Fragen
Zum Teig bzw. den Zutaten:
Könnte man Bierhefeflocken nehmen und diese fein mahlen. Bierhefeflocken gibt es bei dm, Schlecker, Reformhaus... oder ist mit Bierhefe eine andere Art von Hefe gemeint?
Zum Aufgehen des Teiges:
Habe ich es richtig verstanden, dass man den Teig auch im Kühlschank gehen lassen kann? Wie läuft das dann genau ab?
Bereite ich den Teig einfach nach Rezept zu und packe ihn dann samt Schüssel (abgedeckt) über z.B. 24 Stunden in den Kühlschrank?
Muss ich den Teig dann nur noch einfach kräftig durchkneten, ihn portionieren und dann bei Zimmertemperatur für 2 Stündchen ruhen lassen und kann dann letztendlich verarbeitet werden oder fehlen da jetzt ein paar Arbeitsschritte?
Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet. Habe vorhin erst einen Pizzastein bei Pizzastein4you bestellt (mit 2 Pizzaschafeln + 5 kg Mehl Typ 00) und würde meiner familie gerne ne leckerlecker Pizza zaubern, sobald hier alles eingetroffen ist.
Zum Teig bzw. den Zutaten:
Könnte man Bierhefeflocken nehmen und diese fein mahlen. Bierhefeflocken gibt es bei dm, Schlecker, Reformhaus... oder ist mit Bierhefe eine andere Art von Hefe gemeint?
Zum Aufgehen des Teiges:
Habe ich es richtig verstanden, dass man den Teig auch im Kühlschank gehen lassen kann? Wie läuft das dann genau ab?
Bereite ich den Teig einfach nach Rezept zu und packe ihn dann samt Schüssel (abgedeckt) über z.B. 24 Stunden in den Kühlschrank?
Muss ich den Teig dann nur noch einfach kräftig durchkneten, ihn portionieren und dann bei Zimmertemperatur für 2 Stündchen ruhen lassen und kann dann letztendlich verarbeitet werden oder fehlen da jetzt ein paar Arbeitsschritte?
Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet. Habe vorhin erst einen Pizzastein bei Pizzastein4you bestellt (mit 2 Pizzaschafeln + 5 kg Mehl Typ 00) und würde meiner familie gerne ne leckerlecker Pizza zaubern, sobald hier alles eingetroffen ist.