Wer kennt ihn noch, den uralten Schlager?
Aber hier gehts um was anderes, den Amarillo Kohlekorb, den ich seit etwa einem Jahr in meinem Rösle F60 verwende. Und um eine Hopfensorte...
Letztes Jahr hatte ich mir eine Paella Pfanne für meine Rösle bestellt, leider bin ich erst vor kurzem dazu gekommen, sie zurecht zu dengeln. Damit wird der Kohlekorb noch um einiges vielseitiger. Es sieht nicht besonders schön aus, aber es funktioniert ganz gut:
Heute habe ich die Kombi mit einem Schweinsbraten vom Bio-Strohschwein eingeweiht, ein Schopf mit etwa zwei Kilo. Low & slow. Nein, eigentlich lower & slower.
Zuerst ein bißchen Rauch...
...dann ein paar Röstaromen. Das ist übrigens meine neue Lieblingspfanne, die Petromax Gußpfanne mit zwei Griffen:
Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und etwas Texas Midwest.
Dann langsam garziehen, aber wirklich gaaaanz, gaaanz langsam. Im letzten Drittel kommen Knoblauch und Kümmel dazu:
Der Kohleverbrauch hält sich in engen Grenzen. Mit ein paar Kokoko Eggs läuft das Werkl für ca. 6 Stunden gleichmäßig vor sich hin, GT ca. 85°C.
Nach ungefähr sechs Stunden ist es dann soweit, wir können essen.
Das ist das einzige "Tellerbild", das ich davon habe, das Schweinsbratl war wunderbar zart und saftig:
Aber hier gehts um was anderes, den Amarillo Kohlekorb, den ich seit etwa einem Jahr in meinem Rösle F60 verwende. Und um eine Hopfensorte...
Letztes Jahr hatte ich mir eine Paella Pfanne für meine Rösle bestellt, leider bin ich erst vor kurzem dazu gekommen, sie zurecht zu dengeln. Damit wird der Kohlekorb noch um einiges vielseitiger. Es sieht nicht besonders schön aus, aber es funktioniert ganz gut:
Heute habe ich die Kombi mit einem Schweinsbraten vom Bio-Strohschwein eingeweiht, ein Schopf mit etwa zwei Kilo. Low & slow. Nein, eigentlich lower & slower.
Zuerst ein bißchen Rauch...
...dann ein paar Röstaromen. Das ist übrigens meine neue Lieblingspfanne, die Petromax Gußpfanne mit zwei Griffen:
Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und etwas Texas Midwest.
Dann langsam garziehen, aber wirklich gaaaanz, gaaanz langsam. Im letzten Drittel kommen Knoblauch und Kümmel dazu:
Der Kohleverbrauch hält sich in engen Grenzen. Mit ein paar Kokoko Eggs läuft das Werkl für ca. 6 Stunden gleichmäßig vor sich hin, GT ca. 85°C.
Nach ungefähr sechs Stunden ist es dann soweit, wir können essen.
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