Inspiriert vom Beitrag von @Denni - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-kuchen-und-torten-meiner-frau.310775/post-4139636 - die Zitronenkekse habe ich inzwischen schon so oft gebacken, sie sind einfach nur gut Merci noch einmal!
Nun hatte ich noch starken, kalten Kaffee über und dachte ... ich probier es einfach aus und klau den Grundteig von @Denni und tu 2 EL Kaffee stark und kalt und 1 EL fein gemahlenes Kaffeepulver dazu, verknete alles mit den Händen, in Folie gewickelt 20 Minuten in den Kühlschrank und dann Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und bei 180 Grad Umluft 10-15 Minuten backen. Die Kekse werden flach, das ist aber egal, schmecken herrlich fluffig.
Der Grundteig:
140 g weiche Butter
300 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
Mein Testesser meinte gerade, schmeckt sehr fein, ich kann beim nächsten Mal ein wenig mehr Kaffeepulver dazugeben, gut, probieren wir.
Nun hatte ich noch starken, kalten Kaffee über und dachte ... ich probier es einfach aus und klau den Grundteig von @Denni und tu 2 EL Kaffee stark und kalt und 1 EL fein gemahlenes Kaffeepulver dazu, verknete alles mit den Händen, in Folie gewickelt 20 Minuten in den Kühlschrank und dann Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und bei 180 Grad Umluft 10-15 Minuten backen. Die Kekse werden flach, das ist aber egal, schmecken herrlich fluffig.
Der Grundteig:
140 g weiche Butter
300 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
Mein Testesser meinte gerade, schmeckt sehr fein, ich kann beim nächsten Mal ein wenig mehr Kaffeepulver dazugeben, gut, probieren wir.