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Karpfen, Lachsforelle, Forelle & Co heißgeräuchert

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!
Dieses WE steht wieder das vergolden diverser Fischerl am Programm.
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Gesurt wurde über Nacht in eiener 8% Salz Gewürze Lake.
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Ich stelle den Salzgehalt dieser Mischung immer mit dem Kartoffel fest,
denn er schwimmt dann auf .(dieses Mal hab ich mir eine Salzwaage geleistet und nachkontrolliert).
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Nach dem Abwaschen
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und abtrocknen werden sie mit den Haken versehen und zum Trocknen aufgehängt.
hier die Hacken dazu.... selfmade...
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durch das Maul durch - und einmal um die Wirbelsäule gedreht ...
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beim Karpfen ist das ähnlich...
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Größerer Hacken - selbes System...

hier beim "Kopfteil"
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wichtig ist beim Zerteilen einmal die Seite zu wechseln....
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Hier beim "Schwanzteil"
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einmal mit dem Dragt zusammengebunden, das der nicht so "rumschwanzerlt" :)
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Bevor sie in den Schrank eingehängt werden müssen sie schön abgetrocknet sein, dann werden sie (hoffentlich) schön "güldern"
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Den Räucherschrank - dank @Levy auf Indoor adaptiert...
Provisorisch angeschlossen....
(den anderen Ofen abgesperrt und nicht beheizt )

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die Fische eingehängt.... uuups - des wird eng .....
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der eine Karpfen... ja der hat Pech gehabt... der wollt nicht mehr rein passen....
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Feuer frei !!!
bis später ...ich geh jetzt heizen :)
.......
to be continued...
 

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Sag mal @masi für wem machst Du solche riesen Mengen??
dieses Mal hab ich mir eine Salzwaage geleistet und nachkontrolliert
:hmmmm:Warum extra eine Salzwaage? Ich dachte, wenn ich auf 1 Liter Wasser 80 gr Salz gebe, habe ich eine 8% ige Salzlösung oder habe ich einen Denkfehler?
Was hast Du sonst noch für Gewürze an der Lake?

Der Anfang schaut schon mal gut aus:thumb2:.
 
Sag mal @masi für wem machst Du solche riesen Mengen??

:hmmmm:Warum extra eine Salzwaage? Ich dachte, wenn ich auf 1 Liter Wasser 80 gr Salz gebe, habe ich eine 8% ige Salzlösung oder habe ich einen Denkfehler?
Was hast Du sonst noch für Gewürze an der Lake?

Der Anfang schaut schon mal gut aus:thumb2:.

ich wollt wissen - was für Salzgehalt ist - wenn der Kartoffel aufschwimmt :)

lg
 
@masi Du machst mich fertig Martin!!!

Ich freu mich über ein paar Fische die mir gelungen sind und Du verarbeitest gleich mal fürs halbe Dorf :D

Sag mal welche Gewürze außer Salz gibst Du sonst noch in die Lake?!?

Bin auf jeden Fall schon auf das Ergebnis gespannt!
 
Wahnsinn :thumb1:
 
@masi ´s Waage da zuckt der Zeiger erst ab 20 Kilo, deshalb hat er solche Mengen...:D
 
So weiter gehts....

Ich bin optisch nicht ganz glücklich mit dem Ergebnis,
denn durch die Menge an Fisch, brachte ich die Feuchtigkeit schlecht weg,
was zur Folge hat, das sie nicht so goldig glänzen, wie ich es mir wünschte...
tut dem Geschmack zwar nicht weh, aber dem eigenen Ego ;)

... noch im Schrank
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die unteren Karpfen mussten auch darunter leiden....
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vorm verpacken...die Forellen
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die Lachsforellen
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und die Karpfenhälften....
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Danke fürs Reinschaun..;)

Lg Martin
 

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Hilft nix Martin, Du brauchst einen größeren Ofen :D
 
eher so ne Rauchkammer/Tunnel... ;)
 
Die Konstruktion des Rauchabzuges vom Räucherofen sieht sehr abenteuerlich aus.Du hast aber die doch etwas größere zu räuchernde Mengen an Fisch gut in den Griff bekommen. Ich bin auf die Zusammensetzung der Lake gespannt. Wie lange durften die Fische denn baden ?
 
Auch wenn sie nicht so goldig sind wie du wolltest sehen sie super aus - und schmecken bestimmt auch lecker !
 
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