Hallo liebe Freunde der glühenden Kohlen und heißen Öfen,
nach dem gestrigen nervenaufreibenden Europameisterschaftsspiel Deutschland-Italien sollte es zu Ehren unserer italienischen Nachbarn und Freunden eine kleine Italia go home Gedenkpizzasession geben.
Also gestern noch den Teig angesetzt und heute den Holzbackofen angeworfen etwas Salat dazu und los geht’s.
Zutaten Pizzateig:
1050 gr. 405 Mehl
525 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
3 gr. Hefe
1 Prise Zucker
44 gr. Salz
830 gr. Wasser
5-6 El. gutes Olivenöl
Zubereitung Pizzateig:
Den Teig bereite ich immer am Vortag zu, Zutaten gut verkneten und ca. 2 Std. gehen lassen, danach in ca. 240 gr. große Teiglinge abwiegen und mit etwas Vorspannung zu Teigkugeln schleifen.
Die Pizzateig Kugeln leicht mit Olivenöl benetzen und in eine leicht eingeölte Kunstoffbox setzen und mit einem Deckel verschließen.
Nach min. 6 Std. oder noch besser über Nacht (lange Teigführung) an einen kühlen Ort stellen, z.B. in den Keller od. in die Speisekammer.
Wie meist zweierlei Tomatensugo:
Variante 1 für normale Pizzen:
1 Dose gehackte Tomaten, vorzugsweise Mutti
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika
1 Prise Zucker
Italienische Kräutermischung
Alles ca. 20min köcheln, danach mit dem Zauberstab pürieren und kalt werden lassen.
Variante 2, für Bruschetta Pizza od. Tomaten Pizzabrot
(Am Vortag zubereiten und 24 Std. kühl stellen)
5-6 schöne, reife Tomaten (entkernen und klein schneiden)
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz und Pfeffer.
Bei dieser Variante wird die Pizza ausgeformt und die Bodenflache mit Olivenöl bestrichen und kurz im HBO eingeschossen, ca. 40-45 sec., danach rausgenommen und mit dem Bruschetta-Sugo bestrichen, noch 4-5 Scheiben Mozzarella drauf und nochmals für die restlichen ca. 45 sec im HBO fertig gebacken.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Parmaschinken belegen od. ner schönen luftgetrockneten ital. Salami, Ruccola und Parmesanspäne drüber und ein paar Basalmico-Spritzer oder Basalmico Creme.
Sehr gerne esse ich diese Pizza auch ohne Wurst, also nur mit Rucola und Parmesanspänen in der vegetarischen Variante.
Aber genug gesabbelt, Attacke!!!
Zutaten des Teiges vermischen
und verkneten
passt
bei der Teigmenge habe ich diesen aufgeteilt
in den Backofen zum gehen lassen, (sonst ca. 2 Std. an einem warmen Ort)
und fertig
Teiglinge portionieren ich habe heut 240 gr. gewählt
und zu Kugeln geschleift und in eine leicht geölte Kunstoffbox
zum gehen (min. 6 Std. besser über Nacht) legen, dabei Teigkugeln ebenfalls etwas einölen
das wird
der Teig geht schön auf, so soll das sein
Tomatensugo angesetzt
und die Bruschetta-Masse
etwas Holz holen
zum Anzündtürmchen gestapelt und Feuer frei!
freu mich schon
immer wieder schön
solche Feuerbilder und die Hitze ist schon heftig
etwas Salat als Beilage dazu
und das Pizza bauen kann losgehen
in den unterschiedlichsten Variationen
lecker
und einschießen
wird doch
und der Duft
nur 90 sec. und
fertig, Pizza mit Schinken und Pilzen
Salami, Schinken, Oliven, Paprika, Pilze, Zwiebel und Peperoni
Schinken, Sardellen, Oliven, Knoblauch
Schinken, Ei
Pilze, Oliven, Peperoni, Rucola
und von nahem
Speck, Oliven, Paprika, Pilze
Speck, Salami, Oliven, Knoblauch, Paprika, Peperoni
Schinken, Salami, Artischockenherzen, Peperoni,
Salsiccia, Speck, Knoblauch, Gorgonzola, Mozzarella
Salsiccia, Knoblauch, Gorgonzola, Rucola
und zur Nachspeise noch Pizza mit Creme Fraiche, Birne, Gorgonzola und Wildpreiselbeeren
sehr sehr fein
Herzlichen Dank fürs reinschauen und liebe Grüße
nach dem gestrigen nervenaufreibenden Europameisterschaftsspiel Deutschland-Italien sollte es zu Ehren unserer italienischen Nachbarn und Freunden eine kleine Italia go home Gedenkpizzasession geben.
