Nachdem der Geschmackstest nun sehr positiv ausgefallen ist möchte ich meine Käsekrainer Produktion samt Rezept, Ablauf und Fotos nun hier präsentieren:
REZEPT:
Fleisch:
Rinderfaschiertes 25%
Schweinsfaschiertes 75%
Käse:
Emmentaler Würfel 8x8 18% vom Fleisch
Gewürze: (in Gramm pro kg Fleisch)
NPS: 22g
Backpulver: 3g
Pfeffer schwarz: 2g
Paprika: 1g
Muskat: 1g
Kümmel: 1g
Koriander: 0,5g
Knoblauchpulver: 1g
Senfmehl: 1g
Zucker: 1,5g
ABLAUF:
REZEPT:
Fleisch:
Rinderfaschiertes 25%
Schweinsfaschiertes 75%
Käse:
Emmentaler Würfel 8x8 18% vom Fleisch
Gewürze: (in Gramm pro kg Fleisch)
NPS: 22g
Backpulver: 3g
Pfeffer schwarz: 2g
Paprika: 1g
Muskat: 1g
Kümmel: 1g
Koriander: 0,5g
Knoblauchpulver: 1g
Senfmehl: 1g
Zucker: 1,5g
ABLAUF:
- Fleisch mit den Gewürzen gut durchmischen
- Käsewürfel untermengen
- Mit dem Wurstfüller in 28/30mm Schweinedürme füllen
- auf ca. 120g abdrehen
- Über nacht trocknen und umröten.
- ca. 2 Std. bei 60°C heiß räuchern
- ca. 25min bei 70°C brühen
- kalt abgeschrecken
- portionsweise vacuumverpacken