Da wir uns die Unold Eismaschine aus dem aktuellen Metro-Angebot besorgt haben. Musste diese natürlich eingeweiht werden. Im aktuellen Angebot war auch auch Kalbsfilet - da kann man was draus machen.
Also losgeht's (es erscheint etwas unsortiert aber ist der Reihe nach). Ich hätte nie gedacht, daß Eismachen so aufwendig ist - schmeckt aber sensationell.
Ich habe dann ein paar Bücher bestellt (Danke nochmal an "ALF" für den Tip mit dem Cross BUCH - die Rezepte sind der Hammer, da wird äußerst kurzfristig was draus gemacht) und die Auswahl der Einweihung unseres neuesten Spielzeug viel auf Basilikumeis mit Erdbeeren aus dem Buch http://amazon.de/Köstliche-Eiskreationen-Sylvia-Winnewisser/dp/3625131382
Also los geht's mit dem Bericht. Für das Eis musste erstmal Milch, Sahne und Vanillemark aufgekocht werden
Hier nun ein Teil der Hauptspeise - das Kalbsfilet. Kurz gesalzen und gepfeffert und Olivenöl rundherum.
Ab auf den Vulkan damit und rundherm angegrillt.
Schnell auf Trichter umgebaut, das Fleisch in eine Auflaufform und nur den kleinen Brenner an - geht dann bis KT 62
Die Grundmasse für das Eis nun auch mit Eiern, bzw Eidottern im Wasserbad langsam erhitzt. Das ganze muss nun wieder ordentlich abkühlen
Ein kleiner Blick auf unser neues Spielzeug
Bei dem ganzen Kochen bekommt man reichlich Durst - also auf das Bier - schmeckt sensationell
Weiter geht's, zum Kalbsfilet soll es es Tagliolinis geben. Die werden dann im Parmesan gerührt (leider haben wir keinen ganzen Parmesamlaib im Hause und auch keinen Platz dafür also müssen frische Parmesanspäne (richtigerweise Grano Padanospäne) herhalten
die Nudeln kommen dann außer in den Käse auch in eine leichte Sosse aus in Butter gedünsten Zwiebeln, Geflügelfond und Prosecco. Über die Nudeln kommt ein Trüffelöl. Es schmeckt nahzu wie wenn die Trüffeln frisch rübergerieben wurden (wir sind öfteres im Leons wo es auch Tagliolinis mit frischen Trüffeln gibt und das diesesmal kam dem Geschmack sehr nah)
nun aber genug geschwafelt. Das Kalbsfilet aufgeschnitten. Kurz überlegt ob man Göga davon überhaupt was abgeben soll , na gut ein bisschen geht wohl
Aus den Sehnen und Abschnitten vom Kalbsfilet hatte ich noch eine Soße zusammengeschustert.
Nun das erste Tellerbild
etwas näher ran
Gögas Teller ohne Soße
Das Essen war der absolute Hammer. Die Nudeln schmeckten so genial, da brauchte man eigentlich nichts andere dazu. Mit dem Kalbsfilet und der Soße war das eine absolute Offenbarung
Weiter geht's mit der Nachspeise. Da wir ja Basilikumeis haben wollten wurde Basilikum mit etwas Milch Püriert und dann mit der Eisgrundsoße vermengt
ab in die Eismaschine damit und nach 40 min. ist ein 1a Basilikumeis da
Mit ein paar Erdbeeren und Basilikumreduktion dann ab auf die Teller. Leider musste ich kurz nochmal in den Keller Wein holen und das Eis begann umgehend zu Laufen
Ich muss sagen, daß ich selten so ein leckeres Eis gegessen habe. Zusammen mit den Erdbeeren der absolute Wahnsinn - Danke an Frank für den Buchtip
Nun geht's ab in's Bett nachher muss Schwiemu bespaßt werden
Gruß
Frank
Also losgeht's (es erscheint etwas unsortiert aber ist der Reihe nach). Ich hätte nie gedacht, daß Eismachen so aufwendig ist - schmeckt aber sensationell.
Ich habe dann ein paar Bücher bestellt (Danke nochmal an "ALF" für den Tip mit dem Cross BUCH - die Rezepte sind der Hammer, da wird äußerst kurzfristig was draus gemacht) und die Auswahl der Einweihung unseres neuesten Spielzeug viel auf Basilikumeis mit Erdbeeren aus dem Buch http://amazon.de/Köstliche-Eiskreationen-Sylvia-Winnewisser/dp/3625131382
Also los geht's mit dem Bericht. Für das Eis musste erstmal Milch, Sahne und Vanillemark aufgekocht werden
Hier nun ein Teil der Hauptspeise - das Kalbsfilet. Kurz gesalzen und gepfeffert und Olivenöl rundherum.
