :)

DSC_4962_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4963_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4964_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4965_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4970_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4972_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4973_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4974_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4977_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4978_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4983_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4986_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4987_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4988_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4989_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4990_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4991_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4992_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_4993_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5005_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5006_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5008_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5009_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5010_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5014_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5028_bearbeitet_skaliert.jpg


DSC_5031_bearbeitet_skaliert.jpg



Guten Rutsch euch allen!

VG, Patrick
 

Anhänge

  • DSC_4962_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4962_bearbeitet_skaliert.jpg
    102,8 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_4963_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4963_bearbeitet_skaliert.jpg
    97,7 KB · Aufrufe: 630
  • DSC_4964_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4964_bearbeitet_skaliert.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 619
  • DSC_4965_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4965_bearbeitet_skaliert.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 582
  • DSC_4970_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4970_bearbeitet_skaliert.jpg
    99,4 KB · Aufrufe: 590
  • DSC_4972_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4972_bearbeitet_skaliert.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 627
  • DSC_4973_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4973_bearbeitet_skaliert.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 647
  • DSC_4974_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4974_bearbeitet_skaliert.jpg
    204,6 KB · Aufrufe: 672
  • DSC_4977_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4977_bearbeitet_skaliert.jpg
    165 KB · Aufrufe: 665
  • DSC_4978_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4978_bearbeitet_skaliert.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 634
  • DSC_4983_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4983_bearbeitet_skaliert.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 637
  • DSC_4986_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4986_bearbeitet_skaliert.jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 624
  • DSC_4987_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4987_bearbeitet_skaliert.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 654
  • DSC_4988_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4988_bearbeitet_skaliert.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 691
  • DSC_4989_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4989_bearbeitet_skaliert.jpg
    122 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_4990_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4990_bearbeitet_skaliert.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 672
  • DSC_4991_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4991_bearbeitet_skaliert.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 599
  • DSC_4992_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4992_bearbeitet_skaliert.jpg
    143 KB · Aufrufe: 653
  • DSC_4993_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_4993_bearbeitet_skaliert.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 636
  • DSC_5005_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5005_bearbeitet_skaliert.jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 578
  • DSC_5006_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5006_bearbeitet_skaliert.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 632
  • DSC_5008_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5008_bearbeitet_skaliert.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 633
  • DSC_5009_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5009_bearbeitet_skaliert.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 624
  • DSC_5010_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5010_bearbeitet_skaliert.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_5014_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5014_bearbeitet_skaliert.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 647
  • DSC_5028_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5028_bearbeitet_skaliert.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_5031_bearbeitet_skaliert.jpg
    DSC_5031_bearbeitet_skaliert.jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 660
Hallo Patrik,

da warten hat sich gelohnt, schöne Bilder, sollten mal ein Tajine OT in nächsten Jahr machen.
Gruß und einen Guten Rutsch
Karl-Heinz
 
geiles Bild Patrick wie machst du das ?

Micha, das ist mir so beim Bilder durchschauen gekommen. Knipse in der dunklen Jahreszeit fast ausschließlich mit dem Stativ. Und da ich meist nicht den Fernauslöser benutze, habe ich mir angewöhnt, meist gleich drei Bilder in Serie zu knipsen. So ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Bild das nicht verwackelt ist, dabei ist, sehr groß.

Nun denn, da hatte ich nun drei Bilder der dampfenden Tajine, die habe ich in Photoshop übereinandergelegt und als animiertes GIF gespeichert. Das war's.

VG, Patrick
 
Sieht super aus. Auch deine Bilder. Einfach top top .
Sag mal wie funktioniert das stöfchen? Bekommen die Kohlen genug Luft von unten o.ä.
 
Klasse Bericht und ebensolche Bilder !:respekt:

Das mit der dampfenden Tajine sieht echt Geil aus !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Guten Morgen zusammen und erst mal noch ein gutes Neues in die Runde! Hoffe ihr hattet einen guten Start in's neue Jahr?

Karl-Heinz, boehmy, Michael, Matthias: vielen Dank für die Komplimente!

...Sag mal wie funktioniert das stöfchen? Bekommen die Kohlen genug Luft von unten o.ä.

Hei, naja, also funktionieren tut das Ding eigentlich sehr gut, wie ich und diverse Andere ja schon das ein oder andere Mal demonstriert haben.
Was mir allerdings auffällt: wenn ich die Tajine vom Stövchen genommen habe, dauert es nicht mehr lange, und die Kohle erlischt. Es bleibt immer noch einiges an unverbrannter Kohle zurück. Finde ich prinzipiell ganz gut, kann es mir aber nicht so recht erklären, da die Holzkohle anfangs sehr gut brennt und auch wärend dem Kochvorgang mehr als ausreichend Hitze produziert. Vielleicht kommt aber an den Rest tatsächlich etwas wenig Luft dran. Stört mich aber nicht, denn zum Kochen reicht es.

...sollten mal ein Tajine OT in nächsten Jahr machen.

Karl-Heinz, das klingt nach einem guten Plan. Da wäre ich dabei, wenn es sich von Ort und Zeit arrangieren lässt.

...Wieso habe ich nichts abbekommen????:sun:

Au, diese Frage ist einfach zu beantworten: Du warst einfach zur richtigen Zeit am falschen Ort. Und weil ich so gefräßig bin, das nix mehr übrig blieb :)


VG und einen schönen Neujahrstag zusammen.

Patrick
 
...sieht super aus!
Und ich sehe, du warst schlauer als ich, hast die Kartoffeln nach innen gemacht! Gut, mit Blumenkohl ist das auch ein bisschen schwieriger.....
Das dampfende gif hat was! Könnte man als Vorlage für den Tajine-Smiley nehmen!
 
Toll, wie Du das machst Patrick,:thumb2:

meine Weihnachts-Tanjine steht immer noch unter dem Baum.
Mal sehen ob ich mal nächste Woche dazukomm dem Blumentopf einzuheizen!
 
meine Weihnachts-Tanjine steht immer noch unter dem Baum.
Mal sehen ob ich mal nächste Woche dazukomm dem Blumentopf einzuheizen!

Und ich dachte schon, ich wäre der letzte, der seine Tajine noch nicht benutzt hat.:lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
Herzlich Willkommen,

Torsten, Martin, Peperoni, Zaubervati, Matthias, Mark: vielen Dank für die netten Kommentare. Hat mich sehr gefreut.
:sonne:

...Und ich sehe, du warst schlauer als ich, hast die Kartoffeln nach innen gemacht! ...

Ganz so schlau war ich auch nicht: ich habe ja wie man sieht die Zwiebeln nach unten, die befüllte Tajine dann auf's Feuer und gewartet, bis es bisschen bruzzelt und dann die Tomaten (samt ihrem Saft) oben drüber und dann den Deckel drauf. Auf weitere Zugabe von Brühe etc. habe ich dieses mal verzichtet. Aus dem Gemüse kommt zwar mit der Zeit einiges an Saft raus - bis das soweit ist, sind die Zwiebeln allerdings schwarz musste ich hinterher feststellen.... Was lernen wir daraus? Entweder Zwiebeln anbraten in der Tajine, dann ablöschen und restliches Gemüse drauf oder von Anfang an mit etwas weniger Temperatur fahren... Tja. So lernt man dazu.

...meine Weihnachts-Tanjine steht immer noch unter dem Baum....

Da wird's jetzt aber mal höchste Eisenbahn, du ahnst garnicht, was Du verpasst :)

VG, Patrick
 
Zurück
Oben Unten