Pressemitteilung:
Der kleine Saurierpark auf der Isla del Solling, am Monte Schustero, existiert nicht mehr! Wir als Parkbetreiber haben dem Treiben und wilden Wachstum ein Ende gesetzt. Vorbei die Zeiten von ungehöriger Maisfütterung und Salamischnitten einer Mensa.
Die verbliebenen 6 von 15 Tieren wurden heute geschlachtet.
Anbei eine kleine Doku, wie es der Betreiber im Familienbetrieb regelt.
User mit schwachen Nerven klinken sich besser jetzt aus…
Eigentlich wird morgens um 8 geschlachtet. Hier der Trichter und alles weitere zum Auffagen. Wird öfter hier genutzt wie man sieht .
Wokbrenner, 30 l Topf und etwa 20 l Brühwasser. So ein Wokbrenner regelt .
Das letzte Gruppenfoto. Sie hatten es gut, seit Juli auf der Wiese. Gefüttert wird den Abend vorher nicht mehr - dann ist der Kropf sauber.
Betäuben, in den Trichter, Bart ab, festhalten… Unser Sohn macht das mit. Uns ist das wichtig. Die Kleine hat heimlich am Fenster spekuliert .
Ich halte, Jona schneidet. Betäubung mache ich.
Da liegen sie.
Brühen und Rupfen - Familiensache.
Wie nimmt man aus? Auch das gehört dazu, wenngleich es auch nicht so schön ist.
Leni zieht derweil die Haut von den Mistkratzern
Ich mache zuerst einen Schnitt vorne. Speiseröhre, luftröhre und Kropf freischneiden. Deshalb bekommen sie auch vorher kein Futter mehr -der Kropf ist dann quasi leer.
Danach hinten öffnen. Bis kurz vor der Kloake…
Magen, Leber, Herz rausholen. Galle entfernen.
Danach saubermachen. Bei den Hähnen findet man noch Klöten .
Da liegen sie, mit der Leber. Bekommt mein Freund Lutz.
Dann wird zerwirkt. Der König der Masthähnchen dieses Jahr.
Vorne die V Knochen raus - Ich weiß nicht wie die heißen. Fühlen, mit dem Messer hergehen und dann rausbrechen.
Da saßen die. Wenn die weg sind kann man besser die Brust auslösen.
Hier mal eine 4.2 kg Henne. Zwischen den Rippen muss man anschließend gut sauber machen. Wird bei uns als halber Hahn enden.
Weiter gehts. Ich fange am Schenkel an. Einfach dem Verlauf folgen, die Schwerkraft nutzen und am Ende die Kugel aus dem Gelenk drücken. Mit dem Messer unterstützen.
Anschließend die Flügel/Wings abtrennen, indem man unter der „Achsel“ einschneidet. Auch hier dem Verlauf in das Gelenk folgen und es auslösen. Die Brüste löst man beginnend über das Brustbein aus. Dann mit einem flexiblen Messer der Kontur folgen. Das Resultat:
Hier nochmal der Flügel.
Das erste Huhn. Zerteilt.
Das Ende. 4 Hähne. Zwei kg sind aber für die Box abzuziehen. Die Karkassen kochen wir ab.
Portionieren: Keulen, zwei:
Brust.
Und eine Suppe aus den Karkassen. Der Resr wird eingekocht.
Wir öffnen wieder im Juli 22, eine neue Episode.
Danke für‘s Reinschauen!
LG von der Isla del Solling
PS: eigentlich wollte ich noch etwas wursten heute, nämlich die Hühner. Aber die Arbeit hat mir das durchkreuzt. Nach dem Urlaub dann
Der kleine Saurierpark auf der Isla del Solling, am Monte Schustero, existiert nicht mehr! Wir als Parkbetreiber haben dem Treiben und wilden Wachstum ein Ende gesetzt. Vorbei die Zeiten von ungehöriger Maisfütterung und Salamischnitten einer Mensa.
Die verbliebenen 6 von 15 Tieren wurden heute geschlachtet.
Anbei eine kleine Doku, wie es der Betreiber im Familienbetrieb regelt.
User mit schwachen Nerven klinken sich besser jetzt aus…
Eigentlich wird morgens um 8 geschlachtet. Hier der Trichter und alles weitere zum Auffagen. Wird öfter hier genutzt wie man sieht .
Wokbrenner, 30 l Topf und etwa 20 l Brühwasser. So ein Wokbrenner regelt .
Das letzte Gruppenfoto. Sie hatten es gut, seit Juli auf der Wiese. Gefüttert wird den Abend vorher nicht mehr - dann ist der Kropf sauber.
Betäuben, in den Trichter, Bart ab, festhalten… Unser Sohn macht das mit. Uns ist das wichtig. Die Kleine hat heimlich am Fenster spekuliert .
Ich halte, Jona schneidet. Betäubung mache ich.
Da liegen sie.
Brühen und Rupfen - Familiensache.
Wie nimmt man aus? Auch das gehört dazu, wenngleich es auch nicht so schön ist.
Leni zieht derweil die Haut von den Mistkratzern
Ich mache zuerst einen Schnitt vorne. Speiseröhre, luftröhre und Kropf freischneiden. Deshalb bekommen sie auch vorher kein Futter mehr -der Kropf ist dann quasi leer.
Danach hinten öffnen. Bis kurz vor der Kloake…
Magen, Leber, Herz rausholen. Galle entfernen.
Danach saubermachen. Bei den Hähnen findet man noch Klöten .
Da liegen sie, mit der Leber. Bekommt mein Freund Lutz.
Dann wird zerwirkt. Der König der Masthähnchen dieses Jahr.
Vorne die V Knochen raus - Ich weiß nicht wie die heißen. Fühlen, mit dem Messer hergehen und dann rausbrechen.
Da saßen die. Wenn die weg sind kann man besser die Brust auslösen.
Hier mal eine 4.2 kg Henne. Zwischen den Rippen muss man anschließend gut sauber machen. Wird bei uns als halber Hahn enden.
Weiter gehts. Ich fange am Schenkel an. Einfach dem Verlauf folgen, die Schwerkraft nutzen und am Ende die Kugel aus dem Gelenk drücken. Mit dem Messer unterstützen.
Anschließend die Flügel/Wings abtrennen, indem man unter der „Achsel“ einschneidet. Auch hier dem Verlauf in das Gelenk folgen und es auslösen. Die Brüste löst man beginnend über das Brustbein aus. Dann mit einem flexiblen Messer der Kontur folgen. Das Resultat:
Hier nochmal der Flügel.
Das erste Huhn. Zerteilt.
Das Ende. 4 Hähne. Zwei kg sind aber für die Box abzuziehen. Die Karkassen kochen wir ab.
Portionieren: Keulen, zwei:
Brust.
Und eine Suppe aus den Karkassen. Der Resr wird eingekocht.
Wir öffnen wieder im Juli 22, eine neue Episode.
Danke für‘s Reinschauen!
LG von der Isla del Solling
PS: eigentlich wollte ich noch etwas wursten heute, nämlich die Hühner. Aber die Arbeit hat mir das durchkreuzt. Nach dem Urlaub dann