Ab auf den Vulkan damit und rundherm angegrillt.
Schnell auf Trichter umgebaut, das Fleisch in eine Auflaufform und nur den kleinen Brenner an - geht dann bis KT 62
Die Grundmasse für das Eis nun auch mit Eiern, bzw Eidottern im Wasserbad langsam erhitzt. Das ganze muss nun wieder ordentlich abkühlen
Ein kleiner Blick auf unser neues Spielzeug
Bei dem ganzen Kochen bekommt man reichlich Durst - also auf das Bier - schmeckt sensationell
Weiter geht's, zum Kalbsfilet soll es es Tagliolinis geben. Die werden dann im Parmesan gerührt (leider haben wir keinen ganzen Parmesamlaib im Hause und auch keinen Platz dafür also müssen frische Parmesanspäne (richtigerweise Grano Padanospäne) herhalten
die Nudeln kommen dann außer in den Käse auch in eine leichte Sosse aus in Butter gedünsten Zwiebeln, Geflügelfond und Prosecco. Über die Nudeln kommt ein Trüffelöl. Es schmeckt nahzu wie wenn die Trüffeln frisch rübergerieben wurden (wir sind öfteres im Leons wo es auch Tagliolinis mit frischen Trüffeln gibt und das diesesmal kam dem Geschmack sehr nah)
nun aber genug geschwafelt. Das Kalbsfilet aufgeschnitten. Kurz überlegt ob man Göga davon überhaupt was abgeben soll , na gut ein bisschen geht wohl
Aus den Sehnen und Abschnitten vom Kalbsfilet hatte ich noch eine Soße zusammengeschustert.
Nun das erste Tellerbild
etwas näher ran
Gögas Teller ohne Soße
Das Essen war der absolute Hammer. Die Nudeln schmeckten so genial, da brauchte man eigentlich nichts andere dazu. Mit dem Kalbsfilet und der Soße war das eine absolute Offenbarung
Weiter geht's mit der Nachspeise. Da wir ja Basilikumeis haben wollten wurde Basilikum mit etwas Milch Püriert und dann mit der Eisgrundsoße vermengt
ab in die Eismaschine damit und nach 40 min. ist ein 1a Basilikumeis da
Mit ein paar Erdbeeren und Basilikumreduktion dann ab auf die Teller. Leider musste ich kurz nochmal in den Keller Wein holen und das Eis begann umgehend zu Laufen
Ich muss sagen, daß ich selten so ein leckeres Eis gegessen habe. Zusammen mit den Erdbeeren der absolute Wahnsinn - Danke an Frank für den Buchtip
Nun geht's ab in's Bett nachher muss Schwiemu bespaßt werden
Gruß
Frank
Anhänge
-
FM072634_Bildgröße ändern.JPG104,6 KB · Aufrufe: 2.628
-
FM072635_Bildgröße ändern.JPG125,3 KB · Aufrufe: 1.229
-
FM072637_Bildgröße ändern.JPG123,4 KB · Aufrufe: 2.469
-
FM072639_Bildgröße ändern.JPG184,3 KB · Aufrufe: 2.519
-
FM072641_Bildgröße ändern.JPG161,8 KB · Aufrufe: 2.476
-
FM072643_Bildgröße ändern.JPG170,5 KB · Aufrufe: 2.444
-
FM072647_Bildgröße ändern.JPG108 KB · Aufrufe: 2.468
-
FM072652_Bildgröße ändern.JPG88,5 KB · Aufrufe: 2.435
-
FM072653_Bildgröße ändern.JPG105 KB · Aufrufe: 2.469
-
FM072655_Bildgröße ändern.JPG67 KB · Aufrufe: 2.408
-
FM072656_Bildgröße ändern.JPG126,8 KB · Aufrufe: 2.667
-
FM072657_Bildgröße ändern.JPG100 KB · Aufrufe: 2.431
-
FM072658_Bildgröße ändern.JPG63,2 KB · Aufrufe: 2.441
-
FM072659_Bildgröße ändern.JPG107,3 KB · Aufrufe: 2.457
-
FM072661_Bildgröße ändern.JPG109,5 KB · Aufrufe: 2.449
-
FM072662_Bildgröße ändern.JPG123,1 KB · Aufrufe: 2.518
-
FM072665_Bildgröße ändern.JPG140,7 KB · Aufrufe: 2.446
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: