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Jetzt auch noch Pulled Pork aus dem Ei - Eine Bildergeschichte...

McSchmidt

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Absolut fasziniert von meinem neuen Spielzeug, dem Firebeanie, wollte ich mich mal an die "Heilige Dreifaltigkeit", beginnend mit einem Pulled Pork wagen.

Nachdem das Schweinchen gerubbt eine Nacht im Kühlschrank verbracht hat, ging es an die Zubereitung:


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Zunächst einmal Ei vorbereiten...


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...dann betreten die Darsteller die Bühne. PP und weil noch etwas Platz war, auch ein kleines Teil Bauch, der zu Pork belly umgearbeitet werden soll.



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Und ab geht die wilde Fahrt!


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...am nächsten Morgen



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Temperatur ok, check


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Einstellung Daisywheel ok, check


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Knapp 4 Stunden weiter....


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Der Nebendarsteller verlässt die Bühne...


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Das PP darf noch ein bisschen länger im Rampenlicht sein.


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....und nach weiteren 4 Stunden war der zwischenzeitlich angesetzte Teig für die Buns auch schon so weit, daß...


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...sie die Buns portioniert und rundgewirkt werden können.


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"Ei-Schtreiche", wie ein bekannter Fernsehbäcker sagt. (Viele Grüße an Hannes Weber....)


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Das PP hat seine Zieltemperatur erreicht


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...jetzt wird verpackt und ...


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...wird später auch wieder ausgepackt

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...jetzt gehts (bald) loohos...., aber

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Aber auch die Buns verlangen Aufmerksamkeit und wollten gebacken werden.

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...und so sehen sie aus.


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Zum großen Finale gesellen sich noch weitere Darsteller, wie beispielsweise Zwiebeln...


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... Steakhouse Pommes


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Aber jetzt gehts wirklich los: Pullen ist angesagt...



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mmmhh legga saftig...



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Noch ein bisschen BBQ Sauce bis es sich "schmatzig" anhört und...



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"Tischlein deck dich" ...

In der grünen Schüssel befindet sich ColeSlaw



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Tellerbild 1





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Tellerbild 2 und









schluss!


Lecker war's! Wird auf jeden Fall wieder einmal gemacht.

Hier noch ein paar technische Daten:

Vakuumiert gerubbed im Kühlschrank bei 4°C : 26 Stunden
Start des PP am Vortag gegen 23:00 Uhr
Aufgetischt am nächsten Tag gegen 19:00 Uhr


Viele Grüße aus Hohenlohe,


McSchmidt
 

Anhänge

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DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöner Beginn der Trinity :)
 
OP
OP
McSchmidt

McSchmidt

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Weg...:braten:
 

Dasphantomx

Fleischesser
Cool präsentiert.... ach ja pp macht schon Spaß und ich bekomme gerade hunger
 
OP
OP
McSchmidt

McSchmidt

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Wenn ich mich recht erinnere waren es ca. 2,3 Kg +- 100g
 

ollli

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
OP
OP
McSchmidt

McSchmidt

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Ist dir die Schwarte durchs Räuchern zäh geworden?

Ja, Schwarte wurde nach dem Räuchern komplett entfernt. War sowieso nur ein Experiment. Wie Du sehen kannst war das nur die Hälfte der Schwarte entfernt...

Das würde mich näher interessieren. Wie machst du die?
Für die Zwiebelstücke habe ich sog. Metzgerzwiebeln sehr grob gewürfelt, da 8-10 mm. Viel Butterschmalz, etwas Salz, Pfeffer, Paprika und seeeehr wenig Zucker.
Dann laaaangsam in der Pfanne bräunen, so dass das in der Zwiebel enthaltene Wasser verdampfen kann. - Dabei muss man aufpassen, dass die Ziebel nicht übergart werden, denn dann gibt es Zwiebelmus..

Immer so ein trauriges Ende der Geschichte....:-(
Da stimme ich Dir voll zu! --- Aber nach einem Ende kommt (fast) immer ein Neuanfang!! :D
 

Barni71

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Schöner Grill mit super Vergrillung.
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Grosses Kino :gratuliere:
 
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