Hallo Sportsfreunde !!
Dieses WE steht wieder das vergolden diverser Fischerl am Programm.
Gesurt wurde über Nacht in eiener 8% Salz Gewürze Lake.
Ich stelle den Salzgehalt dieser Mischung immer mit dem Kartoffel fest,
denn er schwimmt dann auf .(dieses Mal hab ich mir eine Salzwaage geleistet und nachkontrolliert).
Nach dem Abwaschen
und abtrocknen werden sie mit den Haken versehen und zum Trocknen aufgehängt.
hier die Hacken dazu.... selfmade...
durch das Maul durch - und einmal um die Wirbelsäule gedreht ...
beim Karpfen ist das ähnlich...
Größerer Hacken - selbes System...
hier beim "Kopfteil"
wichtig ist beim Zerteilen einmal die Seite zu wechseln....
Hier beim "Schwanzteil"
einmal mit dem Dragt zusammengebunden, das der nicht so "rumschwanzerlt"
Bevor sie in den Schrank eingehängt werden müssen sie schön abgetrocknet sein, dann werden sie (hoffentlich) schön "güldern"
Den Räucherschrank - dank @Levy auf Indoor adaptiert...
Provisorisch angeschlossen....
(den anderen Ofen abgesperrt und nicht beheizt )
die Fische eingehängt.... uuups - des wird eng .....
der eine Karpfen... ja der hat Pech gehabt... der wollt nicht mehr rein passen....
Feuer frei !!!
bis später ...ich geh jetzt heizen
.......
to be continued...
Dieses WE steht wieder das vergolden diverser Fischerl am Programm.
Gesurt wurde über Nacht in eiener 8% Salz Gewürze Lake.
Ich stelle den Salzgehalt dieser Mischung immer mit dem Kartoffel fest,
denn er schwimmt dann auf .(dieses Mal hab ich mir eine Salzwaage geleistet und nachkontrolliert).
Nach dem Abwaschen
und abtrocknen werden sie mit den Haken versehen und zum Trocknen aufgehängt.
hier die Hacken dazu.... selfmade...
durch das Maul durch - und einmal um die Wirbelsäule gedreht ...
beim Karpfen ist das ähnlich...
Größerer Hacken - selbes System...
hier beim "Kopfteil"
wichtig ist beim Zerteilen einmal die Seite zu wechseln....
Hier beim "Schwanzteil"
einmal mit dem Dragt zusammengebunden, das der nicht so "rumschwanzerlt"

Bevor sie in den Schrank eingehängt werden müssen sie schön abgetrocknet sein, dann werden sie (hoffentlich) schön "güldern"
Den Räucherschrank - dank @Levy auf Indoor adaptiert...
Provisorisch angeschlossen....
(den anderen Ofen abgesperrt und nicht beheizt )
die Fische eingehängt.... uuups - des wird eng .....
der eine Karpfen... ja der hat Pech gehabt... der wollt nicht mehr rein passen....
Feuer frei !!!
bis später ...ich geh jetzt heizen

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to be continued...
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