Also gestern noch den Teig angesetzt und heute den Holzbackofen angeworfen etwas Salat dazu und los geht’s.
Zutaten Pizzateig:
1050 gr. 405 Mehl
525 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
3 gr. Hefe
1 Prise Zucker
44 gr. Salz
830 gr. Wasser
5-6 El. gutes Olivenöl
Zubereitung Pizzateig:
Den Teig bereite ich immer am Vortag zu, Zutaten gut verkneten und ca. 2 Std. gehen lassen, danach in ca. 240 gr. große Teiglinge abwiegen und mit etwas Vorspannung zu Teigkugeln schleifen.
Die Pizzateig Kugeln leicht mit Olivenöl benetzen und in eine leicht eingeölte Kunstoffbox setzen und mit einem Deckel verschließen.
Nach min. 6 Std. oder noch besser über Nacht (lange Teigführung) an einen kühlen Ort stellen, z.B. in den Keller od. in die Speisekammer.
Wie meist zweierlei Tomatensugo:
Variante 1 für normale Pizzen:
1 Dose gehackte Tomaten, vorzugsweise Mutti
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika
1 Prise Zucker
Italienische Kräutermischung
Alles ca. 20min köcheln, danach mit dem Zauberstab pürieren und kalt werden lassen.
Variante 2, für Bruschetta Pizza od. Tomaten Pizzabrot
(Am Vortag zubereiten und 24 Std. kühl stellen)
5-6 schöne, reife Tomaten (entkernen und klein schneiden)
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz und Pfeffer.
Bei dieser Variante wird die Pizza ausgeformt und die Bodenflache mit Olivenöl bestrichen und kurz im HBO eingeschossen, ca. 40-45 sec., danach rausgenommen und mit dem Bruschetta-Sugo bestrichen, noch 4-5 Scheiben Mozzarella drauf und nochmals für die restlichen ca. 45 sec im HBO fertig gebacken.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Parmaschinken belegen od. ner schönen luftgetrockneten ital. Salami, Ruccola und Parmesanspäne drüber und ein paar Basalmico-Spritzer oder Basalmico Creme.
Sehr gerne esse ich diese Pizza auch ohne Wurst, also nur mit Rucola und Parmesanspänen in der vegetarischen Variante.
Aber genug gesabbelt, Attacke!!!
Zutaten des Teiges vermischen
und verkneten
passt
bei der Teigmenge habe ich diesen aufgeteilt
in den Backofen zum gehen lassen, (sonst ca. 2 Std. an einem warmen Ort)
und fertig
Teiglinge portionieren ich habe heut 240 gr. gewählt
und zu Kugeln geschleift und in eine leicht geölte Kunstoffbox
zum gehen (min. 6 Std. besser über Nacht) legen, dabei Teigkugeln ebenfalls etwas einölen
das wird
der Teig geht schön auf, so soll das sein
Tomatensugo angesetzt
und die Bruschetta-Masse
etwas Holz holen
zum Anzündtürmchen gestapelt und Feuer frei!
freu mich schon
immer wieder schön
solche Feuerbilder und die Hitze ist schon heftig
etwas Salat als Beilage dazu
und das Pizza bauen kann losgehen
in den unterschiedlichsten Variationen
lecker
und einschießen
wird doch
und der Duft
nur 90 sec. und
fertig, Pizza mit Schinken und Pilzen
Salami, Schinken, Oliven, Paprika, Pilze, Zwiebel und Peperoni
Schinken, Sardellen, Oliven, Knoblauch
Schinken, Ei
Pilze, Oliven, Peperoni, Rucola
und von nahem
Speck, Oliven, Paprika, Pilze
Speck, Salami, Oliven, Knoblauch, Paprika, Peperoni
Schinken, Salami, Artischockenherzen, Peperoni,
Salsiccia, Speck, Knoblauch, Gorgonzola, Mozzarella
Salsiccia, Knoblauch, Gorgonzola, Rucola
und zur Nachspeise noch Pizza mit Creme Fraiche, Birne, Gorgonzola und Wildpreiselbeeren
sehr sehr fein
Herzlichen Dank fürs reinschauen und liebe Grüße
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