Liebe Wurst- und Räucherprofis,
da ich ich mich auch gerne an meine ersten kaltgeräucherten Würste rantasten würde, suche ich noch Tipps für eine passende "Aufhängung" der Rohware.
Gibt es, analog zum Missbrauch der faltbaren Geschirrständer von IKEA für Rippchen, auch eine Art Halterung für eine Stange, auf der ich meine Würste aufhängen könnte?
Idealerweise würde ich mir gern links und rechts was auf den Rost stellen, Stange drüber, Würste dranhängen, und dann los.
Echten Räucherofen hab ich leider keinen, also müssen Kugelgrill oder Smoker diese Aufgabe übernehmen. Letzteres wär mir lieber, weil da knapp ein Meter Platz wäre!
Ich hab auch schon gesehen dass ich anstelle der Stange ev. lieber ein T-Profil oder dickeres Rohr verwenden sollte, damit die Würste nicht zusammenstoßen und dort dann hell bleiben?
Ich freue mich über Tipps! Danke euch!
da ich ich mich auch gerne an meine ersten kaltgeräucherten Würste rantasten würde, suche ich noch Tipps für eine passende "Aufhängung" der Rohware.
Gibt es, analog zum Missbrauch der faltbaren Geschirrständer von IKEA für Rippchen, auch eine Art Halterung für eine Stange, auf der ich meine Würste aufhängen könnte?
Idealerweise würde ich mir gern links und rechts was auf den Rost stellen, Stange drüber, Würste dranhängen, und dann los.
Echten Räucherofen hab ich leider keinen, also müssen Kugelgrill oder Smoker diese Aufgabe übernehmen. Letzteres wär mir lieber, weil da knapp ein Meter Platz wäre!
Ich hab auch schon gesehen dass ich anstelle der Stange ev. lieber ein T-Profil oder dickeres Rohr verwenden sollte, damit die Würste nicht zusammenstoßen und dort dann hell bleiben?
Ich freue mich über Tipps! Danke euch!