Hallo Sportfreunde,
heute las ich in einem Artikel über den Dortmunder Biersommelier Markus Maurer über IPA-Gurken, also in Essig und Indian Pale Ale eingelegte Gewürzgurken.
Der kräftige Geschmack des Bieres und die fruchtige Note würden sich positiv auf die Gurken auswirken und eine köstliche Beilage zum Grillen ergeben.
Geschmack, Bier, Grillen: gleich drei Trigger auf einmal! Das hört sich interessant an. Oder anders gesagt: warum habe ich diesen Trend bisher verpasst?
Kurz im Netz quer gelesen und aus allen Rezepten aus USA ein best-of Rezept zusammen gestellt.
Wie es der Zufall so wollte, landeten dann beim heutigen Einkauf wie von Geisterhand Gurken und zwei Fläschchen IPA im Korb. Der Rest ist vorhanden: kann los gehen.
Für 1kg kleine Gurken wurden es dann:
Sud:
400ml Bier (Baltic Ale, Rügender Insel Brauerei)
150ml Wasser
325ml Essig
150g Zucker
15g Salz
Gewürze:
3TL Pfefferkörner
3TL Senfkörner
1TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Zubereitung dann wie normale Gewürzgurken: Gurken waschen, auf sterilisierte Gläser aufteilen, Flüssigkeiten, Zucker und Salz aufkochen und auflösen, Gewürze auf die Gläser verteilen und mit Sud aufgießen und verschließen, einkochen.
Bilder:
Mehr dann in einigen Wochen...
Natürlich war ich neugierig und habe etwas Sud abgekühlt schon mal probiert: das Bier gibt dem klassischen Gurkenwasser tatsächlich noch mal einen spannenden Kick. Das kann was. Bin mal gespannt, wie das zusammen mit den Gewürzen im Endprodukt raus kommt.
cripo
heute las ich in einem Artikel über den Dortmunder Biersommelier Markus Maurer über IPA-Gurken, also in Essig und Indian Pale Ale eingelegte Gewürzgurken.
Der kräftige Geschmack des Bieres und die fruchtige Note würden sich positiv auf die Gurken auswirken und eine köstliche Beilage zum Grillen ergeben.
Geschmack, Bier, Grillen: gleich drei Trigger auf einmal! Das hört sich interessant an. Oder anders gesagt: warum habe ich diesen Trend bisher verpasst?
Kurz im Netz quer gelesen und aus allen Rezepten aus USA ein best-of Rezept zusammen gestellt.
Wie es der Zufall so wollte, landeten dann beim heutigen Einkauf wie von Geisterhand Gurken und zwei Fläschchen IPA im Korb. Der Rest ist vorhanden: kann los gehen.
Für 1kg kleine Gurken wurden es dann:
Sud:
400ml Bier (Baltic Ale, Rügender Insel Brauerei)
150ml Wasser
325ml Essig
150g Zucker
15g Salz
Gewürze:
3TL Pfefferkörner
3TL Senfkörner
1TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Zubereitung dann wie normale Gewürzgurken: Gurken waschen, auf sterilisierte Gläser aufteilen, Flüssigkeiten, Zucker und Salz aufkochen und auflösen, Gewürze auf die Gläser verteilen und mit Sud aufgießen und verschließen, einkochen.
Bilder:
Mehr dann in einigen Wochen...
Natürlich war ich neugierig und habe etwas Sud abgekühlt schon mal probiert: das Bier gibt dem klassischen Gurkenwasser tatsächlich noch mal einen spannenden Kick. Das kann was. Bin mal gespannt, wie das zusammen mit den Gewürzen im Endprodukt raus kommt.
cripo