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Is this the way with Amarillo...oder: "Schweinsbratl ganz, ganz langsam"

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Wer kennt ihn noch, den uralten Schlager? ;)

Aber hier gehts um was anderes, den Amarillo Kohlekorb, den ich seit etwa einem Jahr in meinem Rösle F60 verwende. Und um eine Hopfensorte... :D

Letztes Jahr hatte ich mir eine Paella Pfanne für meine Rösle bestellt, leider bin ich erst vor kurzem dazu gekommen, sie zurecht zu dengeln. Damit wird der Kohlekorb noch um einiges vielseitiger. Es sieht nicht besonders schön aus, aber es funktioniert ganz gut:
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Heute habe ich die Kombi mit einem Schweinsbraten vom Bio-Strohschwein eingeweiht, ein Schopf mit etwa zwei Kilo. Low & slow. Nein, eigentlich lower & slower.

Zuerst ein bißchen Rauch...
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...dann ein paar Röstaromen. Das ist übrigens meine neue Lieblingspfanne, die Petromax Gußpfanne mit zwei Griffen:
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Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und etwas Texas Midwest.
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Dann langsam garziehen, aber wirklich gaaaanz, gaaanz langsam. Im letzten Drittel kommen Knoblauch und Kümmel dazu:
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Der Kohleverbrauch hält sich in engen Grenzen. Mit ein paar Kokoko Eggs läuft das Werkl für ca. 6 Stunden gleichmäßig vor sich hin, GT ca. 85°C.
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Nach ungefähr sechs Stunden ist es dann soweit, wir können essen.
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Das ist das einzige "Tellerbild", das ich davon habe, das Schweinsbratl war wunderbar zart und saftig:
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Ach ja, den zweiten Amarillo bin ich euch noch schuldig geblieben, den gab's in flüssiger Form, quasi als Digestiv: :D
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Mein persönliches Credo: Man muß nicht immer Pulled Pork aus einem schönen Nacken machen, so ein zünftiges Schweinsbratl kann auch was...

Das war's schon wieder, Danke für's Reinschauen!

Herzlichst
Walter
 

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Sehr lecker schaut des aus! :thumb1:
 
Erste Sahne!!
 
Servus,

Das schaut ja lecker aus! Einen Schweinsbraten in der Kugel hab ich immer noch nicht geschafft - glaub das muss ich dringend ändern.

Und ja, mit dem Eierphone kann man super Fotografieren, ich musste auch schon feststellen, dass das Teil bessere Fotos macht, als manche Kompaktkamera.
 
Schweinsbraten aus der Kugel ist ein Klassiker :daumenhoch:

und Deiner schaut saugut aus :sabber:
 
Oh ja das sieht sehr zart und safig aus! Super gemacht, hätte ich gerne mitgegessen :thumb1:
 
Herrlich ... einfach nur ... herrlich ... oder eben auch saugut :thumb2:
Die Bastelei gefällt mir ebenfalls und scheint sich auch gelohnt zu haben!

Glück Auf
 
:messer:
so a Saubraten is wohl immer was feines :thumb2:
:weizen:
 
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