• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kaiserschmarrn

Servus @Herr Vatska , das war für den ersten Versuch Kaiserschmarrn zu machen schon ganz gut!....

...das war nicht mein erster Versuch... :D ...und ich habe in großen Stücken gewendet. Nur Fotos kann man da nebenher mit nur zwei Händen schlecht machen...;)...Deinen Tipp mit dem Zucker probier ich aus!...:anstoޥn:

Gruß nach OÖ
Christian
 
Schaut lecker aus. Wenn ich Kaiserschmarrn mache,tu ich kurz vor dem Zerreißen Zucker drüber und wende dann erst.So kann alles wunderbar Karamellisieren,ich mag das sehr gern und für mich nur mit Rumrosinen !!! :D
 
Kleine Anregung: Probier mal Zwetschgenröster dazu. Das toppt jedes Apfelmus

Sieht Top aus...bin auch bei der Zwetchgenröster-Fraktion :D

Servus @Herr Vatska , das war für den ersten Versuch Kaiserschmarrn zu machen schon ganz gut!
Da ich beim Weihnachtsmarkt Kaiserschmarrnmeister bin empfehle ich eine kleine Korrektur:
Beim nächsten mal läßt du ihn einfach in Ruhe bis die Unterseite eine schöne Bräunung hat. Das erkennst du auch daran das die Oberseite beginnt zu erstarren. Jetzt teilst du den Kuchen in große Stücke die du als ganzes wendest. Sobald die auch auf der Unterseite schöne Bräunung haben nimmst
du zwei Gabeln zum zerreißen. Du wirst sehen dass der Schmarrn saftiger schmeckt weil er nicht durch nachbräunen ausgetrocknet wird!
Jetzt könntest du als Tüpfelchen am i in einer Pfanne Zucker karamellisieren und den Schmarrn ganz kurz darin wenden.

jajajajajajajajajaja...:thumb1:

lg aus 🇦🇹
 
Lauter "gstandne" Männer, die sich im Grillsportverein über Kaiserschmarrn austauschen :lach:
 
...auf vielfach geäußerten Wunsch einer einzelnen Person gab’s heute schon eine Wiederholung...

Diesmal war der Schmarrn noch fluffiger, weil das Eiweiß fester geschlagen war...
729B21C4-65B6-4A3A-853B-B9D2E2C1B5D4.jpeg
2B890086-D53E-45B5-A4FA-DF21337C2306.jpeg
CFD537CE-1D43-4285-AD07-9E30092D69F0.jpeg
4FF75FB2-CE67-45CB-A452-D9208B94FD74.jpeg
F6F023FF-223D-4A28-95A1-87B5E9FADED9.jpeg
7CF020D3-744B-4915-98CA-75E078F48EFC.jpeg
F8486DEB-81AD-4059-ADEE-F91282522DE0.jpeg
A0E20F44-A6E7-4693-944C-F12AC92E0F4F.jpeg
C57D570C-ECE6-4A2B-B0AF-B888A9AD8985.jpeg
48D17860-AAE3-405F-A28F-81D71AA529D3.jpeg
1D4FC2AD-49B9-4D61-B194-59D07A468972.jpeg

...die Plancha ist eine wahre Kaiserschmarrn-Maschine... :D ...
C3A2A15D-D666-4C08-A61E-6E277904F526.jpeg

...das war auch heute wieder lecker...:thumb1:

Immer wieder begeisternd ist, wie einfach die Plancha zu Reinigen ist. Nach dem Essen wird die noch warme Plancha einfach mit Küchentüchern abgerieben....
85EA82D3-0DB2-47B0-8D5A-82910D4E1EC7.jpeg
...blitzeblank...😊

Gruß
Christian
 
Ooohhhh so lecker.:sabber:
 
Lecker will auch.:sabber:
Die beschichteten Planchas sind der Hammer, braten, abwischen, fertig. :thumb1:
 
Ohh :o sieht das lecker aus :thumb2:
Und ich hatte nur ein lausiges Vollkornbrot zum Frühstück.
So ein Kaiserschmarrn wäre sicher viel besser gewesen.

Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
Wow, das sieht sooo lecker aus! Klasse


Am liebsten esse ich das im Urlaub am Tegernsee, da wird der fertige Schmarn noch mit etwas Puderzucker karamellisiert 😋

vielleicht mache ich mich mal selber dran! Danke für die Anleitung!
 
Ich hätte mal eine Frage zu dieser Plancha - kann mir bitte jemand sagen, wie das Modell heisst? Würde mir das gerne mal ansehen im Netz. Dankeschön!
 
Ich hätte mal eine Frage zu dieser Plancha - kann mir bitte jemand sagen, wie das Modell heisst? Würde mir das gerne mal ansehen im Netz. Dankeschön!

...das ist eine Campingaz Master Plancha EX....gibt’s auch ohne Deckel und ist dann etwas günstiger....oder mit Edelstahlplancha....ich bin mit der emaillierten Version aber rundum zufrieden...😊

Gruß
Christian
 
...das ist eine Campingaz Master Plancha EX....gibt’s auch ohne Deckel und ist dann etwas günstiger....oder mit Edelstahlplancha....ich bin mit der emaillierten Version aber rundum zufrieden...😊

Gruß
Christian

...und seit diesem Jahr ist sie sogar noch etwas größer und dann mit drei Brennern erhältlich...
 
Heute habe ich Anlass den Fred wieder nach oben zu holen: Es gab wieder Kaiserschmarrn von der Plancha!…😊

Bilders:
9B51B5D4-408C-4D27-BE0A-F6C58C2F55D1.jpeg
9A3DBB75-5E75-438B-B4C2-E1F1073FE7D7.jpeg
62BD81AB-F4F3-4A88-BA4A-FE04A5F7783B.jpeg
570D55BD-91AE-4279-84CF-AE8689D2BA1D.jpeg
6F74AEAF-B6FC-4A79-B853-0C30A963BD20.jpeg
6EE9387A-57F9-40A6-B1B1-DC0DCC1C5568.jpeg

Plancha sauber…
C6ED471E-23CE-46D8-8614-7E027E44539A.jpeg

…und essen…
DE1356CD-1A00-481E-960F-2A63800C35F6.jpeg

…seeehr fein…😊

Gruß
Christian
 
Gut, dass Du so weit weg wohnst. Sonst hätte ich jetzt gleich bei Dir geklingelt... 🤣
 
Zurück
Oben Unten